1 2023-09-03

べちゃべちゃで届いた。。。
8月下旬に注文。箱から出すと溶けたのか、べちゃべちゃになっていた。パッケージを見ると冷暗所で保存とあるが、真夏日に常温で配送とは?
味は特に問題なし。
追記 べちゃべちゃに溶けた状態の物を冷凍庫で保管したが凍らない為、べちゃべちゃのまま。
品物は良いのかもしれないが、配送方法に問題あり。

2023-10-12
この度はご購入ありがとうございました。
こちらの商品はクール便(別料金)もご利用できるようになっております。
購入画面からご選択可能ですので機会がございましたらご利用ください。
またのご利用お待ちしております。
  • Manzen0924さん
  • Manzen0924さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

1 2022-08-28

他社と比べてこの訳ありはほとんど皮がむけて中身がつぶれてベトベトでした。ここまで訳ありとは思いませんでした。次回は無いと思います。

• 旧姓青木さん
  • 旧姓青木さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

1 2021-03-24

届いたニンニクですが、訳ありにしても
*水分が多すぎます(数個だけでなく、ほとんどのニンニクの表面が湿っている。
*塊が大きい物は、中まで熟成しているとは思われない、ドライフルーツのような甘味と食感とはかけ離れている。

1 2020-07-12

B級です
B級はそのままB級でした。
味が荒くて雑な感じ。口に入れる時、苦手な薬を飲むような気合が要ります。

1 2020-06-09

はじめての黒にんにく
にんにくは大好きなので、噂の黒にんにくをとても期待して購入しました。が
この酸味、すっぱさ、ダメでした。
体には良いからと思い頑張っても続けられず。
ごめんなさい。

1 2020-05-22

他店の黒にんにくを食べてから身体の調子が良かったので、評価が高かったこちらの商品を購入しました。ですが水分が多くべちゃべちゃで味も酸っぱく、とても食べられるものではありませんでした。長く楽天市場を利用していますがこんなに残念な気持ちになったのは初めてです。お店に問い合わせたところ、訳ありは見た目や味に難ありのものなのでやむを得ないとのこと。味にも難ありとは。。もう二度と買いません。

1 2020-05-12

訳ありにしても・・・
最悪です。
袋の中がびちゃびちゃで 皮をむいて食べるどころか
ほとんどの物が潰れていて 食べられるものではありませんでした。
それでも 何とか潰れたものをすくって食べてみましたが
とてつもなく臭くとても「黒ニンニク」を食べているという味では無かったです。
二袋頼みましたが 泣く泣く全て廃棄しました。

• foxsolさん
  • foxsolさん

1 2020-05-12

最悪の商品です、、以前注文したのはここまでひどくなかったのですが、以前購入のもあまりおいしくはなかったです。安いので再び購入したら、、訳ありスギのが届いて、、恐ろしくて封もあけていませんが、なんか水分でびちゃびちゃ・・・味もきっと不味いでしょう・・・コレ、ざるにあけて天日干ししてどうにかなるんでしょうか・・・なんかここのは熟成が全然いまいちで全然、全くおいしくないんです、、なんでこんなにびちゃびちゃのを出荷してるのか意味不明なんですけど、訳ありスギでもう二度と買いません、、皆さんご注意ください・・・めっちゃ不味い!!!

1 2020-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷凍してあったのか、解けて柔らかく気持ちが悪かった。味も良くないし、期待していたのと違った。

• mihox2rinさん
  • mihox2rinさん

1 2020-03-20

いつもは自分で作った黒にんにくを食べていましたが、切らしてしまったので購入しましたが・・
訳あり品というのは承知していましたが商品を開けてみたら、水分が出てベチャベチャで皮がへばりついていてなかなか剥けず、味も発酵?なのか酸味がすごくて、腐ってるんじゃないかと思いました。
自分で作っている黒にんにくではこんな味ではなく普通に食べれるので、今回はがっかりです。
出荷時のにんにくの状態で当たり外れがあるのでしょうかね?
それでも勿体無いので、しばらくは水分を飛ばすために封を開けたまま冷蔵庫で保存して、皮をむきやすくしてから食べようと思います。食べきれる頃には自家製も出来上がってるので。

• 葵2875さん
  • 葵2875さん

1 2019-08-28

うーん…
訳あり商品だからか、以前青森で直接買ってきて食べた黒ニンニクと比べると格段に味は落ちます。訳あり商品にも色々ありますが、今回は失敗かな。こちらの黒ニンニクはこの先買うこと無いかな。

1 2019-07-30

2800円で購入したら、何日か遅ければセールで1250円になる商品だったのね。物凄くショック。

1 2019-07-08

何故、値上げ
1.何故、今まで1900円->2500円
2.今回で中止します。

1 2019-04-16

今までスーパー等で買っていました。
たまたま楽天市場で知り、試しに購入いたしました。
B級品とはいえ、粒もそろっており、味も良く、格安で大変満足
これから継続して買いたく思っております。

1 2019-03-11

品質にむらがある
複数回のリピーターです。前に購入したときはほかのショップよりおいしく感じたのでリピートしていましたが、前回購入した500g2袋は一袋はバラでまずまずでしたが、もう1袋は中身すべて玉でしたが小粒ですかすかでしたそして味がえぐくてザラザラな物が多数ありました。今回購入したのは1袋ですがやはり少しえぐみがあります。色も薄茶色だと思います。No1ショップで製造が間に合わず品質が維持できないのでしょうか。次回の品質を見て購入可否を判断したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく