• 愛一澪さん
  • 愛一澪さん

5 2023-06-13

もちもちして、程よい甘さ私には丁度良い甘さです。カフェオレにして飲んだりミルクティーでも美味しそうです。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2022-06-30

個包装なのがGOODです
国産タピオカ、1回分をチンするだけですぐに飲めるという事なので購入しました。
袋の端を1cmほど切って←説明書に書いてありました。
立てて(回転しないレンジ)600w1分チンしたらちょうどいいタピオカの出来上がりました。もちもちで美味しかった。私は黒糖タピオカ+豆乳が好きなのでそれで作ったら、甘さは控えめだったので、30mlほどの午後の紅茶ミルクティーをいれたら普通に売っている味になりました。美味しいです。抹茶味のタピオカにも興味があります。メール便で送ってくれるのも〇です。

5 2023-04-20

まじでおいしおです!!!ここあにいれてのみました!

5 2023-02-02

もちもちしててとても美味しいです。
直ぐに無くなってしまうのでリピートします。

4 2022-11-30

モチモチで美味しかったです。調理も簡単で助かりました。

4 2022-11-05

黒糖を購入。一袋に対して牛乳200mlだと甘さが足りず、砂糖を足しました。
しかし、飲みたいときにすぐ出来るのが嬉しい!
レンジ1分で芯も残らず美味しかったです。
また購入します。

4 2022-08-25

レンチンして牛乳入れるだけじゃ
味が薄いので黒蜜を入れてみました!
美味しかったです!!!
タピオカももちろん美味しいですよ!

4 2022-06-30

袋の口を少し切ってレンジへ
他の方のコメントを呼んだのでわかりましたが、商品の説明にその旨の記載が相変わらずないような…?
切り口を開けてレンチンしたらモチモチのタピオカでとっても美味しかったです。茹でたのと違いツルツル感はないですがレンチンだけの手軽さなのでまた買いたいです。

5 2021-12-13

お家で簡単もちもちタピオカ
内容はとても美味しく簡単に調理できて満足です。
IBSなので今FODMAP食を徹底していて、そんな時この美味しいタピオカに出会いました。
私はオーツミルクとコーヒーで割ってメープルシロップをシロップがわりにし、タピオカは2袋入れて飲むのがお気に入りです(о´∀`о)

5 2022-01-14

レンジでチンするとき、袋の端を切るのですが、そのままだと、ソースが流れ出てレンジの中がえらいことになります。小さなうつわに立てた状況でチンしたら、ソースもこぼれずにうまく出来ました。味はとっても美味しいです。まだ豆乳としか、作っていないのですが、いただいたレシピでアレンジしてみようと思います。手軽にできて良いですね。

5 2021-11-02

沖縄黒糖を購入。
調理方法やレシピが付いてて大満足でした。
調理方法にちゃんと少し開封してからレンチンと書いてありましたが、爆発された方は読んでないのですね。。。
味は本物の黒糖の香りがして甘味もちょうど良かったです。
モチモチ感が高く専門店と遜色無い感じでした。
電子レンジによって調理時間が相違するそうなので、我が家なりにカスタムしたら最高の弾力が出ました。
今だけでしょうか、抹茶味がオマケで付いてました!この抹茶がすごく美味しかったです!
リピート確定です。あまおう味も食べてみたい。

4 2021-05-11

レンジは長めがいいかも?しっかり食感♪
タピオカが大好きで、家でも飲みたいなーと思い購入しました。鍋を使わずレンチンでできるやつがあまりないので、レンチンできるこちらを選びました。1回目はちょっと硬めかな?という感じで、2回目は少し長めにレンジにかけてみようと思います( ´ ▽ ` )しっかりした食感でした。シロップ全部入れても、私はそこまで甘く感じませんでした。丁寧な梱包と説明書が入っていました。おまけもありがとうございます♪

• 01019617さん
  • 01019617さん

5 2021-04-18

抹茶を購入しました。おまけとご丁寧な調理方法、アレンジレシピを沢山載せて頂きとても嬉しい気持ちになりました。タピオカはレンジで温めるだけですぐに食べられるので調理しやすいのはとても嬉しいです。抹茶タピオカミルクティーを作ってみました。食感はもちもちで硬くなくちょうど良い感じで、抹茶の味もしました。また購入したいと思います。

5 2021-12-12

まだ飲めてないんですが、梱包も丁寧でドリンクレシピがあって色々作って楽しみたいと思います

5 2021-06-18

レシピ集最高!
手元に届くまですごく早く対応して頂いてありがとうございまいした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他