• tenkinok01さん
  • tenkinok01さん

5 2023-12-09

安心して食べられて美味しい
安心できる鶏ガラスープを探していて楽天で見つけました。素材の味というか、美味しい!
スープ、スープパスタ、その他鶏ガラやコンソメの代わりなどに使っています。使いきれないことも多いので 冷凍したものを半解凍して1回サイズに切って冷凍保存してます。無くなったら他の種類も買いたいです。

5 2024-01-05

とても美味しいし、孫の離乳食にも使えました‼️
さっぱりしているけど旨味が濃いです

5 2023-12-20

前田先生の野菜スープの材料として欠かさずストックしています。味は特にはっきり分かる気もしないのですが、ただの水で作るよりも、見えない栄養分やうまみがあるのだろうと信じています。

5 2023-09-17

ちょくちょく便利、魔法のだし。
野菜の煮物に使ったら、コクが出ておいしかったです。袋そのまま冷凍して、ぬるま湯にくぐらせて袋をはがして8つぐらいに切って保存。みそ汁、他使っています。お浸しもいれるとおいしかったです。

• YUKO184さん
  • YUKO184さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-08-11

添加物がない点が安心で、重宝に使っています。少し残った時は冷凍保存しています。

5 2023-07-02

素晴らしい
酵母エキスやアミノ酸が入っていないので安心してお料理に使えます。
洋風にも中華にもこれ!

• auntie4さん
  • auntie4さん

4 2023-06-15

丸とりだしデラックス
ケガを食事面から少しでも早く治したく
少しでも怪我をしにくい身体にしたいと思い
コラーゲンを手軽に摂りたく色々調べていたらこのスープを見つけて購入させていただきました
脂質も少なく美味しくいただいています
これからもスープや煮込み料理など
色々使ってみたいと思います

• umi79202さん
  • umi79202さん

5 2022-07-12

ストック品
我が家のストック品です
どんなスープでもこれで栄養補給してます。

4 2022-09-03

常備しています。おいしい鳥だしが手軽に使えるので色々な面で助かっています。ありがとうございます。

5 2012-12-17

何回もリピート買いしています。
自分で鶏がらでスープを作った方が美味しいのかもしれませんが、
使いたい時にすぐ!というのは無理。
我が家ではスープ類で特に重宝しています。
一切味の付いていない、シンプルな丸鳥スープストックというのが
料理をじゃましなくてよいと思います。
同店のさらに濃厚な冷凍保存タイプも使っていました。
確かにこちらの方が数ランク上なのかも?ですが、
解凍して…の手間と時間、冷凍庫のスペース確保を考えると
我が家には思い立った時にすぐ開封して使えるこのタイプがベストです。

5 2012-12-05

何にでも使います
鳥臭さなど全くなく(本当にチキンだしかなあと思うほど)
何の料理にも使えます。
90歳になる母の栄養状態も心配なので定期的に送りますが
大変好評で愛用しているようです。
卵焼きにだし代わりに入れても大変おいしいのでおすすめします。

• bonotakoさん
  • bonotakoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2014-05-22

料理の腕を三段くらいアップします
使い始めは料理教室の先生のお薦め。先生のお料理の雑味のない優しいお味は、このスープによるところが大きいことを発見して、先生にお願いして一緒に取り寄せて頂いていました。でもあまりたびたびはご迷惑と思い、自分で注文することにしました。
チキンだしと銘打った商品はいくつもありますが、アミノ酸などの調味料が入っていたり、食塩が添加されていたりします。本品は、丸鶏から採れるスープだけのおだしで、メーカーの誠実さが現れた商品だと思います。これからもずっと利用したいと思っています。

5 2013-12-18

美味しくて、栄養たっぷり
友人に教えられて、使うようになりました。このスープがあれば、季節の野菜スープは野菜を煮てマッシュしてスープを加えて、美味しい塩を入れるだけで、とっても美味しい野菜ポタージュが出来上がりです。その他、ポトフとか鍋のベース、体調の悪い時におかゆのベース、何でも使えて、簡単にぐんと美味しいものが食べられます。

5 2013-02-10

手軽にチキンスープを使えるので、普段使いにとても便利です。
前回は冷凍のを購入しましたが、保存が大変なのでこれからはこちらにします。

• 太友さん
  • 太友さん

5 2012-11-26

常備品です
凄く重宝しています。ポトフや色々なだしに使用しています。常温で良いので助かります。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ