2025/02/03
    iruka.ffさん
    カラー:カーキ
    出張用にカーキを購入しましたが 茶色とも言えるような色味で 個人的には好きな雰囲気でよかったです。 カメラ、パソコンが安定して入りますが もう少しサイズが小さくてもよかったような。 発送もはやく ありがとうございました!
    注文日:2025/02/01
    2025/05/13
    カラー:カーキ
    サイズ感がちょうどいいですね。 フルサイズ1眼➕交換用レンズ1本くらいのイメージです。 それ以外に小物も入りますし、バッグ内のポケットにはA4サイズの書類とかも入りそうなのでイメージ通り。 素材も撥水を期待できそうです。切れてきたらスプレーすれば良いし。 他の方も書かれている通り、カーキーはほぼ茶色です。 まだ未使用なので⭐️4つにさせていただきました。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/12
    ロッキー1491さん
    カラー:ダークネイビー
    注文してからわずか2日で届きました。 宛てにしていなかった予定にも間に合って助かりました。 届いた商品を確認しましたが縫い目のほずれが1ヶ所あった程度ですが(買った方からすると他も心配になります)。 その他では、 本体内側背中部分にあるポケットが浅く財布等の貴重品が入らないので勿体ないですね。
    注文日:2025/05/07
    2025/05/10
    在我飯さん
    カラー:カーキ
    迅速な対応ありがとうございます 思ったより良い感じです 一回り小さいサイズがあれば日常使いに便利かも 延長保証希望9113
    趣味|自分用
    注文日:2025/05/05
    2024/12/05
    カラー:ダークネイビー
    注文した翌日に届きました。このお値段でこのクオリティの商品はなかなかないと思います。 プレゼント用に購入し、相手は少し大きめのレンズを使用していますが、仕切りの位置を少し変えると入りました。 延長保証希望です。
    注文日:2024/12/03
    2024/12/01
    fisherman727さん
    大変満足なバッグ
    バッグが軽く三脚も下部に取付け出来、またカメラ以外の収納スペースも確保出来ているので、旅行時に大変有り難いです。 以前より良いカメラバッグを探していたので、ようやく巡り会えた感じです。
    注文日:2024/11/28
    2024/09/21
    笑・u・さん
    カラー:ダークネイビー
    まだ使っていませんが しっかりとした作りでかなり容量も入りそうで これからのカメラ活動が楽しみです(*^^*) 3119 延長保証希望
    注文日:2024/09/19
    2024/03/24
    まみさん3892さん
    カラー:カーキ
    安い!機能性もとても良くてお洒で満足
    大満足です!カメラバッグってこの二層タイプはあまりないのと高いのでこの値段帯で二層タイプのカメラリュック他にも作って欲しい! 欲を言えばまだ上の層の容量が大きいカメラバッグが欲しいです! 今までのカメラバッグと違ってとても機能性もよく使い勝手も良くて、持ち歩きが楽しみです! 延長保証や もしもの時の返品保証まであって安心して買い物できました。 追記 紐の通し方で分からない所があり問い合わせをした所とても丁寧に分かりやすく対応して貰え、アフターフォローもとてもいいと感じました!! ショップのアフターフォローは何かあった時にとても大事なので対応して貰えてとても安心でした!ありがとうございます。 延長保証希望
    注文日:2024/03/21
    2023/11/30
    28なおっぴさん
    自分の写活用
    カメラリュックを探していて、左側面から開閉出来て、三脚がリュックの下に取り付けられるという願望に ぴったりだったので購入しました。色は悩んで悩んで、ダークネイビーにしましたが、くすんだブラックって感じで残念でした(´;ω;`)ウッ… 重さはカメラを入れても重すぎず、背負った感じも良き。まだ写活で使用していないので、実際にはわかりませんが、普通にもつかえそうなので〇。 長期保証希望です。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/12
    カメラリュック
    レビュー遅くなりましたー。 物はしっかりしています。カメラやレンズを入れて持ち運べるリュックを探していました。 まだ使用してませんが、これからの季節、紅葉などの写真撮影でカメラとレンズを入れて使っていこうと思います。色も思った通りの色で購入して良かったです。仕切りも色々とアレンジ出来るので、使うの楽しみです。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/18
    カラー:カーキ
    丈夫な上に重さもそんなにないのでとても助かります
    注文日:2023/09/04
    2023/09/10
    ともbsaxさん
    カラー:カーキ
    少し予想より柔らかい感じでしたが荷物しっかり入りました。 フルサイズで大きいレンズつけてると入りにくいですが 日常遣いにはよかったです 延長保証希望
    注文日:2023/09/05
    2023/08/22
    カラー:ブラウン
    カメラと子供の荷物が入るママでも持てるリュックを探してました。着替えやお弁当、レジャーシートまで入るので、遠足や、ピクニックにも活躍してくれてます!撥水加工もありがたいです。
    注文日:2023/08/07
    2023/07/26
    ゆーちゅん6923さん
    カラー:ダークネイビー
    おしゃれで使いやすいです。 ネイビーを注文しました。 容量も十分で活躍しそうです。
    注文日:2023/07/15
    2023/04/18
    撮り鉄の子供に
    子供のカメラバッグを探していて、普通のリュックに見えるこちらが良いかな…と、購入。Nikond5600用です。下部にカメラやレンズが入って 上部に他の物が入れられます。容量、ポケットなど申し分ないです。 フラップのベルト部分がマグネットでも開閉出来ますが、、本体側ががっちり止まっていないので引っ張ると破けそうな感じが…。 軽いし、とても使い易そうです!
    子供へ
    注文日:2023/04/15
    2020/02/02
    旅行用に購入
    海外旅行に行く為、フルサイズミラーレスボディー、標準ズームレンズ1本、単焦点レンズ1本と後は買った物や、お出かけ時に必要な物をある程度収納できるサイズのリュックが欲しかった為、こちらのネイビーカラーを購入してみました。 容量的には大分ありそうなので、カメラ収納箇所スペースに上記レンズ以外もう1本、70-200mmF4のレンズくらいが入りそうな余裕がありそうです。 生地の質感は思っていたよりもちょっとフニャフニャした感じなので、若干しわっぽくなってしまうのが気になるところ。 またネイビーで色が濃い目の為、梱包時の埃っぽい物の付着が目立ちますが、4000円ちょっと位で販売されていた事もあり、値段を考えれば十分かなといった感じでしょうか。 延長保証希望 2806
    趣味|自分用
    注文日:2020/01/26
    2020/06/16
    華様年華さん
    買って良かった!
    D850用に探していて購入。 まずは、カメラ収納部!本体を縦、横どちらにおいてもすっぽりと収納できました。仕切りがフリーで使えるのでレンズによってアレンジできるのも良いかなと。 上部は、紐を締める時に構造上完全に密閉出来ませんが、しっかり締まるので問題なしです。 外側はしっとりした感触の生地です。全体的な色合いは、新しい感じではなく少し使い込んだ風合いというのかな…でも、決して中古ではないですよ! 実際に外出で使用してないので着心地とかはレビューできませんが、買って良かったと思います。故障や破損箇所もなく良い商品だと思います。
    注文日:2020/06/05
    2023/06/13
    Toshi0215さん
    これは良い
    基本的に屋外写ん歩ですが非常に使いやすいです。 重さが気になっていましたが、背負ってしまえばさほどでもなく、中の仕切りはすべて脱着可能なためレイアウト変更はもちろん取り外して普通のリュックにもなります。 カメラ収納部の上だけが一般収納と思っていましたが、背面にかけて面で収納出来るためノートやタブレットなど厚みのない物であれば収納も出来ます(これが一番助かった) もともと一脚・三脚を底部固定するためにタクティカルバックにカメラポーチを入れて動いていましたがカメラの取り出しやレンズの交換で煩わしさがありこのリュックにいきつき正解でした。 サイドからカメラ本体の取り出し、サイド開口部の内ポケットにレンズカバーを収納 レンズ交換はリュック本体を下敷きにして背面開口で対応 肩紐にDカンもあるのでカラビナなども吊せます。 上部はきんちゃくでの閉じ口なので防水性は低そうですし防雨も期待は持てなさそうですが、背面開口外側のポケットに人用・カメラ用・リュック用の雨具をしこんでおけば対応は可能かと思います。
    注文日:2023/06/05
    2021/02/11
    嵐翠0907さん
    思った以上によかったです
    レンズが増えたのと三脚も購入したため、大きめでカジュアルなカメラリュックを探していたところ、この商品を見つけました。 中はしっかりクッションがきいていて機材を保護してくれているなという感じで、上と下を2段にわける仕切りやカメラ収納部の仕切りも強めのマジックテープなのでよっぽど無茶しなければ簡単には外れないと思います。 私は海外には基本行きませんが、カメラ収納部がフロントアクセスなので防犯面が心配という方はダブルジッパーに南京錠をかけることも可能なのでどうしても気になる時は使えるかもしれません。 そうするとすぐに使えなくなるのは難点ですが。 長距離移動もチェストストラップがついているので体への負担は軽減してくれる点も満足です。 まだ自宅でカメラを実際に入れたり背負ったりしてみたりぐらいで実用はまだできていませんが、今のところはお値段以上のいいものが届いたなという感想です。 延長保証希望です
    注文日:2021/02/09
    2021/02/17
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様にご満足いただけてとても嬉しく思います。 これからもお客様にお気に召して頂けるような商品作りに努めて参りますので ご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2020/07/10
    写真部に入部した娘にプレゼントしようと思い購入。今までは黒の地味なものを使っていたのでオシャレな鞄に喜んでいます。 上部の巾着部分ですが、特に固いとは感じませんでした。確かに紐を引っ張って締めても完全に締まりきらず空間ができますが、材質の種類と厚みを考えたらあんなものだと思います。 コードストッパーがついているので開いてきてしまう事はないんじゃないかな。 しっかりしたショルダーベルトや背面には厚めのクッションパッドが入っていて荷物が多くなっても楽だと思います。 商品写真を見ても生地感がいまいちわからなかったんですが、ツイル生地に撥水加工を施してある感じのもので、手触りはぬめっとしています。 まだ使用していないので耐久性はわかりませんが、とても気に入りましたので長く使えるといいな。 延長保証希望 8844
    注文日:2020/07/04
    2020/02/08
    パートナーとの旅行に使います
    男女共に使いやすい大きさ、デザインで満足しています。 思っていたより大容量で、細かい収納ポケットやペットボトルが入るホルダーなども付いているのが嬉しいです。 旅行は何かと小物の出し入れの機会が多いので、とても便利だと思いました。 他の方が書いていらっしゃるように上部の紐の閉めにくさは感じましたが、お値段を考えると充分かな?と思います。使っているうちに馴染んで閉めやすくなることに期待です( ̄▽ ̄) また、梱包も、店員さんの対応も非常に丁寧でした。 楽しく旅行に行けそうです。ありがとうございました。 延長保証希望
    注文日:2020/02/04
    2020/01/16
    すでに所持している「エレコム オフトコカメラリュック(M・スタンダード)」より一回り大きく、普段使いもできそうなカメラリュックっぽくない外見のものを探してこちらに辿り着きました。 素材:オフトコ>当バッグ 代わりに柔軟性があるが、そこまでもろさは感じない。 小物の仕分けのしやすさ:オフトコ>当バッグ 小物が多い人はちょっと気にした方がいいかも? 二気室・一気室切り替え:どちらも可。オフトコはチャック、当バッグはマジックテープ。 バッグ下段はそれなりにカスタマイズできるので、持ち出すカメラ・レンズが少なければ他の小物も入れやすいです。 バッグ上段の巾着は、女性の力だと、思いきり紐を引っ張れば何とか閉められるレベルです。 普通に引っ張るだけでは、他の方のレビューにもある通り少し隙間ができてしまいます。 お財布など必須の持ち物の他に羽織り物、マフラーまで入れられました。 これなら、特に寒い場所へ出かけても大丈夫そうです。 荷物が多くなりそうな普通のお出かけの時も使えそうでよかったです。
    注文日:2020/01/09
    2023/04/18
    grandtenorさん
    お洒落なカメラバック
    今まで使っていたバックが壊れた為急遽購入しましたが、即日発送で助かりました。上のスペースが大きいのでカメラ以外の物が多い人にはいいと思います。 中にもポケットがあったりで使い勝手も良さそうです。延長保証希望
    注文日:2023/04/17
    2023/01/27
    マイエスさん
    注文後から届くまで早い対応でした。商品が届いてから中のパットを組み立てるのにちょっと悩みました。また思っていたサイズより一回り小さく感じました。ですが一眼レフと望遠レンズ、フラッシュなど必要最低限の物は入りました。カーキ色を選択しましたが実際手にすると濃い茶色みたいでしたが、自分的にはこの色が好みです。価格からしたら十分だと思います。4208・延長保証希望
    注文日:2023/01/24
    2021/11/13
    なおさん4518さん
    使いやすそう!
    小旅行の予定があったので購入しました。他の色がよかったけどブラウンしか在庫がなく残念。注文して2、3日でとどきました。まだ使ってないので強度の程はわかりませんが、ポケットもたくさんあり心配症で荷物が多くなりがちな私には便利そうです。延長保証希望です。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/06
    天国の爺さん
    想像通りの使い良さです。
    今まで使っていたカメラバッグはショルダーだったのですが、もう少し収納力のあるものが欲しくて購入しました; 狙い通り収納力はばっちりでした。 材質も柔らかくて、雨にも強そうで安心して使えそうです。 ただ一つ気になったのが上の蓋の留め具の磁石です。 停める時はカチャッとしっかり簡単につくのでいいのですが 外すときが、本体側が心配です。 何度も試されて大丈夫と言う事で製品化されてるので 心配ないのだろうと思われますが、ちょっと気になりました。 あとは価格も手ごろだし重宝しそうです。
    注文日:2021/10/30
    2021/02/02
    kei06201533さん
    本日、受けとりました ありがとうござました。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/03
    2020/11/10
    ken77541497さん
    満足しております
    購入後、翌日到着しました。 ミラーレスカメラにビデオカメラ、望遠レンズを入れてもまだ余裕があります。 保護クッションもしっかりしていて、満足できるものでした。 延長保証希望
    注文日:2020/11/08
    2020/08/12
    LV_GOLGOLさん
    お買い得です。旅行にGOOD!
    すごく軽くてしっかりしています。 背中部分にもクッションがあり、紐のカーブもよい感じで 背負いやすいです。 中の仕切りは自分でセットするのですが、10分ほど悩みました。 良い商品です。
    注文日:2020/08/10
    2020/01/12
    闇幽霊さん
    欲しかった物が見つかりました
    カメラ用のバッグが欲しかったのですが なかなか良い物がなかったのですが 良い物が購入出来て良かったです。
    注文日:2020/01/12