2022/09/14
    このカラーリンスはリピートです。 やわらかめのクリームで伸びがいいです。他商品と比較して特段と色持ちがいい事はありませんが扱いやすい方です。 梱包もキレイで配送に関しては問題ありませんでした。また利用させていただきます。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/07
    ぴー0700さん
    定期的に購入しています。匂いも気にならないです。発送も早いので助かります。
    自分用
    注文日:2022/05/26
    2015/03/06
    tamagoyasannさん
    美容室のモニターでこの商品が合格
    そろそろ白髪が気になり始め、美容室でカラーをお願いしようとしたら「カラーをするとお髪への負担が大きい」と言われ、 カラートリートメントのモニターをしてみないかと誘われました。 別メーカーのトリートメント剤から始めましたが、思うように染まらず、この商品のモニターに切り替えたところ、プロから見ても良い状態に染まりました。 モニター終了後 「まだテスト段階で仕入れていない(良かったら取り寄せしますよ)」とのことで、取り寄せだったら楽天で探してみようと思いこちらで購入しました。 1.使い始めの5日間は、毎日トリートメント その後はシャンプーのつど 2.10分間放置とありますが、美容室の依頼で5分間放置でテスト 5分間でも効果あり 3.一回の使用量はピンポン玉程度ですが、一度に付けず、4~5回に小分け(ティースプーン軽く一杯分)してお髪につけると効果的 との指導の下テストしました。 5日で効果が表れ、2週間もすると白髪がほとんど目立たなくなりました。 ☆自分なりに使いやすい方法を ホテルのコームとシャワーキャップが便利です コームに少量を絞りだし、特に白髪が目立つところから優しく塗っていきます。 その後、シャワーキャップをかぶり、身体などを洗いながら5分以上経過するのをを待ちます ☆ポイント シャンプー後、タオルドライを充分にしてからつけるとつけやすいし、汚れません。 額にトリートメント剤が付くと若干茶色く染まるのでご注意を 良く洗い流しても、タオルにカラーが付くので、お気に入りのタオルは使用しない事 白っぽいピロケースを使用すると、うっすら色が付く場合があります ※画像スプーンは使用量の目安です コームとシャワーキャップは、本体にはついていません。ホテル仕様のもので十分です。 ☆色は美容室の勧めもありダークブラウンを選んでいます。自然な色で良いですヨ
    注文日:2014/11/01
    2014/08/25
    白髪染めの回数が減りました。
    白髪がすごくて染める回数を減らすために間で使ってます。 しっかりとは染まりませんが、ちょっとでもカラーリングの回数を減らすことができてとても助かってます。 ただ、夏場で汗をいっぱいかいたとき汗が白いシャツについて薄青い点々がのシミができました。シミ自体は洗濯できれいに落ちました。
    注文日:2014/08/10
    2014/01/26
    モンステラ マムさん
    よく染まります
    カラートリートメントは、最初市販のもの、次に利尻昆布、DHCと使ってきました。どんどん良いものに変えてきたのですが、このホーユーレセは美容室で紹介していただいたもので、今までの中で一番よく染まります。少し臭いが気になりますが、染まり具合は満足です。
    注文日:2014/01/19
    2016/04/11
    nokokorikoさん
    カラーで髪がパサ付くのと、カラーをしてもすぐに色落ちしてしまうので、今はこのカラートリートメントだけでホワイトケアをしています。 髪を洗う前に乾いた状態で塗布してドライヤーをかけ、1時間以上キャップをかぶって放置すると随分持ちます。20分くらいの放置だけだとすぐに色落ちしていまいます。ドライヤー使いおすすめです。
    注文日:2015/12/09
    2014/04/21
    よかったです。
    購入して続けてではありませんが2週間で3回ほど使用しました。 乾いた髪に他のカラーリング剤についていたコーム付きの刷毛?を使って30分ほどおいてからSPしましたが思った以上に色が入りました。 今は白髪が多くて月に2回くらい染めるペースでしたが、これを使用するとひと月に1回くらいでよさそうです。 素手で使用して爪に色がつきますが、SPしてるうちにきれになるし、リビングでテレビを見ながら染めてます。 トリートメントとしてはそれほどではないのでSP後は別のトリートメントをしてます。
    注文日:2014/04/06
    2017/02/03
    フローラル!
    フローラルな香りがすごいです。お花に囲まれてるみたい! 染まり具合と言うと、この手の商品と遜色ありません。つまり普通です。 乾いた髪にたっぷり塗って、ヘアキャップ。痒みとか一切ありません。 温度が低いと染まりませんので時たまホットタオル。 この商品は初めてなので1時間程放置しました。 ここまですれば1回でまぁまぁ染まります。でも近くで見ると白髪と分かります。 翌日も挑戦して2回連続使用でしっかり染まりました。1回では無理です。 この容量ならケチらずたっぷり使え、2回連続使ったらあとは5日~1週間程度に1回で済みます。 容量と値段を考えると充分コスパがいいかと。香りもいいですよ。またリピートします。 一切染めてない自分はダークブラウンではなくてブラックが欲しいです。
    注文日:2016/12/19
    2014/09/06
    minanosukeさん
    よく染まる!
    連続5回のトリートメントで、白髪部分に、綺麗に色が入りました。皆様のレビューを参考に、乾いた状態の髪でシッカリ染まると解りましたので、デンターシステマの細毛の歯ブラシで、生えぎわの細かい部分や、もう少し色を入れたい部分に梳くように付けました。使い捨てのシャワーキャップをかぶり30分おき、手持ちのシャンプー、トリートメントで、ツヤツヤになりました。○ダークブラウンは、白髪ではない部分が、かなり黒く染まります。ロングヘアなので、少し重たい感じになりました。今後は乾いた状態で、白髪部分だけ、歯ブラシでカラートリートメント入れようと思ってます。
    注文日:2014/08/22
    2013/11/15
    ジアミンアレルギー
    ジアミンアレルギーがある為、普通のカラーリングは出来ず 美容院でもノンジアミンのカラーをしています。 髪の毛はあまり伸びていませんが、生え際の白髪が目立ち始めるため 月に1回美容院に行っていました。 このカラートリートメントは美容院に進められて使い始めましたが 生え際の白髪が目立たず、今では2~3ヶ月に1回の美容院通いで節約になりとても気に入っています。
    注文日:2013/11/06
    2018/12/08
    ツインズ1022さん
    恐らく ほぼほぼ白髪のショートヘアーの60代です。数十年前からカラーをしてきたのですが 2週間も経たないうちに根元白髪のキラキラが気になり それと同時に薄毛も気になりだしました。頭皮への負担を考え 1年前から カラートリートメントに変更しました。今まで 7社のカラートリートメントを試してみましたが、今はこちらの商品がお気に入りです。選んだ理由は 金額・量・洗い上がりの艶・付け易さ・日にちが経ってもあまり変色しない・洗面台の汚れが少ない等です。ちなみに私は4日に一度、乾いた髪に付けて一時間近く放置した後にすすぎます。カラーをする前にしっかりブラッシングをして汚れを落とすので シャンプーはしません。なるべくもちを良くしたい為(笑)ショートヘアーなので 40gで十分です。
    自分用
    注文日:2018/11/23
    2017/11/25
    いろいろ試してみましたが、これが一番。
    トリートメントタイプなので染まり難い為、たっぷり塗ったり、時間を長目に置いたり・・・と工夫が必要です。他のトリートメントタイプに比べたら染まりやすい方だと思います。色はナチュラルブラウンよりもダークブラウンの方が染まりやすいと思います。シャンプーのたびに少しずつ色落ちしてしまい、衣服やタオルへ色移りしますが、髪は傷み難いので、仕方ないと思います。色落ちしてしまうので、染める頻度が増えることもあり、安価だと助かります。送料対策でまとめ買いしていますが、送料無料の価格設定も合計5000円以上なので、他店と比べて良心的だと思います。
    注文日:2017/11/08
    2014/06/21
    mattyan123456さん
    おすすめします
    ヘアカラーを20年近く使用してきましたが、若い頃に比べ髪が細くなって来たのと、髪が伸びた時の色落ちが気になり、1年程前からカラートリートメントを使用してます。最近のお気に入りは、カバーグレイプレミアムでしたが、メンズビゲン(ヘアカラー)でもお世話になっているホーユーにカラートリートメントがあるのを知り今回購入しました。3回程使用しましたが、その仕上りに大変満足しております。ヘアカラーに比べ、すぐに染まるわけではありませんが、今までつかっていた商品の中でも一番良いのではないでしょうか。私は男性ですが、香りもさほど気になりません。洗い流す時の水の色(濃い)にはビックリしましたが、その分他社商品より良く色が付く気がします。おすすめします。
    注文日:2014/06/15
    2017/06/17
    mikya5372さん
    美容室で勧められて購入しました。 それまではヘアマニキュアを美容室でお願いしていました。 次のヘアマニキュアまでの間にこちらを使うと色落ちが目立ちません。 乾いた状態で使うとよく染まります。 担当の美容師さんも使っているとのことでプロも納得の商品です。
    注文日:2015/07/06
    2016/09/26
    モンステラ マムさん
    とても重宝しています。
    何社ものカラートリートメントを試してみましたが、一番良いと思います。 私の髪質もあるのですが、一番しっくりと染め上がります。 D社は染め上がりはまあまあだけど値段が高い。S社は値段も同じようだけど染まり方が甘く、しばらく使わないとクリームが灰色になってくる。昆布系は普通で容器が使いにくい。ヘナ(市販されている)髪がごわつく…ということで、レセが一番良いと思います。今回購入したものには乾いた髪で染める場合のことも使用説明書に書かれていて、自分のやり方で良かったのだと安心したりしました。
    注文日:2016/09/12
    2016/03/28
    あみじまさん
    母の
    母のお気に入りです。またリピートします。
    注文日:2015/08/07
    2014/09/17
    3割くらいは白髪です。行きつけの美容師さんに薦められて、知りました。一ヶ月半以上は白髪染めをしてない為、頭頂部2センチ位は白髪ですが、週に2回ほど、このトリートメントをして何とかなってます。レビューを拝見すると、3日くらい続けて使用すると、もっと完璧で良いらしいですが、面倒でなかなか出来ません。白髪染めをする間隔が開きそうなので、髪は綺麗になります。トリートメントした後はツルツルのサラサラになりますよ。
    注文日:2014/08/16
    2013/07/10
    白髪隠し
    美容院で進められて使用しています。 きちんと染まり満足しています。以前違うメーカーのものを使ったことがありますが全然効果を感じることができずでしたが、これはバッチリです。 リピして行こうと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/02
    2021/01/20
    臭いもなく使いやすい
    髪の毛も痛まず手軽に使えます。完璧に染まるわけではありませんが、家庭で使うには十分です。
    注文日:2021/01/15
    2020/10/28
    迅速に発送していただき有難うございました。いつも買っていた美容院で取扱いが無くなり探していたので嬉しかったです。なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2020/10/26
    2019/09/30
    楽天kumutarou1さん
    お気に入りの商品です。お得に購入して良かったです。髪に優しい気がします。
    はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/09/17
    miho9616さん
    よく染まる!
    お風呂前の乾いた髪に塗る→ヘアキャップをする→2時間そのまま→洗う これでヘアカラーしたかのように、キレイに染まります。 髪もツヤツヤになるし、この商品はオススメです(^^)
    注文日:2019/09/10
    2019/07/06
    fuchsiafuchsiaさん
    安いのによく染まります。ただ洗い流してからコンディショナーをしないと髪がパサパサしますが、色も良くお買い得だと思います。
    注文日:2019/06/21
    2019/01/13
    リサ03さん
    色々使ってみましたがホーユーレセは染め上がりとコスパのよさに満足です。
    注文日:2018/12/17
    2017/05/27
    お安く買えて大変満足しております! もっと早く知ってればよかった!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/01
    2016/12/12
    母の。
    母のお気に入りです。頼まれて何度も注文しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/18
    2016/04/13
    まろんクリームぱんさん
    母に!
    母に頼まれて二度目の購入です。 他店で買うより安く買えるので喜んでいます。 染まり具合はまあまあらしいですが、他の部分についてしまってもすぐに落ちるところが気に入っているそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/31
    2016/04/09
    いつも使ってます。 次に美容院行くまでの、白髪ぼかしにちょうどいい トリートメントです。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/02
    これとてもいい!!
    トリートメントで白髪染めは嬉しいです。初めてなのにまとめ買いしましたが、買って良かったです。一度しか使ってないですが髪も軋まず使い心地も良いです。 洗髪前に塗って30分くらい置きました。ダークブラウンも暗すぎず良いです。気になった箇所だけ入れるのも出来、手軽でとても楽で良い商品!
    注文日:2015/09/17
    2015/09/18
    すごくいいです。白髪もめだたなくなります。サラサラになります。手触りが気持ちいいです。
    注文日:2015/08/26