キャンプ マット レジャーマット 車中泊マ...(HOBBYONE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-08
  • 大活躍を期待できそうです
  • ボーイスカウト活動をしている息子のために購入しました。キャンプでテントで寝るには床面がゴツゴツしていて今まではDIYで売っている物を使っていましたがさほど分が厚くなく、寝ていても体が休まらないし、夏は肌にべたっとすると言って不満がっていたので、今回この商品を見つけて購入してみました。届いて早速息子とチェックしましたが、厚みもあり、縫製もしっかりとしているのでテントの中でも快適に過 ・・・(続きを読む
  • まなたいかいさん
  • 3 2019-07-05
  • 思っていたより硬めでしたが、石などがある場所では下からの影響はうけないかもわかりません。収納袋から出すのが大変かと思ったが底に取っ手があって難なく取り出すことが出来ました。 ただ、収納袋の縫いつけが悪く、取出し口部分の縫目糸が4cm位ほつれていた事と水平面の取っ手の縫い付けが悪く、使っていると収納袋が破れそう(収納袋が無いと持ち運びが大変)なので星3つとしました。最大20日程度で発送となっていましたが思っていたより早く到着しました ・・・(続きを読む
  • しーちゃん4870さん

4 2019-06-20

思っていたより大きくて、体の大きい夫もはみでることなく使用できそうです。
作りもしっかりしていて、パタパタと畳めて片付けも簡単でした。
大きい分、畳めても厚みがあるのは仕方ない!
マイナス1なのは、輸送途中でどこかに引っ掛けたのか梱包が破けてマットのカバーが露出し、汚れていたことです。
プチプチでくるんであるだけなので仕方がないし、お店の落ち度ではありません。

4 2019-05-17

厚さも程よく、だからこそ畳んでもコンパクトにはなりませんが。
しっかりしており、使いやすそうです。使用するのが楽しみです。
ただ購入時は、売切れ表示で1色しか在庫がなかったので、てっきり在庫はもう無いと思い、
欲しい色を諦めて別の色を購入しましたが。
その数時間後には、全色補充されてたので、、、
すぐ入荷があるのなら、商品ページに追加の入荷予定の記載あれば、待ってから購入したのに、、、と思いました!
残念!!!

5 2019-05-17

発送は早いし梱包もしっかりされてました。
軽いし長く使えそうでとても満足しています。

5 2019-10-07

いいです
使っていたレジャーシートがボロボロになったので買い換えました。これまで使っていたのは表が銀色で裏がブルーの巻いてあるタイプのものでした。巻き癖が付いて,いざ使う時に両端に重りを置いてカールしないようにしていました。おまけに車に積んでいるので紫外線で焼けてボロボロ…
このレジャーマットは,厚みがあって折りたたみ式なのでカールすることもありません。収納ケースが付いているので車に積んでいても焼ける心配はなさそうです。クッションがちょっと硬い気もしますが,外で使うには地面の凹凸を吸収できていいのかも知れませんね。
「延長保証希望」

5 2019-08-08

大活躍を期待できそうです
届いて早速息子とチェックしましたが、厚みもあり、縫製もしっかりとしているのでテントの中でも快適に過ごせそうだと言っています。
カバーの取っ手は使っているうちに取れてしまいそうな気もしますが、キャンプの時はリュックに紐で縛って持ち運びするのでそこまで気になることもないです。
とにかくしっかり感が強いので長く使えそうだし、スカウト活動で大活躍してくれそうだと期待大の商品です。
「延長保証希望」

4 2019-07-17

6月10日に注文、7月10日配送予約の商品だったので1ヶ月待ちました。
到着した商品は、アウトドア初心者の我が家にぴったりでした。
畳んでも大きいですが、軽いし収納袋(しかも取っ手つき)があるので持ち運びはしやすそうです。
ポップアップテントの中に敷きたくて購入しましたが、この長雨でまだ屋外で使用してません。
フローリングの上では適度な反発力があるのでフローリングの固さをそれほど拾わず快適でした。
1点残念なのは、他の方のレビューで「発送が遅い」と書いてる方に対して「確保してあるので、連絡いただければ希望日に発送します」と返信が書かれてたこと。
素直に待たずに急かしたほうが早いというのは、待った身としては正直いただけないです。
とは言え本格的アウトドアを目指す訳ではなく、「休日の公園遊びがもっと快適になったらなー」くらいのゆるアウトドアなら価格も手頃で良い製品だと思います。

5 2019-06-20

これは、良い!!
手提げになる黒い袋に収納されていて、持ち運びも軽くて便利です。(マットは水色)
収納された状態なら、一般的なアウトドア用チェアーの袋のサイズ程です。
寝転んだ感じはしっかりしています。分厚いというほどではありませんが。
車中泊にも便利そうです。
災害時などに、もし避難所の体育館などで寝る場合、あるのとないのとでは少しでも違うし、常備しておけばいいと思い、もういくつか買おうかと検討中。
水もはじきそうだし、汚れてもサッと拭ける感じです。開封時、少しビニール臭はしますが、なかなか近くのお店では見かけない商品だし、この値段は、かなりお買い得でした!

5 2019-10-08

いい
ちゃんと到着しました。ありがとうございました。

5 2019-10-06

セール中でお安く手に入りました。
軽いのに クッションがしっかりしていて満足してます。

4 2019-09-29

思ったよりしっかりしてる
最近キャンプにハマっている主人にタイムセールで半額になっていたので購入しました。
商品を広げて横になり『値段の割にしっかりしてるな』と言いそのまま寝てしまいました(笑)
フローリングの上に敷いたので起きた時に少し体が痛かったみたいですが、、、次のキャンプで使うのを楽しみにしてるみたいです。
『延長保証希望』

5 2019-09-26

スノコベッドに。
スノコベッドが痛かったので布団の下に敷いてみました。丁度良い大きさだし安く購入できたしで良い事ばかりです♪

• pockey919さん
  • pockey919さん

4 2019-09-26

ネイビーを購入。注文してから2日後に到着しました。厚みはそれほどありませんが、しっかりとした感触です。アウトドアだけではなく、部屋でのストレッチなど、色々使えそうです。ただ、縫製が良くない箇所があったので☆4つで。

4 2019-09-26

寝心地良いです。
思ったよりしっかりした作りで満足です。
体も痛くないです。
キャンプの時のマット以外にも、ヨガマットなんかにも使えそうです。
収納ケースは若干薄いので、丁寧に扱った方が良いと思います。

4 2019-09-15

ずっとお気に入りに入れててなかなか購入に至らなかったけど、スーパーセールで安くなったのと増税前にと思い、思いきって4つまとめて購入しました。
予想以上に軽くてしっかりしてました。
多少汚れは気になりましたが、まぁ使ってれば汚れるしと割りきりました。
配送は希望日通りで早かったです。
まだ使用してないので☆4つで。
保証延長希望。

4 2019-08-29

しっかりしてるかな
思った以上にしっかりしてました、
フェスでで使おうと思ったのですが、今年いけなくなったので、来年使ってみようと思います、
その前に車の中で使ってみたいな
延長保証希望