チキンクリアスープ(100g×15袋)無添加・...(日本スープ株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-28
  • スープづくりの強い味方です
  • 我が家の冷凍庫に入りきるかな?と心配な気持ちがありましたが、100g×15袋でだいたい氷枕2枚〜3枚分くらいのスペースに収まり安心しました。ほかの商品もふくめ、およその収納スペースがどのくらい必要になるかを記載してくださると、冷凍庫のスペースの問題で買うのをためらうような方が手を出しやすくなると思います。 以前は欲しくても大きな業務サイズ用しかなくて諦めていたのですが、こうして小分けさ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-30
  • 信じられない
  • 初回、注文した時に気に入りリピしました。しかし、今回時間指定から大幅に遅れて届き、その上冷凍のスープが全て溶けていました。冷凍ストックしておいて、おもてなし用に使いたいと思い購入しましたが、再度冷凍庫に入れて品質が落ちないか聞こうと思いショップに電話しましたが、この時期長期休暇に入ったとの自動メッセージが、、、。商品を気に入っていただけに、このような事態ははっきり言ってショック ・・・(続きを読む
  • kirara☆794さん

5 2018-11-04

美味しくなりました!
最初は いつものカレーを 作る時に 使いました。 次に白菜と肉団子のスープに 入れました。
どちらも 味がまろやかになり コクも出て とても美味しくなりました。
たまたま クックパッドで 見て ちょっとだけ 試してみようかな、と 軽い気持ちで注文したの
ですが 大正解でした。どんなお料理も美味しくなり 栄養もあるので良いと思います。

• yosatさん
  • yosatさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2018-01-09

家内からリクエストあり再注文
以前、別のショップで購入した経験があり、お正月にかけて家内よりたってのリクエストにより注文しました。商品自体は前回と変わらず旨みのあるスープでした。満足しています。

5 2011-06-28

スープづくりの強い味方です

以前は欲しくても大きな業務サイズ用しかなくて諦めていたのですが、こうして小分けされたものをつくっていただいて、3〜4人家族の1食分のスープにちょうど良いサイズで、普段使いとして、とても使いやすいです。
逆に、休日など時間のあるときに、一度にたっぷりと作って保存したいような場合はもっと大きなサイズを選ぶべきですね。

自分でブイヨンを取りたくても、日々の生活のなかで忙しかったり体調が良くなかったりするときのブイヨンづくりはなかなか難しいものです。
土台となるブイヨンがしっかりしているから、パパッとつくったスープでも滋味深く家族に供することができます。
こうして、きちんとした素材で、きちんとした手間をかけてものをつくりつづけて、届けつづけてくれる、ひとのいのちを支える仕事だと思います。
難しい仕事だと思いますがこうしてやってくださる方がいることに感謝します。

パンフレットにのっていたきゅうりとねぎのスープ、簡単すぎるくらい簡単なのに暑さで疲れた体にスッと入ってくれて美味でした。簡単すぎるくせに悔しい!と思うけど夏の定番レシピ入りしそうです。

5 2012-10-25

使いやすくて美味しい
口内の手術をした親に送りました。
薄める濃度が3倍〜となってましたが、そのまま頂くのではなく、スープベースとして使うのなら、薄めてから使うより材料を含めて薄めるとより美味しいかったです。
量も二人分で丁度一袋位で使いきれる量なので、使いやすかったです。

• reiko&qooさん
  • reiko&qooさん

5 2014-09-07

美味しくてビックリ!!!
パウダーなどの市販のチキンブイヨンが好きではなかったのですが知人の勧めで購入。スープだけでなくパックをカットしてカレーやソースに混ぜたところ家族があっという間に食べてしまい、ソースをご飯にかけて食べ始めたくらいです。ギザギザの包丁でカットしフリーザーバッグで保存出来ますので、今度は業務用のパックがコラーゲンがより濃厚なのでそちらを注文します。

5 2014-03-24

手放せない
以前違うところで購入していましたが、楽天に出店していることを知り今回はこちらから購入しました。中華でも、洋食でも、和食でも何でも使えてコクが出るので手放せません。純粋なものだからでしょうか、凍ったまま包丁で切り分ける事が出来るので4等分にしてジップロックで保存して使っています。気軽にポンっと入れてコクをでしています。

• luciaさん
  • luciaさん

5 2012-12-01

素晴らしいと思います
本当に美味しい料理、スープが出来ます。これを使うと、とても市販の顆粒スープの素等を使う気になれません。小分けタイプなので冷凍庫にストックしやすく便利です。グルメサイトやデパートの高いスープを買うより、自分で良い素材を選んでこのストックを使えば誰もが驚く味になります。このストックを生かして塩分の殆どない美味しいスープがつくれるのがなんといっても嬉しいです。

5 2011-09-12

魔法の下味
2年ほど前より愛用しております。
スープ自体には味はついていませんが、これを使うと作った料理の格がぐんとアップします。
最初に届いた時 カレーに使って”なんだこれ?”と びっくりしたのを覚えております。
洋食はもちろん 中華の下味としてもたいへんよく、和食の鍋物、煮物にも少し入れると深みが違いますから。
冷凍庫に 常時用意し 大切に ポキっと折って 使っています。

• 恕音さん
  • 恕音さん

5 2011-08-30

安心、おいしい、便利、3拍子!
3年前からずっと使ってます。何よりも解凍して、サッと使えるのが便利。一度使ったら、もう他社の固形スープストックは使う気がしません。日本スープのチキンクリアスープはさらっとしているけど、こくがあって、料理の味が格段によくなります。それに何より食の安心感が違います。忙しいけど、家族においしい食事、安全な食事を作りたい方、絶対におすすめです!!!

• K・K3466さん
  • K・K3466さん

5 2014-02-27

とてもよいです
味は濁りがなくて、何に入れても全体の味を変えません。
一袋の量も丁度良いです。大量のスープを作るときはたくさん開けなければなりませんが・・・冷たい!風邪気味で食欲がないとき、お野菜を煮込んで濾してチキンスープを足せば、塩味だけで滋味満点です。体が受け付けます。

5 2012-11-20

母の介護食
スープがしっかりしているので何を作っても美味しくできます。野菜を沢山食べて欲しいので母のために購入しました。もちろん、主人も喜んで食べてくれます。介護に時間をとられる私にとってありがたいスープです。

5 2012-07-25

スープのブイヨンに最適です。
スープのブイヨンにはこのチキンクリアスープが最適ですね。冷凍庫にストックがなくなり、他のブイヨンを買っても同じ味が出せません。鶏肉や香味野菜からブイヨンを作ると身体にも良いし、大変美味しいのですが手間暇がかかるのを思えば、このチキンクリアスープは私にとって大変有難く重宝しています。

• hiyomasu3さん
  • hiyomasu3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209

5 2012-02-28

食の安全
添加物を一切使わないこだわりのスープの素、臭いも無く、鶏の苦手な私でも美味しく頂け栄養価も高いので、スープ、中華粥、寄せ鍋等重宝しています。

5 2011-08-27

おいしー
100g単位は便利です。使い勝手はとても良いです。手軽に日常使いは常温のだしで、少し時間に余裕があるなら冷凍でと使い分けています。おいしさでいったらやはり冷凍に勝るものはないのではと思います。

5 2012-12-25

毎朝のスープに
5歳と1歳の娘たちに朝からしっかり野菜を食べさせようと毎朝スープを作ります。くせも無くおいしいこのスープのお陰で朝から本格的な味!娘も喜んで食べてくれます。
日本スープは我が家の定番です♪

関連ジャンル 食品調味料だしその他