4 2011-11-18

ダークブラウン系のインテリアに。
このようなコーナーのテレビ台を数年探していました。
しかたなくオーダーメイドで作って頂こうと思っていた矢先、家具ののぐちさんで、良い商品を見つけることができました。
実はこちらの商品は、他店のブログにより、以前から知っていたのですが、どうも、ネット販売がされてないのと、また色がナチュラル色だけでしたのであきらめていました。
しかし、家具ののぐちさんにて、ウォールナット色が新しく出たことを発見し、すぐに購入に至りました。
★角などの出っ張り部分がないので、掃除機がけがものすごく楽です。
★隠しキャスターですので目立たず、インテリアの見た目にまったく邪魔しません。
★キャスターは丈夫で、重いTVが載っていても、とても動かしやすいです。
★テレビボードのサイドが空いていて、その分余裕の空間がありますので、もしコンセント部分が出っ張っていても、ひっかかりません。(画像2をご覧ください。)
★どんなインテリアでも大方合うと思います。
★TV台は大部分はアルダー材ですが、目立たない部分は合板です。
★バックパネルを、オプションでつけてもらいました。棚板は、アルダー材ですが、バックパネルは合板です。(そこが少し残念)(その点でお店の方は、もう少しはっきりと写真付きでわかりやすく消費者に伝わるように書かれた方が良いかと思います。家族全員とても気に入っていますので★5以上といきたいところですが、★1つ減点させて頂きました。)
★私の鼻はF☆☆☆の家具は、においがきつく感じもう一切受け付けないくらい敏感ですが、こちらの商品は、F☆☆☆☆あたりだと思います。始めは少しにおいを感じましたが、数か月経った今では全くにおいは感じません。
★画像2ですが、伸縮性のブックベルト(100円ショップで購入)をテレビの首の部分とバックパネルに渡して、万が一での地震の転倒を防いでいます。

• Tima*さん
  • Tima*さん

5 2016-10-01

お洒落です(*^▽^*)
引っ越ししたばかりで角に置けるテレビ台を探していました。
もっと安いもので決めそうだったのですが、あまりにも安っぽいと嫌だし小さな子供がいるので角がないものをと探しなおしこちらを発見。
前面に角はないし、縁も角がないように削られているので安心です( ´∀`)
ざっと配置してみた写真です。
ウォールナット。モダンで落ち着いた雰囲気でかっこいいです。
オプションのキャスターとバックパネルも付けました。
キャスターあると便利で良かったです!
電話をもらうまで気づいてなかったのですが、同じ熊本にお店があり電話の翌日に自社配達。玄関先でガラス扉も取り付けて下さいました。
いい買い物ができて本当に満足です(^.^)

4 2014-06-05

形状に大満足!
リビングのコーナーにピッタリでした。42型TVを置いても違和感が無く、この形が欲しくて妥協せず探して大満足です。ただ、DVDプレーヤーの後ろのコード部分を計算に入れてなかったのでガラス扉の開閉がギリギリで、角度がずれたらぶつかってしまうのが星一つマイナスにしました。キャスターも購入しましたがTVの重さでロックすれば動きません。実際みないでの高価な買い物で心配していましたが、思い切って購入して良かったです。

5 2014-03-19

素晴らしいです
コーナーボードを探していたのですが、いざ探してみると、
角のあるものや、デザインの悪いものばかり…。
全く見つからず困っていた所、この商品に出会いました。
値段もお手頃なのですが、実際にはアルダーの材質も素晴らしく、
とても良い商品でした。
他に同じようなものが全くない素晴らしい商品だと思います。
質問などもあったのですが、電話にて丁寧に対応して頂きました。
ありがとうございます。

5 2013-12-30

良い買い物でした。
近隣の家具店やネットで永い間探しましたがなかなか気に入ったものがありませんでした。妥協しようと思っていた時に見つけたときは即発注しました。
実物は想定した以上の良いものでした。

5 2014-03-23

絶対に後悔しない一品!
コーナーテレビボードはネットで見てもなかなか見つからず、悩んでいたのですが、やっと見つけました!ウォールナットを購入したのですが、この様な高級感があり、スペースを有効活用出来るテレビボードをラインアップしている、のぐちさんは最高です!収納をあまり意識せず、デザインと設置スペースを重点に置く方には、間違いなくお勧めの一品です。

5 2013-11-12

最高です!
コーナー用のTV台としてはこれ以上のものは無いと思います。最高のフォルムです。質感も文句なし。素晴らしい!!買って良かったです!!
強いて欠陥をあげると、ガラス戸の幅寸法がチョッキリ寸法で且つ閉めた際に止まる位置が無いので、少し位置がずれると左右どちらかの端で隙間が開いてしまうことでしょうか。でも些細なことです。

5 2016-02-06

長い間コーナーテレビボードを探していて、他の家具とマッチするものがなかなかなく悩んでいたのですが、理想だと思っていた形とほぼ同じなのがこの商品でした。
古めのスピーカーの張り出しが横にある46v型tvとの組み合わせですが、ほぼジャストサイズ。その割には前面の曲線デザインのおかげで、とてもスマートに見えます。また、サウンドバーも上面のテレビ前ににぴったり置けたので、これ以上なくまとめることができました。
色は、ウォールナットを選びましたが、想像していた通りのシックなイメージで満足しています。
あえてネガティブな面を挙げるとすると、機器収納部の奥行きに余裕がないかもしれません。HDDレコーダーを置きましたが、背面部はパネルがありあまり奥には押し込めず、前面もラウンドしているため、ちょっとでもレコーダーが曲がってるとスライドガラスに当たるくらい、ギリギリでした。

• USSY20さん
  • USSY20さん

5 2014-07-13

質の良い商品です
ナチュラル、オプション無しで購入。
購入した時点では在庫が無いとのことでしたが、
すぐにご連絡頂き、正確な在庫入荷日を教えて
もらえました。
実際は、一日早く発送していただけました。
実物は相当重いです。質の良さと割り切ります。
組み立ては、表の扉と中のガラス板の間仕切りです。
難しいことはなくすぐにできました。
ガラス扉は、スライドが真ん中で止まらないのがちょっと…。32型を置いていますが、テレビのサイズからすると
かなりTVボードが大きく感じます。
6.5~7畳の部屋にはかなりの存在感(・_・;
それでも、良いものなので満足してます。
コンセントの部分と干渉するかなと心配していましたが、
ボード裏~側面は空いているので、大丈夫でした。

5 2015-06-09

モダンなデザインはいいですね
きちんとした梱包で送っていただき対応のよさを感じました。商品もコーナーにきちんとおさまり無駄なスペースがなくなり広くなった気がします。オイル塗装仕上げということで天然木の自然感を味わえる商品でこれから使うほど味わいがたのしめるのかな〜と楽しみに使わせていただこうと思っています。落ち着いたデザインで気にいっています。(ウォールナット色)

5 2012-10-30

想像以上に良い商品でした。
ナチュラルカラーなのに高級感があり、作りが本当にしっかりしています。
なによりも、狭い我が家のリビングがとてもスッキリしました!
数週間、ネットと、にらめっこして探していました。
なかなか良い商品に巡り合えず…。あきらめないで良かった。
検索の仕方で良い商品に出会えるんですね。
絶対のお勧めです!!!

• 中8313さん
  • 中8313さん

5 2011-12-24

部屋を広く使うなら
見た目も手触りも機能性もGOOOOOD!です!
他店の物は角ばったデザインの物がほとんどで、この商品を見つけた時は「あったぁ」
って感じでした!
予想以上にいい買い物をしました!

5 2018-01-13

大満足
商品デザイン・色・大きさ全て大変気に入っており、迅速な対応にも大満足です。

5 2018-01-01

お気に入りです
何年もテレビ台を探していましたが気に入ったものがなく、ようやくこの商品に出会いました!
本当に素敵な商品で、違和感なく部屋に馴染んでいます!

5 2016-03-07

大変きれいな、商品でした。大変満足しています。