5 2023-05-22

2度目の購入です。レシピや作り方などが丁寧に書かれた紙も入っていて助かりました。説明通りに茹でてもちもちツルツルのタピオカに。店頭で買うタピオカドリンクはかなり微妙なものが多かったですが、こちらは専門店の味と食感で満足でした。開封前は常温でOKなのも良いです。

5 2023-03-14

おいしい!
レシピ通りに戻し、お店と同じ美味しいタピオカができました。
大満足でした。

5 2023-03-06

買ってよかった!!
こちらの商品を半信半疑で買って見ましたが、とてもよかったです!!!作りやすいしモチモチですし、気持ち少なめのお水で作れば蒸らす必要はないかな?と個人的には感じたので30〜40分でお店のタピオカが完成します。
今度はお友達用にも購入したいです。

5 2022-11-08

とっても美味しく頂いています。
お手紙も参考にさせて頂いています。
ありがとうございます(*^^*)

5 2022-09-14

生タピオカ
簡単に作れて、美味しかったです。乾燥タピオカ だと潰れやすかったりして大変ですが、生タピオカなので作りやすかったです。

5 2022-08-27

クセも特になく、モチモチで美味しいです。硬さや甘さを調節できるのもうれしいです!

5 2022-08-13

コスパ良いです。
レビュー通りとても美味しいです。
お店で売っているタピオカドリンクが再現できます!

5 2021-08-25

とてもこだわって作っているタピオカなんだなと思いました!作り方やコツなど、一度に大量に茹でた後の保存方法や美味しく食べる方法など知りたいことが全て丁寧に書いてありとても有難かったです。
品物自体も大変満足で、美味しくいただきました!しばらく楽しめそうです!

5 2022-01-21

おいしすぎる
届いて2日後に調理してみました
詳しく作り方があったのですが、めんどくさがり屋な私。。
ネットでみた一晩浸水させてから3分茹でてみたら、とってもモチモチに!!
離乳食のとき使った小分けのパックに入れて冷凍庫へ
子供が大喜びで飲んでます
冷凍庫がいっぱいになるので、隙間を作る必要はありますが
なくなったらまた買います!

5 2021-11-13

お店のタピオカ
美味しいです!今まで買ったことのあるタピオカは多めに茹でても芯が硬かったり、粒が思ってる大きさの半分くらいしかなかったりで、やはりぷりぷり大粒のタピオカはお店じゃないと食べれないと思っていました。でもこちらのタピオカはお店のタピオカそのまま!という感じで大満足です。一度茹でてラップで巾着状にして冷凍し、レンジで温めるとぷりぷりになります。日本製ということで安心度も高いですし、価格もかなりお手頃なので、無くなったら是非リピートしたいです。作り方も詳しく書いてくださってるので、失敗なく作れました。

• kerorikamoさん
  • kerorikamoさん

4 2021-01-06

好きなだけ食べれます
国産ということで他店の商品が売り切れだったので購入してみました!
約1キロも入っていてかなり大量にできました!家の鍋では小さいようでゆで汁がドロドロになってしまいました。500gの2袋だと嬉しいです。
茹でたり、解凍している時もくっつきにくく、扱いやすかったのですが、そのぶん食感も他店で食べていたものよりもちもち感が控えめでした。期待しすぎてしまったのでちょっと残念でしたが、お手軽にたくさん食べれるのでお買い得だと思います。

4 2020-12-16

美味しいタピオカ
美味しかったです。
以前も他のところで乾燥タピオカを買って作った事があるので、なんとなくどんなものか分かってはいましたが、いろいろなお店から出ているので中にはハズレのタピオカとかあるのかな?なんて不安でした。けどこちらで購入して良かったです。食感良いです。レシピも分かりやすく載っています。
ただ一つ不満なのは、袋が大きすぎる事。一気にあんなに茹でないし、茹でてない分が傷むのは嫌なので、同じ量でももう少し小分けにしてあったら良いなと思いました。

5 2020-06-22

国産生ブラックタピオカ
タピオカは好きですが茹でるのが面倒で躊躇していましたが、国産だったことと半額のセールをやっていたタイミングで購入してみました。商品到着後2週間ほど経ち、思い立って茹でて食べてみましたが、もっちもちでおいしい♪コーヒー牛乳に入れました!好きな量だけたっぷり食べられるのも自宅で作る良いところです。ありがとうございました★

5 2020-06-13

セール中に購入。申し訳ない気持ちになる程安かったです。
黒糖を準備して茹でました。
私は入ってたレシピも参考にしつつネットで見た一晩水につけて茹でる方法を採用、茹でた後シロップで煮ました。
つるんと丸くならず茹で過ぎた?感じはありますがしっかりシロップが染み込みドリンクを合わせるとモチモチ食感になりました。
まだまだ沢山あるので茹でかたも研究して作ってみたいと思います。
レシピのドリンクにもチャレンジしてみようと思います。

• Relabearさん
  • Relabearさん

5 2022-01-23

自宅で美味しいタピオカ✨
今までは冷凍タピオカを購入しておりましたが、今回初めて生タピオカ(日本生産)を購入しました。とても弾力があり、大変美味しく頂きました。またリピしたいと思います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他