丸どりだしデラックス(250g×12袋)無添加...(日本スープ株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-25

臭みがまったくないです。
臭みがあったら嫌だなあと思ったのですが、
まったくなく飲みやすいです。
もう少し安くなるといいですね。

5 2018-03-09

何度もリピートしています。市販のブイヨンだとエグミを感じて最後まで飲み干せませんが、このスープストックは全くエグミを感じません。体調が悪くて食事を受け付けない時でも、これで作ったスープは体が受け付けてくれます。スープのお味をワンランク上にしてくれて使い勝手、味ともこれに勝るものはないと思います。我が家になくてはならないものです。

4 2017-04-07

安心です
添加物などを使用している食品を取らないようにしたいと思いこちらを購入しました。
これまでは市販のコンソメやガラスープを使っていたので、最初は物足りない感じがしましたが、2つ目を使う時にはこれで十分出汁は感じるようになりました。
お値段がもう少し安いといいですが、リピート決定です。

• Sa1964さん
  • Sa1964さん

5 2016-11-02

安心の品質
使いやすい「だし」です。
1袋のサイズ、価格も手ごろでスープや鍋で大変助かっています。

• etsu-さん
  • etsu-さん

5 2015-09-29

私の作ったスープの味をワンランクアップさせてくれるありがたいおだしです。
寒い季節がやってくるので今年もこれで美味しいスープを作ります。

5 2014-10-10

お鍋シーズンには欠かせません!
お鍋、しゃぶしゃぶにチョー便利♪です。
ポトフやロールキャベツも美味しくできます。
固形コンソメとは ひと味ふた味違うような気がします!
長年 使わせていただいております。

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

2 2016-10-03

期待外れ
コラーゲン欲しさに買ったが鶏ガラの味は皆無。
これには味付け用の添加物が必要でしょう。
コラーゲンの効果が表れるのはいつになるのかワカラナイ。
鶏ガラを使ったほうが美味いし満足感もある。2度と買わない。

ショップからのお知らせ

いつも当社スープをご愛用下さり、ありがとうございます。レビューの中でご意見等があった場合は、「お店からのコメント」を掲載させて頂いております。よくある質問Q&Aページと合わせて、ご覧いただければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。(日本スープ株式会社)

関連ジャンル 食品調味料だしその他