2022/12/04
    マー坊LYRさん
    FMアンテナ端子に工夫を
    50年前に作成した自作のプリメインアンプとスピーカーが現役で稼働していましたが、さすがに機器の音質や部品の劣化に自信が持てなくなり、聴力も年齢相応に衰えを感じてきたことから、高額(高級ではありません。)アンプではなく標準的なレベルであればと、機能・価格等の面からこの機種を購入することとしました。 機能的には十分だと思いますが、高・低音のレベル、左右バランス、入力セレクターの位置など操作状況が昔の機器のようにパネル面のつまみの位置で容易に把握できるようなものであればもっと良かったのにと思いました。リモコンでほとんどの操作が可能ですが、リモコンが故障したときを考えると、本体パネル面だけの操作による設定には苦労しそうです。 また、FMレシーバーがついていますが、付属のワイヤーアンテナのみでは室内での良好な受信感度を得るのは難しいと思います。アンテナインピーダンスは75Ωとなっているようですので、コネクター形状をF型接栓にするなど、ロッドアンテナゃ外部アンテナの接続を容易にする工夫をお願いしたいと思います。 ちなみに私は、ワイヤーアンテナの端をTV用コネクターに接続し中継端子を経由してFM外部アンテナのコネクター(芯線)と接続していますが、いずれ背面パネルに穴を開けてF型接栓を取り付けたいと考えています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/29
    2023/01/26
    ka-zu6372さん
    以前使用していたアンプの代替えで購入。パワーもあり大満足。ソニーさんありがとう
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2022/07/25
    Qチャン1499さん
    商品の評価
    良いコスパと思います。 さすがSONYのブランドですね
    自分用
    注文日:2022/07/14
    2022/03/12
    Uuutさん
    コストパフォーマンスが良い商品だと思います。購入して正解!
    注文日:2022/02/05
    2021/10/13
    mypace99さん
    使いやすく満足
    アンプ以外にチューナーも付いていて使いやすく大変満足してます。
    注文日:2021/10/02