nachan19さんの【一部お取り寄せ商品】リュック レディー...(HOBBYONE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2019-11-05

グリーン購入
到着まで1ヶ月ほどかかりました。
リュックを購入するつもりは無く、人気商品でランキングにあって、ついつい衝動買い。
もともと5000円以上するとは知らず、お得な値段で購入できました。
本革だからか、傷が付かないように梱包してたりと、とても良い買い物ができたと思ってましたが、フタの磁石式のボタンの片方が、ホチキスの針のようなものが出ていた状態だったのが残念な点でした。返品、交換も考えたのですが、メールのやり取りや、また待たなきゃいけないのか、と思うと面倒で…。マイナスのドライバーでボタンの下に押し込みました。
届いた時は、そこも傷が付かないようにマステみたいなのが貼っていたのですが、それを貼ってるから検品の際に気付かなかったのか…。
お品物自体はとても可愛いですし、仕事でもプライベートでも使える感じでした。ただ、荷物が多いとやっぱり収納しづらく、上のファスナーも閉めづらいです。横のボタンも無意味になってしまいます。中の仕切りも正直要らないかなーと。
背中の部分にもファスナー付きで収納できるところがあるのですが、小さすぎて何を入れたらいいのやら。
色々書いてしまいましたが、わたしの荷物が多すぎるのがよくないだけだと思うので…。
延長保証希望です。