2024/01/31
    本当に本革ですか?
    本当に本革ですか? 形が気に入っていたのでちょこちょこ使っていたのですが、合皮の様な浮き方してきました。
    注文日:2021/04/11
    2023/12/30
    kuasuさん
    カラー:グレー
    気に入って使っていましたが。。
    到着して、3ヶ月間、毎日使っていましたが、 リュックの紐の部分が取れかかってしまい、 使えなくなるのも時間の問題です。 周りからの評判も良く、 気に入って使っていたのに、残念です。
    注文日:2023/09/27
    2022/12/25
    maaauluaniさん
    可愛いけど不良品
    茶色にしましたが、画像と同じ色合いで可愛かったです。リュックの裏のポケットの裏地が縫われておらず、交換をお願いしたところ対応も丁寧で発送も迅速でした。大事に使いたいと思います。 【追記】 交換品はチャックが壊れておりました。何度も交換をお願いするのは手間だったので勉強代として諦めることにしました。可愛かったのですが、残念でした。 【延長保証希望】
    注文日:2022/12/20
    2022/11/29
    わんちゃん飼いたいさん
    お勧めしません
    重いし使い辛いです。 涼しくなってから使い始めて、まだ3ヶ月も経ってないのですが、ファスナーが壊れて上にも下にも動きません。 何故レビューに「延長保証希望」と書かせるのか疑問でしたが、すぐ壊れるのが前提だったのですね。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/14
    はる08089957さん
    模様あり!ファスナー壊れやすい
    グレーを購入。写真よりもだいぶ暗いです。写真のようにマットな感じで全体にムラがない色かと思ったけど実際は模様があり、イメージとかなり違いました… 追記:6/27 ペットボトル、財布、携帯、単行本でキツキツになり、ファスナー壊れた。一か月も使ってないのにお金を捨てるようなものでした!!
    注文日:2022/06/05
    2022/05/25
    ファスナーの耐久性が低すぎます
    商品自体は可愛く気に入っていました。 購入して半年、使用回数は10回程度ですが ファスナーが壊れました。 耐久性が低すぎます。 使用回数は少ないですが、購入して時間が経ってしまっているため 返品も出来ず、本当に購入を後悔しています。 すぐに壊れても構わない方におすすめします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/11/30
    10日で肩紐が外れました
    11/15購入、11/18に手元に届きました。 迅速な発送、ありがとうございます。 iPad Pro(11インチ)が入る大きさで、中にも仕切りやポケットのある通勤用リュックを探しており、こちらを見つけました。 実際に荷物を入れてみると、iPadの他に財布やポーチも入り、ピッタリの大きさにとても満足してました。 しかし本日(11/30)、いきなり左の肩紐が外れました。 一応商品ページを確認しましたが特に耐荷重については記載がありませんでしたが、1.5kg程度の重さに10日程度で耐えれない作りなのでしょうか? 大きさもジャストサイズで長く使えると満足していただけに、こんなにも早く使い物にならないとはとても残念です。 購入を検討されている方は、どの程度の重さを入れる予定か確認されてから購入されることをお勧めします。 また、お店には耐荷重はどの程度かも記載いただきたいです。私のように1.5kgから2kg程度の、おそらく商品の想定の重さ以上を入れてしまいすぐに使い物にならなくなる人が今後現れないことを願います。
    注文日:2021/11/15
    2020/02/04
    がっかり!リュック部、一部、布です。
    かなり、小さめ。長財布、手帳、化粧ポーチ、携帯…これだけで、もう上部のファスナーが閉まりづらい。縦のファスナー部分も、一体何が入るの?というくらい、狭くて、小さい。 返品するのも面倒だから、、、仕方ない、カバンの中もう一つもつしかない
    注文日:2020/01/30
    2020/01/29
    すぐに壊れました
    12月の購入して、二ヶ月弱で通勤時のみ使っていましたが、肩紐が付け根から取れました。糸で縫ってありますが、どうやらリュック本体と縫われていたのは縫い目の中でたった一穴のみだったようです。そこが解けたようで、綺麗に取れました。 デザインが大変気に入っていたので、非常に残念です。商品説明に経年を楽しめると記載がありますが、こんなにすぐ壊れるのによく記載できるなと思いました。通勤中に壊れ、すごく恥ずかしい思いもしましたし、本当にショックでした。 可能であれば交換していただきたいです。 対応に期待しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2019/11/21
    Y6739さん
    ショックです
    楽しみに待っていたところ箱を開けたら、カバンの前面にファスナーーを横切る様に傷がついていました。発送前の確認はないのでしょうか。
    注文日:2019/11/11
    2019/11/17
    紐で服が傷む。
    発送までに時間がかかる、との連絡はあったのですが、いつ頃なのかのめどが分からす、キャンセルしようか悩みました。届いたときは満足し、キャンセルしなくて良かったと思ったのですか…使ってみると着ていたニットやセーターがリュックの紐が擦れたせいか毛玉が出来て傷みました。見た目は良いのですが、着る服を選ぶので、使えません。
    注文日:2019/10/06
    2019/10/09
    まりちゃん7292さん
    一つは本革二個目は合皮が届いた!インチキ
    台風や梅雨時期雪国などはレザー以外の必要性が高まるので、合バックとして本物そっくりとして販売された方が問題が無いと思います。お値段も格安で合皮以外なら問題ないので正直に商品説明書いてください。
    注文日:2019/09/09
    2019/10/07
    ルブタン9509さん
    商品が届かない
    連絡しても返事なし 急ぎだったので 大変迷惑しました 2度と利用しません
    注文日:2019/09/25
    2019/09/24
    ぶたげるげえるびーさん
    はぁ~~~~~
    商品まだ届いてないんですけどね。 レビュー求められてもここで商品を二度と買わないという決意表明しかできませんね。 9/9に購入しましたが、連休前に三度もメール送ってやり取りしましたが、不親切としか言えない対応でした。 しかも質問には答えてくれませんでしたし。 9/25の今現在もまだ来てません。 私の質問はお取り寄せ商品がいつ頃届く予定なのかということと、同じ商品が期間限定で販売されるのですがそちらは商品が確保できているのかと。 もし確保出来ているならば、元々の商品をキャンセルしてそちらを購入したいが可能かということ。 的はずれな回答とよく解らない空メールばかりで結局答えがないまま、日にちだけが過ぎてます。 皆さまは気持ちよく買い物出来てますように。 久しぶりにこんなショップに出くわしました。
    注文日:2019/09/09
    2019/07/05
    使用後のレビューです。 数回使用して、ファスナーが壊れました。開け閉めはできるのですが、閉めてあるファスナーの中程からパカっと噛み合わせが外れ、開いてしまいます。それに気づいてからは、使用するたびに閉めたファスナーが開いてしまいます。 未使用しか返品できないし、ハズレをひいてしまいました。 対策として、ファスナーに圧がかからないように、両脇のボタンをとめてカバンを薄い状態にして使用してみましたが、効果なしでした。 色、サイズ、デザインが気に入っているだけに残念。
    注文日:2019/06/08