5 2021-10-07

今回もカチカチに凍った冷凍イカが沢山届きました。
すぐに小分け袋に入れて冷凍庫に入れました。
新鮮なので、お刺身でもお煮つけでも焼き物でも何の料理でも美味しくいただけます。
特にお刺身で頂くと肉厚で甘味があってとても美味しいです。
早速、今夜の晩御飯でイカ刺をいただきます。

5 2021-04-03

新鮮で甘くて美味しい!
カネイシさんの船凍するめイカを何度か購入させて頂いていますが、今回も肉厚で甘い美味しいイカがたくさん入っていました。新鮮なので、まずお刺身で頂いて残りの下足などはお好み焼きや焼きそばなどに使っています。いつもコスパを考えてまとめて購入するので、冷凍庫がいっぱいになりますが、食べる機会が多いのでそのうちに無くなってしまいます。近所のスーパーで購入するよりお安いし、新鮮なのでお勧めです。一度食べるとお分かりになると思います。我が家の冷凍庫の常備食品になっています。

5 2021-10-25

リピーターです。
2度目の購入です。鮮度抜群で、個別冷凍されているので、管理がとても楽です。
トロ箱でまとめて冷凍されていると、一度半解凍しないと小分けできませんが、その分鮮度が落ちますが、こちらはそんな心配もないので安心です。コストパフォーマンスもとてもいいと思います。

5 2021-10-05

何度かお世話になってます、
毎回、早く丁寧な対応に感謝します!!
商品の状態も良く、手書きの添え状も嬉しいです。
また、次回も宜しくお願いいたします。

• R teamさん
  • R teamさん

5 2021-09-13

大変美味しかったです。戦場での冷凍ならではの新鮮さでした。烏賊は,一度冷凍させた方が甘くなると言われていますので,これを買うのが大正解でしょう。内臓も新鮮で,肝あえの刺身とゲソ焼きで堪能しました。仲間数人で分けたのですが,皆さん好評でした。ありがとうございました。

• ting5453さん
  • ting5453さん

5 2021-07-26

無くなったらリピートします。
とても新鮮だし、店側の対応も迅速かつ丁寧だし〜〜これからも利用したいと思います。
購入するお礼の手紙は手書きでした〜〜今頃、とても珍しいです。

4 2021-07-20

良品です
高騰しているイカを手ごろな価格で購入でき嬉しいです。
28杯入っていたので 姉と分けました。姉も大喜びです。
肉厚で美味しかったです。

5 2021-07-10

商品をい頂きました。
まずは刺身で食べましたが身が柔らかく甘味がありサイズも良く大変美味しく頂いきました。
次は塩辛にして頂きます。
また 購入しますのでよろしくお願い致します。

5 2021-06-04

発送の連絡も丁寧で、到着した商品もとても満足のいくものでした。値段もお買い得で、またリピートさせていただきます。

5 2021-05-17

到着、受け取りの連絡が遅れ申し訳ありません💦
きちんと受け取り、商品を確認し、感激しております😊
とても丁寧で、迅速な対応、本当にありがとうございます!!
また、必ずお世話になります、宜しくお願い致します!!

4 2013-08-18

イカ好きにはたまらないたっぷりのイカ^^
春にまだ3990円の時に買いました。今は原油価格の高騰で海の物も値上がりしているのでしょうね。
届いたのは28杯でした。船上冷凍だから疑いもなく新鮮で安心して内臓まで食べられる程。歯ごたえはスルメイカだから硬めですが美味しいです。肝醤油も美味しいけど、肝を炙るとカニ味噌みたいで日本酒にすっごく合いますね。
大きな袋に一括で入っているので、一つ一つビニール袋に入れて冷凍保存しました。ジップロックとかじゃなくても、幅が30cmのビニール袋ならイカもそのサイズなので底辺にすっぽり納まってあとはクルクルまいておくだけでも臭いも気にならなくて大丈夫です。送料込みの6杯の時は底辺に納まらなくて袋に斜めに入る感じでしたが、こちらはキレイに納まったのでちょっと小さめかな。
届いてから冷凍庫に入らなかった分を立て続けに沢山食べていたらアレルギーになって病院通いになったので残念なことに私には合わないみたいです。冷凍イカの内臓で手がかゆくなるので素手では触れない体質で必ず手袋が必要でしたが、食べて症状が出たのは初めて。
でも何故かアレルギーテストではイカは問題無いので良かったです。冷凍がいけないのか?何かが合わないみたいです。食べると首から上、顔の肌が荒れて頭皮や耳の中までかすかになんか痒くなるので量に気を付けて食べてます。何度かチャレンジしてやっぱりイカかも、と確信しつつあり、今は美味しいのに内臓は食べない;;ようにしてます。体質が変わったようで同時にインスタント食品もたまに痒くなるようになってしまいました。
原発事故以降お刺身とかスーパーで買うことが殆どなくなってしまって、ネットで探したのですが、揚地は能登ですが、漁場があやふやな表記なのが星一つマイナスですが、それについてはこちらの店舗さんのイカに限らないです。(アレルギーの原因が分からないので冷凍イカの方法から色々考えてしまいました・・・)

5 2015-05-21

イカ
新鮮な美味しいイカでございました。またリピートしたいと思うほど美味しいイカです。これで送料込みでしたら尚よろしいかと思われます。

5 2014-01-25

美味い!!
『美味い』の一言です!!
ボリューム抜群!!
美味しさ抜群!!
今回は、刺身とイカ墨リゾットで美味しく食べました!!

• tsurukenさん
  • tsurukenさん

5 2014-11-17

おいしい
何度もリピートしてます。家庭用として月に一度は購入しています。大きさはまばらですが、とても新鮮なイカです。刺身はもちろん塩辛にしてもおいしくいただけます。自作の天日干しもおすすめです。スーパーの一夜干しとは全然違います。ご近所や親戚にはとても喜ばれています。年末にかけてもう一度購入する予定です。

4 2017-04-05

4月1日より送料無料がなくなりました。
注文番号:268529-20170405-0328144362
4月1日より送料無料がなくなりました。
今までは、1万円以上で送料無料だったので
2ケース買って無料にしていました。
残念です。
商品は変わらず大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ