4 2015-06-28

大きいですね!
庭のデッキに使用するパラソルを探していました。机の中心に固定して使用する物を使っていましたが、太陽の動きによって時間がたつと暑い位置ができるのでパラソルを2つ使えば、日影スペースが増えると思い購入。6月下旬入荷予定だったので7月頭には来るかな?と思っていましたが、27日に到着。思ったより早かったです♪商品の大きさが思ってた以上に大きく組み立てに少し時間がかかりました。ネジ穴が回りにくい箇所が2つ程。固定してしまえば問題なし。色はナチュラルにしましたが、画像ではややベージュかなと思っていましたが、真っ白!使用するには少しまぶしい気がしました。グリーンの方が個人的には良かったと…。でも、大きくて支柱も邪魔にならず良かったです(^∇^)♪これからの季節プールもしたいので、ハンギングタイプは便利です♪後は耐久性かな?

4 2016-08-22

買ってよかったです
庭に日陰がなく、春になると日差しが強い日はじっと座っていられなくなるので
夏にはゆっくりとプール遊びもできずにいるくらいでした。
日差しは動くし、パラソルの下に棒があるものだと日陰に入れない場所が多くなるので
パラソルの横に棒がくるものを買ってよかったです。
土台のタンクは水をいっぱいに入れても、芝生の上ならなんとかずらせます。
送料無料でしたし、頼んですぐに来ました。
組み立ては女性一人でも何とかできました。
ボルトとナットの精度が悪かったですが、問題なく組めました。
使わないときはパラソルを外して仕舞い、土台と支柱だけ残して庭に放置しています。
パラソル部分の収納カバーになる袋があるともっといいなと思いました。
とりあえずは、梱包されてきたビニール袋に入れられています。

4 2015-08-08

ちょうどいいです!
子どものプールの日除け用にグリーンを購入しました。
重りに水を入れるとグラグラすることもなく、しっかりしていて安心します。
一度重りに水を入れると向きを変えれないのが残念ですが、傘を開くと大きさもプールを余裕でスッポリ覆うくらいの大きさです。
風が強い地域なので心配しましたが、風でカサが揺れますが強風でなければ倒れてはこないだろうなと思いました。夏はまだまだこれからなので沢山使いたいと思います。

4 2015-06-02

十分に影ができてとても満足しています。土台の中心と支柱の軸がずれているのは仕様でしょうか。使用には全く問題ありませんが、土台が少し斜めをむきます。

4 2015-08-25

組み立て、使い方共に 女性でも簡単に出来ました。
ただ、パラソルにすり傷のような穴があり、残念でした。
それで、星4ツです。

4 2015-07-05

夫が組立てくれたので、すんなりとできました。
他の方も書いていましたが、大きくて存在感があります。
日よけにはバッチリだと思いますし、タンクに水を入れたら簡単には動かない
感じですので、安定感もあると思います。
ただ、風の強い日などはどの程度耐えられるのかや、タンクのキャップから少量の水漏れがあるような・・・?。などなど、
まだ使い始めたばかりで、わからない部分はあるので星4つです。

4 2017-05-29

2階ベランダを楽しむ演出
二階ベランダ10帖を有効活用するためにバーゴラの設置など色々検討しましたが使用頻度と価格のバランスが悪く躊躇していました。テーブル中央にセットするパラソルは閉じたときに邪魔になるので嫌でした。インターネットを調べていてハンギングパラソルがあることを知り、興味がひかれました。若干の心配はありましたが、発注しました。早速設置し、強い風の時は閉じておけば邪魔にならず、日陰を作る効果は予想以上でした。ただし、心配していた突然発生する突風には耐えていましたが心配で支柱を抑えてしまいました。パラソルは大きく揺れていました。
ただ、これは予想できない事象で即対応すればよいと納得しています。とにかく2階のベランダが風格を持ち時にはパーティ会場に、時には書斎代わりに使用しています。今後の使い方を考える楽しみが増えました。

4 2015-08-31

子どもプールを使うときに使いたくて購入しました。
組み立てる時にネジを外してからまた組み合わせる作業の時にネジが外れず、連絡して交換してもらいました。手際よく交換してもらいましたが、その後天候が悪くなってしまい、すぐ必要なくなったためまだ最後まで組み立ててませんが、組み立て自体は女性でもできそうです。重さはありますが…。
物もしっかりしてます。土台は水か砂で使えるそうですが、簡単に抜くことが出来て、移動出来る水で使用したいと思います。
受注No.268572-20150803-088610111

4 2015-03-25

良さそうです
ウッドデッキで使用する為に購入。
本日届き、小柄(147cm、女)な私が1人で簡単に組み立てる事が出来ました。
パラソル部分もハンドルを回すだけなので簡単でした。
我が家は設置場所からあまり移動させる予定はありませんが、重りが鉄でなくタンク(水)なので、移動させるのも楽そうです。
まだ組み立てただけで、使用しておらず、強風時がどうなるかわからないので、星4つにしました。

4 2017-07-01

開放感◎
四つ足のタープと検討の末こちらを選びました。
タープの様に持ち運びしない予定でしたが、価格はタープの方が断然安い…
結果、以外なほど大きく背も高く開放感があっていい感じです^ ^
庭での使用ですが常時設置するならオススメです^ ^
お届け先住所間違えて登録しちゃいましたが、ちゃんとした住所に届き対応も完璧でした^ ^

4 2017-05-03

良い感じです。
本日商品が届きました。ボルトの精度がイマイチでしたが簡単に組み立てる事が出来ました。広げてみると結構大きく6人掛けのデッキテーブルのほぼ全面が日陰になります。どの程度の風まで耐えられるのか不明ですが、強風が吹かない夏場は、活躍しそうです。パラソルはグリーンにしたので色褪せが心配ですが、これは仕方が無いことなんでしょう。
あと、たたんでる時にパラソルと支柱を止めておくマジックテープのような物が付いていれ更に良かったと思います。まあ自分で用意出来ますけどね。。。

4 2016-07-10

大きいがよいかも。
子供のプール用に屋上で使用するために購入しました。
風がない日は使えますが、少しでも風が吹いてると傘がグラッグラになるので使えないです。
ただ、テントかこの商品かで迷い、
テントだと足の部分4箇所に重しが必要ですが、
この商品だと1箇所のみに重しがあればよいので、こちらにしました。
やはり足元に四つも重しを置くのは屋上では邪魔なので、
すっきりとスペースを使えて、風さえなければ3メートルの日陰ができるのはとっても便利です。
もうちょっとお値段安くて収納できるカバーなどがあれば即決してましたが、27,000円なので随分悩みました。
2万円切っていたらすぐ買っていたと思います。

4 2015-08-16

投稿遅くなってすみません
広げた時に風が吹くと結構揺れて大丈夫かなと心配になりますが今のところ大丈夫です
大きくてとてもいいです
閉めたり広げたりも簡単にできていいです
ただ閉めた状態で強風が吹くと広がるのでうちでは紐でしばってるので防水のもので上からスポッと被せる袋みたいのがあるといいなと思いました。

• heccoreさん
  • heccoreさん

4 2015-07-01

良いです
よくホテルのプールサイドにあるような
感じで、びっくりするほど大きくもなく
軽くて、設置も楽です。
ベースはタンクなので少し大きく
場所もとります。ベースが鉄製だったりする方が
すっきりはしてるかな。
でも水を入れた後も動かすことも可能です。
バルコニーで使用。今年の夏は暑そうなので
犬用に購入しましたがちょうど良い大きさで満足しています。

4 2019-08-02

ルーフバルコニーがオシャレになりました
注文の翌日に届きました。
組み立ては簡単で1人で30分程で完成。
早速パラソルを広げてみましたが、かなり存在感があり満足しています。
マンションの4階なので耐風がどのくらいか心配ではありますが。。
防水ではないようなので専用カバーなど付属していれば良かったなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体