4 2024-01-25

カラー:グレー

グレーを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入りました!
革の固さが少々安っぽく見えますが、お値段もお安いので仕方ないかと…。
使っていくうちに、馴染んでくるといいですね!
延長保証希望です!

4 2023-05-10

買ってよかった。
色合いも想像通りよかったです。
ただ、硬いので使い勝手はどうかな?と思いますが...必要なものは入るのと慣れれば大丈夫かなと思います。良い買い物しました。
ただ、糸のほつれが気になるのでマイナス1

4 2023-09-29

カラー:グレー

本日初おろし
黒が売り切れの為グレーを購入
A5サイズのポーチ、財布、鍵類を入れてもまだまだ余裕があり小さいのになかなかの収納力
リュックサック型で使い勝手のよさそうなものを探していたのでかわいくて良いです
中も真ん中にファスナー仕切で前後に間仕切りがあるので中身がずれることなさそう
牛皮は固いですが使用しているうちに柔らかくなることを期待します
正面のファスナーが少し剥げていたのでそこは▲です
紙で包んで保護しているので気が付いてる気がしますが・・・・
使用には問題ないのでそのまま使いますがひどくなるようならその時に交換をお願いしようと思います
値段比のコスパで考えれば使用初日としては満足です

• riiii6362さん
  • riiii6362さん

4 2023-10-21

カラー:ブラウン

母へのプレゼントの為に購入しました。
革製品は写真で見るのと実際見るのとでは全然変わってくるので購入を少し不安に感じていましたが、届いた物を確認するとちゃんとした革だなと思う見た目で安心しました。
到着も早くとても助かりました。

• vivi-_-ノさん
  • vivi-_-ノさん

4 2022-11-12

良い色です。
本革にしては軽い。
ショルダーにすると紐が長すぎて、ちょっと使いにくいかな。

• *KERO*さん
  • *KERO*さん

4 2019-08-03

グレー購入。
落ち着いた大人リュック。服装を選ばないカラーでしっくりきます。
2泊旅行の散策時に使いました。折り畳み傘や薄手のカーディガン、財布にスマホなど必要なものはすべて入りました。気温は35度を越えていましたが、背中の暑さは気になりませんでした。
使用感。外側に付いている2ヶ所のポケットが小さめ。財布やスマホは上を開けずに取り出したいところですが、サイズ的に無理があり小さいものしか入りません。
背中側のポケットに白いシリコンケースを着けたスマホを入れていたのですが、ケースがこげ茶色に変色してしまいました(|||´Д`)色移りですかね…旅行用に新調したところだったのでショックでした。
他の方も書かれていますが、真ん中の仕切りは要らないかなぁと。バックのくちが狭いので、小さい荷物を探す時に視界を阻みます💧このサイズのポケットが背中側に付いていたら、もっと使い易いのにと思いました。
サイドのボタンでバックのくちが広げられるので、荷物の出し入れがしやすくなります。ただ、くちを広げた状態で荷物をたくさん入れてしまうとフラップ部分が閉まりません。パカパカです。なので入る量がそれほど増えるわけではありません。
総合的にみて、このお値段でこのクオリティ。お買い得だと思います。

4 2019-07-26

使い勝手良さそう
通勤に大きめの黒リュックを使っているのですが、季節的にちょっと暑苦しいかと思い小さめのリュックを探してこちらのグレーを購入。
写真よりも若干落ち着いた、というか濃い色に感じました。もう少し明るめのグレーをイメージしていたので。
満員電車で持ち替える時に紐を長くして斜めがけ出来るし使い勝手はとても良さそうです。
長財布と化粧ポーチ、定期にスマホに充電器、といったところでしょうか。必要なものはキチンと納まりましたし、このお値段ならじゅうぶん満足です(*´ω`*)

• k&y2004さん
  • k&y2004さん

4 2022-03-10

とても軽くて背負いやすいです。
大きさは思ったより小さく見えますが、中は結構入りそうです!仕事通勤用に重宝しそうです。

4 2022-03-09

昨日届き今日の通勤に持って行ったのですが、同僚におしゃれだと褒められました。思ったより中か広かったです。

• 凜0624さん
  • 凜0624さん

4 2020-10-29

肩紐だけ残念
グリーンを購入しました。
画像で見るより濃く落ち着いた色です。手触りも良いです。
思っていたより革なのに軽い まぁ本革かどうか疑問?何の革を使ってるのか書いて無いし
本革の独特の匂いも殆どしないです。
合皮と本革とは、お手入れの仕方や扱い方が違ってくるので、本革なら何の革を使ってるのか知りたい。
デザインや大きさや機能リュックにもショルダーや斜め掛けにも手間なく出来るのでいいですね。
レビューを見て承知した上でも肩紐が丈夫そうな紐に革紐が縫ってる感じなので残念です
あと1000円高くてもいいので、肩紐は全部革がいいかなぁ…
入口は側面のボタンをしたままだと、最初に物を詰め込むには狭いかも
入れた物を1つ1つ取り出すには問題無いです。
中の仕切りは人それぞれですが、自分としては有り難い
背面のファスナーには使い捨てマスク、前面のファスナーにはiPhone7を入れてます。
本体の中は、長財布、通院の為のお薬手帳診察券ケース、読書の為のfireタブレット
小型モバイルバッテリー、480リットルのマグボトル、ハンカチ、ポケットティッシュ、ちょっとしたメイク直しを
入れてます。
デザインも色もほぼ満足なので、本革であって欲しいし長持ちするといいなぁと思います。
「延長保証希望」

• t_loranさん
  • t_loranさん

4 2020-07-11

茶色と迷ってグレーを購入しました。
最初は色が暗すぎると思いましたが、このくらいの方が合わせやすくて使いやすいようです。
レザーなのでカジュアル過ぎず、小振りでカチッとした形がお洒落だと思います。
コロナで自転車を使うことが増えたので、リュックが便利かと思い購入したのですが、通勤用でも良いかも。

4 2019-11-06

10月10日に注文して、11月6日に到着しました。
途中遅れる旨のメールをいただいたので、一か月過ぎるかと思っていましたが、使いたい日に間に合ってよかったです。
持った瞬間は重い!と思ったけど、背負うとそんなに感じませんでした。
でももうちょっと軽いと嬉しいかな〜。
また使用していないので、使用するのが楽しみです。
延長保証を希望します。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2019-10-10

グレー購入
値段につられてつい買ってしまいました。9月19日に注文して本日届きました。
グレーは画像より少し濃い色でしたが落ち着いた色で気に入りました。
ただ他の方のレビュー通り重いです!ただ長財布も問題なく入ってペットボトルまで
入ってまだ少し余裕があったのはうれしかったです。
リュックでもショルダーでもいい感じにきまってくれるのでありがたいです。
ポケットが多いのはありがたいのですが他の方も書かれているように小さいです。
もう少し中がたくさん入るようなポケットにしてもらえたらいいのになーと思います。
購入時に取り寄せ品とは書かれていなかったので★を一つ減らしました。
重さと届くのに時間がかかる以外は満足してます。

• 靜0428さん
  • 靜0428さん

4 2021-10-16

お昼前くらいに支払いをして、翌日の午前中には届きました。
1日もかからず届いてビックリしましたが、すぐ使いたかったのでありがたかったです。
大きさもちょうど良く、中も仕切られていて荷物がごちゃごちゃにならなくてとても気に入りました。でも私が慣れていないせいなのか、蓋?がカチッとはまりづらくて手こずります。
でもでもとても気に入ったので、いつか色違いも欲しいなぁっと思ってます。

2021-10-27
この度は、商品のご購入および商品レビューへのご投稿、
誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。

今後とも引き続き、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2020-10-04

口コミには良いことしか書かれて無くて、逆に少し不安だったのですが、商品が届いたらその不安は即払拭されました!
ブラウンが売り切れていてカーキにしたのですが、落ち着いた良い色味。リュックからすぐにショルダーになるのも魅力。ただ、皮だからか少し匂いが気になりました。
使っていけば、匂いも取れるかな?
これから楽しみに沢山使います!