能登の魚醤いしり500ミリリットル【魚醤油...(北陸水産カネイシ丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-14

楽天では初めてですが…。
この商品を購入するのは3回目です。最初は店舗で。2回目は直接のネットで。今回は楽天にも出展されている事を知り、楽天ポイントも貯まるのでこちらから購入させて頂きました。
こちらのいしりは義母の生まれ故郷の物です。先日伺わせて頂いた際に地元の方から教えて頂いた商品です。金沢の駅等でも大きな会社がお取り扱いされていますが…私はやはり地元の方が勧めてくださったこちらの商品が一番良い!と思っております。和洋中、どの料理にも工夫して使えますので、便利です。この商品は手放せないです。

5 2020-01-31

テレビ放送で
テレビの放送を見てかなり気になったので購入しました。評判もスゴく良いので期待を込めて星5つにしました。お店の対応もとても早かったです。病み付きになったらまた買います!

5 2020-02-03

美味しくて、万能調味料。
お豆腐、お浸しにかけてよし。
煮物にも、よし。
これ一本で、なんにでも使える。
塩分が濃いので、少量づつ加減した方がいい。
イカの風味と、まろやかさが、たまらない。
我が家の、お気に入りです。

5 2019-04-20

いしりの美味しさはわかっているのですが、驚いたのは梱包の丁寧なことです。ネットで色々購入しますが、これだけ丁寧な状態は初めてです。素晴らしい、ビックリですね。

4 2018-06-26

他地方では、なかなか見当たらない商品
北陸地方を旅行した時に輪島朝市で購入した「いしり」がおいしくて、普段使っている通販でもこの商品は扱っていなかったので、楽天スーパーセールの時に初めて購入しました。
本当は1L入り又は500ml入り×2本組のものを購入したかったのですが、そのような商品はなかったので500mlを2本で購入しました。
購入時に一部ポイント利用して現金購入額を調整しようと思いましたが、配送料がなかなかわかりづらく、注文完了画面を見たら思ったよりも配送料がかかっていました。500mlの商品紹介ページで2本購入時の配送料の目安を表記していただくか、500ml×2本の商品取扱をしていただけると助かります。
煮物などでの味付けや、冬になると鍋物でよく使うので重宝しています。
商品配送時には、手書きの手紙、いしりの使い方、いしりの料理方法、いしりの料理レシピ2品が同封されていて、とても親切に感じました。いしりを使った「ピリ辛チャーハン」はとても考え付かない料理なので、機会があれば試してみようと思います。

5 2018-05-31

大満足です❗
テレビでやっていたので、欲しくなって取り寄せました。対応も早くて丁寧でした。 味も本当に美味しくて、じゃがいもとイカの煮付けが最高に美味しく出来ました! とても気に入りました。無くなったらまたリピします❗

5 2015-05-14

初体験!
ひょんなことから半ば衝動的な購入をした「いしり」でしたが、これが買って大正解!
購入するまでは「魚醤」という存在すら知らなかった私が早速ハマリそうです。
届いたその夜に、隠し味程度に少量を野菜炒めにからめて食べてみたのですが、びっくりするほど美味しくなりました。
香りがとてもよく、味に広がりが出たといいますか、たいしたレシピではなくても奥深さを感じるようになります。
初体験は「おっかなびっくり」でしたが、様々な用途に使えそうですので、これからの料理が本当に楽しみになりました。
こんなことなら、もっと早く知りたかったですね〜。

• yoko2671さん
  • yoko2671さん

5 2011-06-14

会社の人がテレビで石川県の”いしり”を紹介していたということで、インターネットで調べ試しに4人1本づつ購入しました。お値段が安かったことと、同じ値段でも熟成期間が2年と長かったことでこちらのショップに決めました。届いてすぐ、ちょっと試してみましたが、私には全然抵抗なく美味しくくせになってしまいそうです。

5 2015-05-03

愛用品とは異なるのですが
楽しみです。これまでは、いしるというもっと薄い色の商品を、スーパーで購入していたのですが取り扱わなくなってしまいました。(仙台ではあまり知られている調味料ではないので)
これまでと同じ商品も楽天市場にあったのですが、より評価の高かったこちらのいしりに切り替えてみました。
また、料理の幅が広がると思うと楽しみです。

5 2014-08-27

これはすごい!!
イカの風味が抜群に生きていて、こんなに美味しいとは思いもしませんでした。お餅を焼いた時に普通の醤油の代わりに使ってみましたが、海の風味豊かな醤油餅になりました。
ただ かなり塩辛いので、次回の注文までだいぶ日にちがかかりそうです。
また、オマケでいただいた「いしり物語」も読み応え充分で、これを書籍化して販売しても良いぐらいのものだと思います。

4 2014-05-09

用途が広そうで楽しみ
ラーメンのタレに使おうと購入しました。某ラーメン店でイカと鶏ガラを合わせたスープのタレに(本品ではありませんが"いしる"が)使われておりそれが絶品で自分でも作ってみたいと思い購入。まだ味見しかしていませんが確かに癖になりそうな、好きな人には堪らない味です。調べるにつれ用途がとても広い事が分かりこれから試していくのが楽しみです。500mlより大容量の物が品切れな事は残念。

5 2014-08-10

和だしの隠し味に最適です。
使用するきっかけは以前に親戚からのお土産でした。
それ以来、特にうどん、お蕎麦の出汁を作る時にかかせない
一味になっています。味に濃くと旨みが増し深い味になります。
少しずつ(ケチケチ)使っているので中々減りませんが
今ではなくてはならない存在です。
キムチ鍋の出汁にもいいですね。

4 2013-05-16

味が深くなります!
いしりを使ってみたのは初めてでしたが、おいしいです。イカの沖漬けには原材料が同じせいか、めちゃくちゃ合いました!今後も使いたいと思います!!

5 2015-12-13

おいしいと評判だったので母の為に購入しました。今度味見してみます。

5 2018-02-09

2回目です。今回は前回より大きいサイズにしました。和食が多いせいか、ナンプラーより使い勝手がいいです。鍋には必ず入れてます。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料魚醤・ナンプラー