5 2020-10-02

半額で購入☆
半額のお値段で本革のカードケースが購入でき、
満足です。
プレゼントに出来るかどうか、
試しに購入してみましたが、
中張りの生地が黒で、
ジッパーを開いて一番広い部分の
バッチリ見える部分に、
MADE IN CHINA
と白の1cm×3cmくらいのタグが
縫い込まれていたので、
身内や、本当に親しい間柄の人への
プレゼントなら良いと思いますが、
それ以外の方には、
ちょっと考えてしまうかも。
今回は夫へだったので、
タグをカミソリで中を傷付けないように
気を付けながら丁寧に丁寧にカットしましたが、自分用に購入しても、
同じことようにカットしたと思います。
ただ、本体に縫い込まれているので
1mmくらいは白いタグが残ってしまいますが、
閉じれば目立たなくなり、
タグが付いてたことを知らない夫は
気が付かないと思います。
品物自体は、使い易くお買得でした。

2 2019-11-13

ファスナーのチャーム部分がはがれてました
ジャバラなので広く開いてカードもいっぱい入るし、色も素敵!!
なのに、チャームの部分が革同士はがれてましたので、自分で接着剤で引っ付けました。
返品可能!とはなっていても、返品方法が同封されてた紙には書いてなかったので、送料自己負担だったらとか、宅急便で、とかだったら面倒だし…と思って。
それだけが本当に残念…

4 2020-04-13

大量にカードがコンパクトに収まって、見やすくてとてもいいです!
ひとつ惜しいところは、カードをいれる内側の布の部分が、ピッタリすぎるところ。普通のクレジットカードの大きさのカードは入るのですが、ほんのちょっと大きいお店のスタンプカードや名刺サイズは入りません。(一番端のポケットには入ります)
外側の革の部分との隙間が結構空いているように思うので、ポケットの幅をもう少し広くしてほしいと思いますが、広すぎたら落ちちゃいますかねぇ(^^;
あと2ミリポケットが広かったら、個人的には完璧です。

2 2020-01-26

開けた瞬間、匂いがキツく、一週間くらいたちますが、匂いはまだします。
カードの取りやすさは良かったです。

5 2019-11-17

悩みが一気に解決♪
スタンプやポイントカードに加えて、最近は電子マネーカードも増えて財布がパンパン。しかも財布のカードポケットが少ないと、2枚重ねて入れたりして探しにくくて…。
そんな悩みが一気に、しかもおしゃれに解決します!
自分用に購入しましたが、デザインやカラーが選べるのでプレゼントにも良いかも。
今回私は汚れが目立たないようにと濃いめのカラーを選びましたが、現物を見ると汚れ自体がつきにくそうな素材だったので、次は薄い色にしようっと♪
延長保証希望

1 2021-04-30

購入して1ヶ月後くらいにチャックが壊れました。閉まりません。30日間の返金補償はありますが、それ以降で壊れてしまったためあきらめましたが、壊れるの早すぎで、ショックでした。

1 2020-04-30

注文してからの海外発送はやめてほしい
なかなか到着しませんでした。
楽しみにしていたのですがもうそのワクワクを忘れてしまい手元に届いた時には使いたくない気持ちになってました。
コロナの影響との事ですが、注文後海外から発送ではなくちきんと手元に確保してから販売していただくのがベストでしたね。
それと商品はどうだったか?とレビューを促すメールは不要です。

• あけ0724さん
  • あけ0724さん

4 2024-02-16

カラー:ダークブラウン

【延長保証希望]】
とても可愛い箱で届いて、誰からのプレゼントだろう?と送り先を確認してしまいました(自分で頼んだやつでした)
手のひらに収まるサイズ感と、必要最低限のシンプルなデザイン、小ささに負けない収納力、本革での値段感、どれも満足です。
耐久性がわからないので星4とさせていただきますが、丈夫そうなら他のカラーも購入検討します。

5 2024-01-07

カラー:ベビーピンク

娘と自分にベビーピンクとアイスブルーを購入しました。ジャバラなのでカードも探しやすく、柔らかい皮だし軽いしすごく使い易いです。

5 2023-07-09

手触りよい
以前 アイスブルーを購入 使い勝手が良いので 追加で二色購入しました。

3 2023-02-18

化粧箱が可愛かったので、ちょっとしたプレゼントに使えそう!と思いましたが、
肝心の商品の裏地に大きくシワが寄っていたり、ヒダに切れ込みや傷があったので、残念です。
この程度だと、検品で弾かれないのかな?安価だから仕方がない?
プレゼントする場合、一度開封した方がいいですね…。
同じような価格帯で、他店からも似たような商品が販売されているので、他も試してみようと思いました。

4 2023-01-29

この値段で、このクオリティならいい買い物でした!

5 2022-09-10

たっぷり収納、見た目も良い
手持ちの財布の差し色が赤なので、カードケースもセットで持つものなので、色味が合うようにワインレッドを選びました。
ワインレッドの名前の通り落ち着いた深い赤で、ファスナーもゴールドなので財布にピッタリ。
牛革の柔らかい手触りも良いです。
おまけにキーホルダーもつけて下さり、ちょうどキーホルダーも古くなっていたので早速付け替えました。サプライズプレゼントのようで、すごく嬉しかったです!
カードもたくさん入り、ポイントカード類がかさばっていましたがスッキリまとめることができました。
商品の入っていた箱も、ポストカードも可愛くて、贈り物にもピッタリだと思います。
スーパーセールで1180円で購入しましたが、とんでもなくお得だったと思います。いずれ古くなったらまたこちらで購入しようと思います。

1 2022-06-22

1ヶ月でファスナーが壊れました。
安価ではありましたが余り使用していないのに1ヶ月もたなかったのは残念です。

1 2022-06-15

1ヶ月で壊れてしまった
4月に購入し1ヶ月弱使用、会計の後、閉めようとしたらファスナートップが取れてしまいました。留め具が落ちてどこかへいってしまいました。コンビニだったので探すのを諦めすぐ出てしまいました。とくに強い力ではなく、このタイプのカードケースは3代目ですが、こんなことは初めてです。
色など気に入っていたので残念です。