5 2015-08-04

とても可愛い
身長110、体重17kgの娘にSを購入。
画像を見ていただければ分かりますが
後ろの襟のあきが広いので、両肩3cmつまんで縫えばちょうどいい感じです。縫っても違和感なくできます。
前面腰のリボンが若干アシンメトリーなので微調整して、他の方のレビューにあるようにリボン上部を縫いつけようと思います。
パニエはなくてもじゅうぶんな広がりがあるので
わざわざ買わなくてもいいかも。
カチューシャは耳、リボンに綿が詰めまくられていて正直可愛くない&クオリティが低いです。カチューシャは元々ランドで買う予定でしたのでワンピースさえあればいいかな。
後ろのチャックも腰の白いラインから15cmほど下までついているので脱ぎ着もしやすいです。
ちなみにレビューでおまけプレゼントのおまけは「ワンピースのチョッパーが描かれた扇子」でした。

5 2014-11-20

襟は…
他の方が書かれている通り襟元が少し大きかったです。少し縫いました
でもこのお値段ではとってもお安く購入できたと思います
カチューシャはゴムでぐるっと縫って取れにくいようにしました
sサイズ 5歳 17キロ 身長110でちょうど良かったです

4 2014-09-10

かわいいです
ディズニーランドへ行く時に娘に着せて行こうと思い、購入しました。
5歳の娘(身長115センチ、体重18キロ)でサイズMを選びましたが、襟ぐりが深いデザインということもあり、肩が少しずり落ちます。
襟の後ろ左右2箇所をつまんで縫ったら、ピッタリになりました。
丈は膝くらいでちょうど良い感じです。
下にパニエをはくとフワッとなり、可愛いです。
腰に付いているリボンは下を向いてしまうので、上側を縫い付けました。
その他、生地や縫製に問題はなかったです。
カチューシャは可愛いのですが、ボンドがはみ出ているのが目立ったのは残念に
思いましたが、年に何回も着る機会がない物なので、この価格には満足です。

4 2015-11-02

発送が早くて、必要な日に間に合って良かったです。
105センチ、16キロの細めの娘にSサイズを購入。襟元の開きが広いので、インナーを着せました。
インナーを着せても、まだ全体的に余裕があるので、しばらく楽しめそうです。
リボンも確かに取れそうでしたので、少し補強しました。全体的に、このお値段でこのクオリティだったら問題なしです。

• momo0639さん
  • momo0639さん

4 2015-07-14

ディズニーランドに来ていくために購入しました。123㎝21㎏でLかMでかなり迷いましたが、ぴったりの方がかわいいと思い、Mに。試着したら、ちょうどよく、本人もとても気に入っていました。カチューシャは、中国製の模倣品っぽかったので、ディズニーで以前購入したものをつけていきます!発注翌日には届き、間に合ってよかったです。

5 2015-07-09

TDL
TDLへ行くのに購入しました。レビューに皆様が書いていた通り首回りが大きく空いているのでキャミソールやタンクトップを着ると気にならないかと思います。(黒だとベストなきがします。)135cm29kgでLサイズを購入しました。サイズもピッタリです。楽しくお出かけ出来そうでいい買い物ができました。

5 2013-11-23

なりきりミニーマウス
お値段の割に、しっかりしていて、スカートがとてもふわふわしていて、とても可愛い作りです。
少し生地が薄く、伸び縮みする生地ではないので、ピッタリよりか少し大きめサイズの方が動きやすいかもしれません。

4 2014-11-02

とても可愛いです
100センチ弱の娘にハロウィンのコスチュームとして購入しました。
他の方のレビューにもある通り、首周りが開きすぎなので、肩を縫い調節しました。かた、腰に着いているリボンもペシャンコなので、一度取り外し(簡単に取り外せます)、中に綿を入れてつけなおしました。
着せる際は、ペチコートを使用しふんわり感を出した方がより可愛いと思います。
またカチューシャは、うちの子には合わずずれ落ちてしまいました。リボンの接着部分も接着剤がみえ安物っぽいです。
子供用の服を購入でしたが、おまけについていたのは大人用のレギンスでした。

• takep81さん
  • takep81さん

4 2015-11-16

ちょっときついかな?
娘のハロウィン用に購入。
身長118、体重20キロなのですが、SかⅯか悩みⅯを購入しました。
大きめを選んだのに、意外にもジャストフィット位です。
モデルの子は110cmで20キロでSサイズとありましたが、その体系でSは
入らないかと思います。
他の方のレビュー通り、襟は広がりすぎでいるので詰めないと下着は丸見えになります。
作りは値段の割にはいいと思います。

4 2015-11-09

かわいい
子供のハロウィンパーティー用に買いました。小1の娘がミニーちゃんがいいと言い、いろいろと探してましたが、値段も手頃で、可愛くてこれにしました。娘に見せたら、『かわいい』『今すぐ着たい』と喜んでました。
ただ、秋冬の寒い時期には、重ね着しないとなので、長袖があると嬉しいです。

5 2015-10-29

かわいいです
6歳の子ども(113cm)Mサイズを購入しました。
下に黒の長袖Tシャツを着せ黒タイツ、下にパニエをはかせてハロウィンに着用予定です。
ワンピースを見て娘は大喜びして何度も鏡の前で見ていました。
この値段にしては作りも悪くないと思います。
おまけにつけていただいたシールもつけるのを楽しみにしています。

4 2015-10-27

子供にハロウィンの衣装は何がいいと聞いたら、ミニーちゃんと言ったので探していました。
ミニーちゃんのイメージにピッタリだったのと、安かったので即決しました。
金額の割にいい物をゲットできました。早速、子供会のハロウィンで着させました。コスチューム賞で1位になれたので、子供も自分を大満足です。
大きいサイズを買ったので来年も着せたいと思います。

4 2015-08-20

かわいいミニーマウス衣装☆
娘二歳のディズニーハロウィン用に購入しました!!
娘も主人も大変気に入ってくれて購入してよかったです。
また注文の翌日に届いたので迅速な対応ありがとうございます。
ただ、胸元が結構あくのでこのままだと来て行けなさそうなのとカチューシャの糸がほつれていたり、糸くずが入っていたりしたので☆−1にしました。
デザインはとっても可愛くて家族大満足でした!!

4 2015-08-13

先日、娘がディズニーオンアイスで着用しました。本人希望のミニーちゃんだったのでとても喜んでいました。他のレビューにありましたが、やはり首まわりが大きかった為、後で少しつまみ縫いをしました。それで、ちょうど良く着れました。サイズは、120cmの身長に120cmサイズで少し膝上ぐらいです。
また、洗濯機でネットに入れて丸洗いできました。
春のディズニーライブでもう一度着れると良いなと思います。

4 2015-05-21

可愛かった!
『ディズニーランドにミニーちゃんの服来ていきたい』という娘に購入しました。
身長100センチ、Sサイズでちょっと大きい位。来年も着れそうです。背中がガバッと空くので黒のタンクトップきせました。思った以上に可愛かったです!ただ、試しに家で着せた時にリボンが取れました(汗)自分で取り付けましたが。可愛さ、値段共に一回着る分には大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス