2023/09/06
    persica7さん
    カラー:ブラウン
    対応遅い
    購入後直ぐにファスナーが取れた。電話繋がらないし、メールも来ない! 延長保証希望
    注文日:2023/09/05
    2023/05/08
    mireo.99さん
    皮が硬くて使い勝手が悪い。 チャックがしめにくい。 使っていくうちに変わって欲しいな。
    注文日:2023/04/30
    2023/02/12
    さくら子5189さん
    買ってすぐにファスナー部分が布にかんでしまらなくなりました。 リュックの紐を固定してある所もはずれました 皮製品でデザインは気に入っていただけに残念でした
    注文日:2020/10/09
    2022/04/27
    S.E.M.さん
    延長保証が切れた頃に 表面の革が浮いて全体的に大きくシワが出来ました。下の革としっかり接着されていないのか、見た目が悪くて使えなくなりました。残念でした。
    注文日:2022/04/15
    2022/03/24
    69830566さん
    縫い目が…
    チャックの縫い目部分が剥がれているような状態で届きました。 すぐ使う予定がありましたので、こちらで直そうとしましたが、うまくくっつかずにこのような状態になりました。 予定もなくなり、お目当てのブラウンを別日に購入しました。 こちら、残念ですが、色は好きなので使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2022/02/23
    ここま♪さん
    とても可愛らしいデザインで、私も気に入っていたし周囲の評価もとてもよかったのですが、ポケットのファスナー部分の縫製が雑で、届いた時から糸がたるんでいました。結局、半年使用後、糸がほどけてしまいファスナーがそこから外れ自力では取り付けられない状況になってしまいました。バッグとしては使用できますが目立つ部分のファスナーが開けっ放しになっているので、使うのを諦めます。まだ半年しか使っていないという点でこの評価にしましたが、自分は運が悪かったのだと思っています。縫製がちゃんとしてさえいれば★★★★★です。
    注文日:2021/05/08
    2021/04/13
    カナ15トシ16さん
    どうなるのかなぁ?
    商品到着から10日でリュックの縫いが取れてしまい使えない物になって残念。 グレーを購入して色も周りからも評判良かったのになぁ 保証の対応に期待
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/11
    2021/01/07
    マルコーラルさん
    残念
    普段使いの鞄を探していました。 形がとても気に入って、全体の大きさやポケット等、 確認して購入したつもりでしたが、写真で見るのと、実際に使ってみるのでは やはり、違いました。 小さくても、ポケットが沢山付いているので良いと思いましたが、どれも薄くて浅い。 外側のポケットの、表側にはスマホ、背中側にはキーケースを入れることができましたが 内側のポケットは背中側のポケットは使えるとして、反対側の二つのポケットは、 中途半端な大きさで私には使えませんでした。二つに分けないで、一つのポケットなら、まだ使えたと思います。リュックの真ん中にある仕切りのようなポケットは、ない方が使いやすいと思います。 そして、ファスナーの開閉がしにくい。買い物をして、リュックの中から財布を取り出すのに 焦りました。私にとっては、実用的ではありませんでしたが、形がかわいくて気に入っているので、 普段使いではなく、別の機会に使います。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/15
    miki7303さん
    見た目はいいのでしが、皮が硬くものが入れづらいのと肩紐が外側に付いているので歩いていると連れ落ちてきます。あと蓋のマグネットが少し弱い気がします
    注文日:2020/11/10
    2020/10/26
    クエン7093さん
    失望しました
    1ヶ月未満使っても,ファスナーが壊れてしまった
    自分用
    注文日:2020/07/18
    2020/05/02
    kinnder-zさん
    チャックが裏地に噛みます
    外の小物入れるチャックがやたらカム。 何度も直して使っていたけど、だんだん布地が柔らかくなってきて噛みかたも酷くてもう直せないほど。 一年持たなかった。気に入っていたのにざんねんです。
    注文日:2020/04/28
    2019/12/07
    とらのすけ(=^ェ^=)さん
    安い合皮製品の方が丈夫かも
    本革でこのお値段なので、こんなものなのでしょう。 思っていたより硬い革でした。使っていけば少しは柔らかくなるでしょうか。入れ口と中の仕切りのポケットのファスナーが短いのでそんなに開きません。少し入れにくいと思います。持ち手やベルト部分の革は端処理されておらず安っぽい印象です。商品画像ではその辺がわかりにくいですね。使用には問題ない範囲ですが、外側ポケットのファスナーが、手持ちのもっと安いバックと比べて硬いです。耐久性が少し心配。あと、不満ではないですが、フラップのマグネットボタンは2つ付いていました。正直、商品画像でイメージしていた通りとは行きませんでしたが、お値段を思えば★4つを付けました。【延長保証希望】3807 →1週間使用しての感想 思っていた以上に出し入れしにくいです。 内側のポケットにペンやらスマホやら、沢山入れたかったのですが、入れるとメインにいれたものを出す時引っかかってしまいます。あえなくお弁当は別に持つことにしました。また、ポケットのフチの革はおしゃれではありますが、厚みがあってペンが挟めませんでした。 1年でサイドの縫い目から革が破け、2年目で肩ベルトが背あてが肩ベルトの縫い目からザックリ裂けてしまいました。通勤用に長く使えるように本革を選んだのですが全く残念です。
    注文日:2019/12/04
    2019/10/02
    CHIBICHIBIさん
    お値段なり
    使ってみての感想を追記します。 肩紐はすぐに柔らかくなってきました。 バック本体は本革なので長持ちしそうですが、肩紐の布の寿命はそんなに無いかなぁと思いながら使用していました。 が、4日前肩紐が取れました。 バック本体の下の肩紐を通すための金具をつけるために縫い付けてある革?部分が縫い目に沿って切れた(裂けた)感じです。 ん~ここって力がかかるところだとは思うけど…1年もたたないでこんなに簡単に裂けるとは安くてもがっかりです。良く見ると一枚の革を本体に縫ってあるだけなので丈夫では無いのかなと。 お値段が安かったので仕方ないと諦めるしか無いのでしょうね。。 反対側はなんとも無いので、 これから使用される方は繋ぎ目など使用前によく確認された方がいいと思います。 革のリュックが欲しくてずっと探していました。 見た目は小ぶりですが、500のペットボトル、長財布、化粧ポーチ、ハンカチティッシュ位は余裕で入ります。 沢山いれても大きく見えないので可愛いです。 ファスナーや縫製もしっかりしています。 ただ、他の方のレビューにもありましたが真ん中の仕切りは不要かと。 後肩紐の裏の布はイマイチデス。かえって滑るし、見た目も。。。 でもお値段もお安いし、これ以上贅沢は言えないかなぁ。 もう少し使ってみて良ければ色違いも検討するかも!? 延長保証希望です。6730
    注文日:2019/09/10