【一部お取り寄せ商品】リュック レディー...(HOBBYONE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *KERO*さん
  • *KERO*さん

4 2019-08-03

グレー購入。
落ち着いた大人リュック。服装を選ばないカラーでしっくりきます。
2泊旅行の散策時に使いました。折り畳み傘や薄手のカーディガン、財布にスマホなど必要なものはすべて入りました。気温は35度を越えていましたが、背中の暑さは気になりませんでした。
使用感。外側に付いている2ヶ所のポケットが小さめ。財布やスマホは上を開けずに取り出したいところですが、サイズ的に無理があり小さいものしか入りません。
背中側のポケットに白いシリコンケースを着けたスマホを入れていたのですが、ケースがこげ茶色に変色してしまいました(|||´Д`)色移りですかね…旅行用に新調したところだったのでショックでした。
他の方も書かれていますが、真ん中の仕切りは要らないかなぁと。バックのくちが狭いので、小さい荷物を探す時に視界を阻みます💧このサイズのポケットが背中側に付いていたら、もっと使い易いのにと思いました。
サイドのボタンでバックのくちが広げられるので、荷物の出し入れがしやすくなります。ただ、くちを広げた状態で荷物をたくさん入れてしまうとフラップ部分が閉まりません。パカパカです。なので入る量がそれほど増えるわけではありません。
総合的にみて、このお値段でこのクオリティ。お買い得だと思います。

4 2019-07-26

使い勝手良さそう
通勤に大きめの黒リュックを使っているのですが、季節的にちょっと暑苦しいかと思い小さめのリュックを探してこちらのグレーを購入。
写真よりも若干落ち着いた、というか濃い色に感じました。もう少し明るめのグレーをイメージしていたので。
満員電車で持ち替える時に紐を長くして斜めがけ出来るし使い勝手はとても良さそうです。
長財布と化粧ポーチ、定期にスマホに充電器、といったところでしょうか。必要なものはキチンと納まりましたし、このお値段ならじゅうぶん満足です(*´ω`*)

5 2019-11-21

よかった
本革でこのお値段はかなり安いのでずっと気になっていたらさらに安く3861円になったので注文しました。
注文から商品が届くまで約2週間かかりましたが商品はよかったです。リュックから手軽にショルダーになるので物を出し入れする時はショルダー状態にすると取りやすく、お財布など貴重品を入れてもリュックの口にファスナーが付いているので背負ったまま電車に乗っても安心です。中の仕切りは付いてた方が物が混ざらず取りやすくていいと思います。この価格なら色違いで欲しいなと思って注文しようとしたら売り切れでがっかりです。母と妹も欲しがっているのでマメに在庫チェックしようと思います。
レビューのプレゼントも楽しみです。
延長保証希望です。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2019-10-10

グレー購入
値段につられてつい買ってしまいました。9月19日に注文して本日届きました。
グレーは画像より少し濃い色でしたが落ち着いた色で気に入りました。
ただ他の方のレビュー通り重いです!ただ長財布も問題なく入ってペットボトルまで
入ってまだ少し余裕があったのはうれしかったです。
リュックでもショルダーでもいい感じにきまってくれるのでありがたいです。
ポケットが多いのはありがたいのですが他の方も書かれているように小さいです。
もう少し中がたくさん入るようなポケットにしてもらえたらいいのになーと思います。
購入時に取り寄せ品とは書かれていなかったので★を一つ減らしました。
重さと届くのに時間がかかる以外は満足してます。

• misty5152さん
  • misty5152さん

4 2019-11-14

三千円台で買えたのですがもともと5千円台だったんですね。お得に変えました。
子供たちと出掛ける時手ぶらがいいなと購入を決めました。40過ぎですが恥ずかしくなくもてそうです。
ただ外側のふたと本体の留まる部分が軽くパチッとならいので少しストレスになりそうです。
大きさ収納は、ちょうどいいのでたくさん使おうと思います。
3729 延長保証希望

4 2019-11-06

10月10日に注文して、11月6日に到着しました。
途中遅れる旨のメールをいただいたので、一か月過ぎるかと思っていましたが、使いたい日に間に合ってよかったです。
持った瞬間は重い!と思ったけど、背負うとそんなに感じませんでした。
でももうちょっと軽いと嬉しいかな〜。
また使用していないので、使用するのが楽しみです。
延長保証を希望します。

• たー3923さん
  • たー3923さん

5 2019-10-12

やっと!
40代女。グレー購入。
おばちゃん臭くなく使いやすそうなモノ探しててこのリュックにたどり着きました。
革なので重さが心配でしたが背負えば問題なし。肩掛けするのも持ち手を引っ張るだけなので簡単。
色は、スマホの写真より実物は少し暗め。でも、何にでも合わせられそうなので良い。
チャックも大きくてしっかりしてそう。
外側のポケットは、ブックカバータイプのスマホ入れるのはきつい。入れたらチャックで傷だらけになりそう。諦めて、メイン部分に入れます。
不満点は紐部分。どなたかも言ってましたが
表は革、裏は布。これはなぜなんでしょう?
総合して、使用中は紐の裏は見えないから良し!ですw

5 2020-01-13

娘と色違いでブラックとグリーンを購入しました!
発送が早く、商品もひとつずつ丁寧に梱包してあり、SHOPの手提げ袋にもひとつずつ入っていました!
リュックも仕切りがあるので中も整理し易く、しっかりした生地なので型崩れしにくいし、とにかく使い易いです!
娘と買って良かったね!と話してます!
ありがとうございました!

5 2019-12-23

母の誕生日にプレゼントとして購入。
ちょっとおしゃれにリックが使えるので喜んでもらいました。

4 2019-12-07

早い対応ありがとうございました
シンプルで大人でも使えるリュックを探していたところこちらを見つけました。大きさは程よかったのですが、ファスナーの入り口が予想していたより狭く、出し入れに慣れるまで少しかかりそうかな。ブラウンは好みの色合いで、いろいろ服装に合わせやすそうです。肩紐は写真ではわかりませんでしたが、ソフトで長く背負っていても疲れないかなと思うことにします。使っていくうちに馴染みそうです。早い対応、ありがとうございました。早速使いたいと思います!
延長保証希望でお願いします。3833

4 2019-12-06

ちょうど一ヶ月で届きました。
柔らかい布と袋に詰められており丁寧さを感じました。
ブラウンを購入しましたが、ネットで見てるより暗い色でした。
ボタンがずれているのか止めるのに時間がかかります…慣れたら出きるのかな。
落ち着いた感じなのでどんな格好にも合いそうです。
安くて買えたのでよしとするかな。

5 2019-11-18

可愛くて、娘と実家の母に欲しいと言われ、リピしました。2つともい色でした。

• こう5310さん
  • こう5310さん

4 2019-11-08

写真通り
出かける前日に届き、使用する事が出来ました。
形、大きさ、色共に満足です。
一つだけ、サイドにファスナーがついていたら、お財布が出しやすいのかなぁと思ったので
星は4つにしました。

4 2019-11-08

1ヶ月以上待ちやっと届きました
思ったより重かったのと、ポケットなどが全て小さくて使いづらいです
iPhoneくらいは入るようにして欲しい…
見た目はまあまあかわいいです。が、少し照かりが気になります。革が馴染んでくれば、もう少し使いやすくなってくるかなと期待しての☆4つです

4 2019-11-06

待ちました。
注文してから1カ月、やっと届きました。旅行用に注文しましたが、結局旅行には間に合わず。
でも、思ったより革が柔らかく、可愛いかったので良かったです。