5 2015-08-04

とても可愛い
身長110、体重17kgの娘にSを購入。
画像を見ていただければ分かりますが
後ろの襟のあきが広いので、両肩3cmつまんで縫えばちょうどいい感じです。縫っても違和感なくできます。
前面腰のリボンが若干アシンメトリーなので微調整して、他の方のレビューにあるようにリボン上部を縫いつけようと思います。
パニエはなくてもじゅうぶんな広がりがあるので
わざわざ買わなくてもいいかも。
カチューシャは耳、リボンに綿が詰めまくられていて正直可愛くない&クオリティが低いです。カチューシャは元々ランドで買う予定でしたのでワンピースさえあればいいかな。
後ろのチャックも腰の白いラインから15cmほど下までついているので脱ぎ着もしやすいです。
ちなみにレビューでおまけプレゼントのおまけは「ワンピースのチョッパーが描かれた扇子」でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス