• 5 2024-04-05
  • 高2になる娘が小さめのスクバが欲しいとのことで、こちらを選びました。高校入学時に購入したブランドもののスクールバッグは、小柄な娘には大きく使い辛かったようで結局使っていませんでした。こちらはそのバッグより数センチずつ小さいサイズですが思った以上に収納力もありそうですし、縫製も問題なくしっかりした作りだと思います。素材特有の匂いは気になりましたので、風通しの良いところでしばらく陰干ししておこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • ma-chan3728さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,147
  • 3 2024-04-03
  • 高校生になる娘がリュックで行くと言っていたのに急にスクバがいいと、急いで探し皆さんのレビューを参考に注文しました来週から使う予定なのでまだ使い心地はわからないので今のところは星3つでも大きさはちょうど良かったかも!0990 延長保証希望 ・・・(続きを読む
  • あつたろう??さん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-07-20

しっかりした作りで、結構入れても全然大丈夫でした。中のポケットも大きめなので使いやすいです。

5 2023-10-15

高校で
デザイン、質感共に良い感じでした。
取っ手もしっかりと縫われていて丈夫そうです。教科書パンパンに詰めて毎日使用しています
お友達にも評判いいそうです

5 2024-04-05

5 2024-04-07

大満足!
娘の高校入学の為購入しました。
素地もしっかりしており、娘も大満足!何より茶色の色味が理想通りの色だったようです。

• Pettrim11さん
  • Pettrim11さん

5 2024-04-02

高校生の娘の学校用
娘用に購入しました。直筆のメッセージカードも付いていてとても丁寧でした。形も可愛く気に入ったようです。ありがとうございました。

5 2024-03-31

カラー:ブラック

今年から高校生になる娘へ購入。クロスバイクでの通学なのでリュックの予定でしたが、友達が揃ってスクバ予定と聞き再購入。入学式や、荷物の少ない品などに使う予定です。Dカンもあるのでキーホルダーなどお揃いで付ける!などとても喜んでいます。
三年間の耐久より、色々と目移りする年頃なので手頃な価格帯で良かったです

4 2024-03-14

カラー:ブラウン

娘のスクバとして買いました。とても気に入ってます。結構容量もありいい感じらしいです。けどすぐかどっこが剥がれたらしく…って感じでした。

5 2023-11-30

カラー:ブラウン

大きさもちょうど良くて、修学旅行にも持っていきます。

4 2023-08-20

カラー:ブラック

普段はリュックですが、荷物が少ない時に使いたいからと高校生娘に頼まれて注文しました。
届いてから学校も休みになってしまい、使用する機会がまだありません。
ほかの方も仰っていましたが…匂いが…
2日程干しましたが、娘曰く、使っていれば気にならなくなるかもとの事です。
あと、底の鋲みたいなものが銀色ではなく黒が良かったそうです。
なんだかんだ言ってますが、本人も気に入っているみたいなので良かったと思います。

4 2023-06-22

見た目は、値段相応かなと。子供が欲しがっていたので早く届いてよかったです。

5 2023-04-28

高校生の娘に購入。かわいいと気に入ってました。

5 2023-04-25

大容量
高校生の子供用に購入させて頂きました。お店で気に入ったものがなくこちらで注文してすぐ届いたのでよかったです! 大容量でお弁当も入るしキーホルダー付ける場所ポケットもあるのでよろこんでました。

4 2024-04-12

カラー:ブラウン

悩みましたが良かったです
高校2年の娘に購入しました。
荷物の多い日はリュックになりますが、それ以外の日は気に入って喜んで使用しています。
色と艶感もよく、欲しかったブラウンが見つけられました。娘いわくイヤホンの穴がもう少し目立たない方が嬉しいな…と言っていました。
注文から配送も早く、新学期に間に合ってよかったです。

5 2024-04-08

カラー:ブラウン

可愛くて使いやすかったです。教科書もたくさん入りそうです!延長保証希望

5 2024-03-28

カラー:ブラック

高校に入学のために購入。
ブランドに比べたらシンプルで安っぽくは見えますが大きさや色々付けたりすると可愛くなりそうですし、意外と物は入りそうです。発送も早く助かりました

レビュアー投稿画像