【しじみちゃん本舗】【メール便送料無料】...(おつまみショップ 山善みとべ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-05

スーパーセール!!!
今回届いた商品の賞味期限が2020年1月でした。もう少し新しいものが届くといいです。

5 2019-11-26

おいしい
このシジミ味噌汁が一番おいしいと思うのでいリピート購入している商品の一つです。

5 2019-11-19

家族に
貰った事があり家族がとても気に入ったので、探してました。送料込みだったので良かったです。しじみの味がシッカリとして美味しいと思います。

5 2019-10-12

リピート
この味噌汁はやっぱり美味しいからリピートしました。送料込みの価格は魅力です❗

5 2019-09-14

おいしい
この味噌汁は過去から購入していて、大変おいしいしじみ汁です。今回はこちらのお店で購入です。

5 2019-04-22

旨味たっぷり
前にお土産でいただいて、とても美味しかったので楽天で探して購入しました。
しじみの旨味がしっかり出ていて、本格的。
ネギや三つ葉を刻んで少し入れるとまた風味が加わってさらに美味しいです。
またリピートします!

5 2016-10-09

青森県産
8食 込1000円です。
しじみが真空パックされています。
生味噌と合わせてお椀に入れ、お湯を注ぐだけです。
すぐに貝が開きました〜♪
(加熱調理済 だそうです)
味は本格的ですよ。お弁当にも合いますね。
どんな製法か分からないのですが、その技術は目を見張るものがあります。
常温保存可能、加熱調理済、賞味期限は3ヶ月程ありました。
一人の時のお昼ご飯、また、非常食としても使えそうです。
しじみはプチサイズでしたが、イイお出汁出ています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
haruruさん
便利で良いお品のご紹介ありがとうございました♪♪
(*^_^*)

5 2016-09-25

しじみちゃん本舗☆
しじみちゃん本舗のしじみ味噌汁が好きで、8食1000円送料込みは嬉しいです♪
しじみは小さいけど、すっきり美味しい味噌汁です。

5 2017-01-03

リピート☆
青森県しじみちゃん本舗のインスタント味噌汁。
真空パックされた貝付しじみに味噌は別包です。
お湯を注ぐだけ。
他メーカーも試しましたが我が家はこちらの味噌が合うみたい。
ずっとこのお値段で購入できますように。
〜〜〜〜〜〜〜
interface17様お揃いですね♪レビューに名前添えありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします(*^^*)

5 2017-04-08

しじみちゃん本舗☆
お気に入り様方もご購入のお気に入りのインスタント味噌汁♪
送料込みで他所より安価で提供くださるのもありがたい。
あるととても便利で、お味も美味しいです。
またお願いします。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

4 2017-01-29

緊急時用に
お気に入りレビュアーの haruru2011 さんが絶賛されていたのでずっと気になっていました。
自分だと同じような物しか見ない、買わないので、他の方のレビューは参考になります(特に食べもの)。
美味しかったです。
せっかく長期保存できるのに、手軽に飲めることもあって既に残り2食…。
常温で長期保存もできるので、忙しい時に重宝しそうです。
しばらく品切れで買えなかったのですが、やっと買えました。
インスタントみそ汁は加熱殺菌されているため酵母や麹菌は全滅しているらしいですが、こちらはどうなんでしょう?
健康効果はちょっと分かりませんが、職場でのランチに温かいお味噌汁があったら嬉しいし、生のしじみが売っていない時期にも食べられるし、お手軽なのでお味噌汁を作る時間がない時用にストックしておくと便利かも。

5 2017-07-02

スーパーセール
賞味期限2017年12月1日までのものが届きました。。常温保存でストックに便利。しじみちゃん本舗の味噌汁はおいしいので、リピートしています!!!

• PS13さん
  • PS13さん

4 2017-04-07

お買い得
8食で1,000円につられて購入しました。
とてもおいしく頂きました。

5 2017-04-04

スーパーセール!!!
リピート中のしじみちゃん本舗のしじみみそ汁は、我が家の常備品にしています。おいしくいただいています。

5 2017-02-01

おいしいしじみ汁
賞味期限2017年5月12日。とてもおいしいです。我が家の常備品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ