サロン専売品 美容室専売品 プロフェッショ...(サロン&ホームケアOH-HATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

サロン専売品 美容室専売品 プロフェッショナルヘアケア【送料無料】タマリスプロディレクト Ce+ 150g

4 2013-04-20

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
剛毛、かつ髪の水分量が少ないようで、針金のようにごわごわしてしまうのが悩みでした。
一週間ほどこの商品を毎日使用してみて、見た目は劇的な変化はないのですが、髪の指どおりが少ししなやかになった感じがしています。寝癖も、以前は帽子をかぶるなどして押さえつけないと直らなかったのが、手ぐしでさっと整えるだけでほとんど直るようになりました。ちなみにショートヘアです。
けっこういいなと思ったので、一本使い切ってみたいと思います。

5 2013-10-01

• 香り:5
よくまとまる素直なツヤ髪になります。
私個人の使用方法と髪の状態です。参考までに…
■髪の状態/量は普通・細い・ミディアムロング
■サロンへ行く頻度・メニュー/3〜4カ月に1回・カット&カラー(地毛に近いダークカラー)
■使用方法/シャンプーをしっかり流す→髪の水気を軽く絞る→タマリスプロディレクトを500円玉くらいの量を手にとる→毛先(痛んだところ)を重点につける→手についてる分を指で髪をとかす様に全体になじませる→5〜10分おく→しっかりすすぐ→髪の水気を絞る→タオルドライ→ドライヤーでしっかり乾かす
ポイントは5〜10分おく事としっかり流す事です。
私はノンシリコンシャンプーを使用していますが、タマリスプロディレクトはシリコン入です。ですので、シャンプー後の頭皮になるべくつかない様に使用しています。流す時も頭皮を中心にしっかり流しています。
(商品自体ほぼ香りなしの為シャンプーの香を殺しません。なので「香り★5」にしました)
「現品安い」「送料無料」「あす楽」なので毎回こちらでお世話になってます。

5 2013-01-09

• 香り:
髪の悩みが解決
加齢の為か強ついてツヤがなく、部分的に外生え癖あり、また冬という季節柄乾燥しがち、という、非常に扱いづらい状態の髪。口コミで評価の高かったこのトリートメントを試しに購入、早速使用してみました。トリートメント時及びタオルドライ中は特に実感はなかったのですが、ドライヤーで乾かしてみると、髪にツヤがうまれ、指通りよく滑らかな仕上がり、癖もおさまったようです。
しっとりしますが、ベトついたり、重さのある仕上がりではありません。
今回は1本だけ購入しましたが、切れたらまとめ買いをしたいと思います。
(商品の評価、ダメージケア→私自身の髪がダメージヘアでないこと、香り→特に感じない、気にしないことから評価しておりません)

5 2014-04-09

• 香り:5
友達から教えてもらい、こちらで安かったので購入しました。今までどのトリートメントを使ってもパサパサして広がっていた私の髪の毛が、しっとりおさまりました。これにはビックリでリピ買いしました。またなくなり次第購入を考えてます。

• s.cerezaさん
  • s.cerezaさん

5 2014-02-12

• 香り:4
使い始めて1週間以上経ちましたが、なかなか良いです!結構ごわついていた髪の毛が、明らかにサラサラになってきました!一度に使う量も少なくて済むので、コスパも良いかも。

4 2013-10-16

• サラサラ:4
  • 香り:2
一番安い!これがないと髪が痛みすぎて切れていきます。ハネが酷いのでハネ防止になります。

5 2013-09-18

• 香り:1
バサバサで切れ毛の酷い痛みすぎな髪でしたが、こちらを毎日使用したらサラサラになりました!以前通っていたヘアサロンでススメられたので気になっていたのですが、もっと早く買えばよかった。ヘアサロンでは3,000円くらいで販売してました。

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,101

5 2013-09-09

さらさら
【ダメージケア】とてもいい
【しっとり】しっとりします
【サラサラ】すごくサラサラ

• KOOTEさん

4 2013-04-05

• しっとり:
  • 香り:5
レビューを書いて送料無料だったにもかかわらず、レビューが遅くなり申し訳ありません。
すでに数ヶ月使用した感想は、少量でサラサラの手触りの良い髪になります。
冬場の乾燥による静電気対策に購入しましたが、そちらも使用によりかなり軽減されました。
シャンプー類で痒くなることがあるのですが、そちらもなんとかクリアーでした。とはいうものの、若干刺激がある気もしたため、星をひとつ減らしました。
そこが一番重要な点ではありますが、その点を除けば満足です。

• しろんQさん
  • しろんQさん

4 2013-02-14

• ダメージケア:4
  • サラサラ:4
  • ツヤ:3
  • 香り:1
週に1,2回
ゆすぎ過ぎると、効果が落ちすぎてしまうのでちょっと扱いにくいけど、髪はしっとりサラサラになります。あまりゆすげないけど、肌が弱くても大丈夫みたいです。

5 2013-02-02

至上最高評価のトリートメントです
ここのお店で初購入ですがリーズナブルです。驚きました。
玉理化学が開発した製品群は多々あれど、
これ以上の製品がかってあったでしょうか?
アミノ酸系セラミドをナノ化なので浸透率が違う。
馬油で全て汚れを取って一挙にProdirectCE+で髪の破損部分へ
アミノ酸ナノレベルで流し入れる事により、ガス暖房でも
傷み知らずの髪質です。

5 2012-12-27

• 香り:4
初めて利用させていただきました。迅速で、丁寧な梱包で、ありがとうございました。商品は、今まで美容室で購入していましたが、家から遠いし、仕事してるし、無くなるのにお店まで行けなかったので、助かりました。それにお店で購入するより安いし、自宅まで届けてくれるし、良い事ばかりです。これからも、是非利用させていただきます。

5 2012-12-12

リピ
サラツヤしっとりふわふわの髪の毛になれます。もちろんコシも出ます。なのに頭皮はべたつきません。
シャンプー(他社)は毎日使用しますが、タマリスデイプロテクトCe+を3〜4日おきの使用です。毎日使用しなくても上等な使用感が継続するのでお気に入りです。(以前はもっと短いスパンで使用していましたが髪の毛の状態が良くなったので現在の使用頻度に至ります)
香りがほぼ無いので、好きなフレグランスの邪魔になりません。ほぼ無香なのが好感触なので香り★5です。

5 2012-09-23

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:2
【ダメージケア】
カラーのし過ぎで髪全体が痛み、美容院で勧められてから
使っていますがぱさつきが少しずつなくなりダメージ
がなくなりつつあります。
【しっとり】
使い始めて間もないのですが、ほんの少しだけしっとり
したと思います。
【サラサラ】
まだ結果が出ていませんが 続けて使います。
【ツヤ】

【香り】
あまり良い香りではないです。
【その他】
受注番号:268563-20120902-0587535314

5 2012-08-28

• 香り:5
送料込みで安く購入できて良かったです。
商品自体は今回で3本目です。
ほぼ毎日500円玉ほどの分量を使用して約2ヶ月で使い切ります。
髪の長さは背中の真ん中あたりまでのロング。
(シャンプーは別のメーカーを使用ですが)シャンプー後にコレだけで髪の毛がしっとりツヤツヤでイイ感じです。
毛先はきちんとまとまって根元はぺたっとしない。すすぎの時もしつこく残らない。
顔や背中にニキビ等もできないし、無香料?特に香りもしないのでお気に入りの香水もじゃましなくてイイです(「他の香のじゃまをしない」という事で香りの星5にします)。