山陰人さんの【即納可能】【送料無料】Caravan キャラバ...(エビスヤスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 山陰人さん
  • 山陰人さん

4 2014-07-14

初登山靴購入
念願の初登山靴を購入しました。
約一万円台でネットで色々と調べて評判が良かったのとデザインも気に入っています。
値段、店の発送対応も良く満足しています。
他店で試着し厚手の靴下で普段26.5センチ→27センチで付属の中敷きのスペーサーでベストサイズです。
靴に足を入れてすぐ同じ価格帯の物とはフィット、造りが明らかに違います。
強いて言えば、靴紐が平たく170センチと長いので150センチ丸紐へ交換し大正解です。靴ブラウンに朱色の丸靴紐で印象も変わりますし、結び目長さも丁度良くなりました。
すぐに登山に行きましたが流石にかかとが少し痛くなりましたので靴の慣らしはした方が良いです。
以上大変満足しています。