5 2015-08-04

とても可愛い
身長110、体重17kgの娘にSを購入。
画像を見ていただければ分かりますが
後ろの襟のあきが広いので、両肩3cmつまんで縫えばちょうどいい感じです。縫っても違和感なくできます。
前面腰のリボンが若干アシンメトリーなので微調整して、他の方のレビューにあるようにリボン上部を縫いつけようと思います。
パニエはなくてもじゅうぶんな広がりがあるので
わざわざ買わなくてもいいかも。
カチューシャは耳、リボンに綿が詰めまくられていて正直可愛くない&クオリティが低いです。カチューシャは元々ランドで買う予定でしたのでワンピースさえあればいいかな。
後ろのチャックも腰の白いラインから15cmほど下までついているので脱ぎ着もしやすいです。
ちなみにレビューでおまけプレゼントのおまけは「ワンピースのチョッパーが描かれた扇子」でした。

5 2014-11-20

襟は…
他の方が書かれている通り襟元が少し大きかったです。少し縫いました
でもこのお値段ではとってもお安く購入できたと思います
カチューシャはゴムでぐるっと縫って取れにくいようにしました
sサイズ 5歳 17キロ 身長110でちょうど良かったです

• momo0639さん
  • momo0639さん

4 2015-07-14

ディズニーランドに来ていくために購入しました。123㎝21㎏でLかMでかなり迷いましたが、ぴったりの方がかわいいと思い、Mに。試着したら、ちょうどよく、本人もとても気に入っていました。カチューシャは、中国製の模倣品っぽかったので、ディズニーで以前購入したものをつけていきます!発注翌日には届き、間に合ってよかったです。

5 2013-11-23

なりきりミニーマウス
お値段の割に、しっかりしていて、スカートがとてもふわふわしていて、とても可愛い作りです。
少し生地が薄く、伸び縮みする生地ではないので、ピッタリよりか少し大きめサイズの方が動きやすいかもしれません。

4 2014-11-02

とても可愛いです
100センチ弱の娘にハロウィンのコスチュームとして購入しました。
他の方のレビューにもある通り、首周りが開きすぎなので、肩を縫い調節しました。かた、腰に着いているリボンもペシャンコなので、一度取り外し(簡単に取り外せます)、中に綿を入れてつけなおしました。
着せる際は、ペチコートを使用しふんわり感を出した方がより可愛いと思います。
またカチューシャは、うちの子には合わずずれ落ちてしまいました。リボンの接着部分も接着剤がみえ安物っぽいです。
子供用の服を購入でしたが、おまけについていたのは大人用のレギンスでした。

• takep81さん
  • takep81さん

4 2015-11-16

ちょっときついかな?
娘のハロウィン用に購入。
身長118、体重20キロなのですが、SかⅯか悩みⅯを購入しました。
大きめを選んだのに、意外にもジャストフィット位です。
モデルの子は110cmで20キロでSサイズとありましたが、その体系でSは
入らないかと思います。
他の方のレビュー通り、襟は広がりすぎでいるので詰めないと下着は丸見えになります。
作りは値段の割にはいいと思います。

4 2015-08-20

かわいいミニーマウス衣装☆
娘二歳のディズニーハロウィン用に購入しました!!
娘も主人も大変気に入ってくれて購入してよかったです。
また注文の翌日に届いたので迅速な対応ありがとうございます。
ただ、胸元が結構あくのでこのままだと来て行けなさそうなのとカチューシャの糸がほつれていたり、糸くずが入っていたりしたので☆−1にしました。
デザインはとっても可愛くて家族大満足でした!!

5 2014-12-21

可愛かったです♪
エレクトーンのアンサンブルコンテストで、みんなお揃いで着ました♪カチューシャ付きでお買い得でした♪

4 2015-11-04

値段が安い。可愛いです。
Lサイズ買いましたが、普段150センチの服を着てる細身の子供ですが、ピタピタでした。
ギリギリ着れました。

• Treasure37さん
  • Treasure37さん

4 2015-09-15

かわいいです
120cmの娘にMサイズを購入しました。
ジャストフィットだと思います。
しかし、ほかの方のレビュー通り、首まわりがかなり大きいので
肩が見えそうになります。
でも本人が気に入っているしハロウィンイベントで着るには十分だと思います。

• 2890781さん
  • 2890781さん

4 2015-09-15

可愛いです!
生地は薄めですが、着やすそうで、子供も喜んでます!

5 2015-08-09

かわいい
背中が深く開いてるので、下着を考えなくてはいけないかなと。夏場は汗を吸いにくい生地のようです。
娘達は喜んでます。

• komaたんさん
  • komaたんさん

5 2015-07-01

大満足!!
しっかりとした商品なのに安い!!着た時のふんわり感も可愛くてディズニーへ着ていく時は下にパニエをはかせます♪子供は小学2年、30㌔とややポチャですがLsizeはピッタリでした♪

• on49935475さん
  • on49935475さん

4 2015-05-27

娘用
小学四年生の娘がコンサートに行く時の為に購入しました。背中がやや大きめに空いています。丈がミニだともう少し可愛いかなぁと思いましたが 商品はなかなかよいと思います!ボリュームを出すために自宅にあったパニエを下にはきました。

• tirico8さん
  • tirico8さん

4 2014-10-20

ハロウィンコスプレに
レビューを参考にして、5歳の娘にSサイズを購入。ジャストでした。襟元が空きすぎなのが気になりますが、思っていたものより作りは良かったです。付属のカチューシャはすぐに落ちてきてしまうので、ピンでとめれば大丈夫かと。
スカートの広がり出すにはパニエが必要なので、一緒に購入できたら助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス