• たけ2181さん
  • たけ2181さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-11-15

ニンニク臭みも少ないです 毎日味噌汁に入れて食べています。

5 2022-08-22

毎日愛用しています。
健康の為毎日食べていますとても美味しくて満足です。

• mbmw0031さん
  • mbmw0031さん

5 2023-01-02

いつも愛用しています
評判どおりのとてもおいしい商品です

5 2022-07-31

リピーターです
訳あり黒ニンニクですが、私はこれしか試しておりませんので、訳なしとどれくらいの違いがあるのかわかりません。でも私はこれで十分、お気に入りです。

• tokidoki333さん
  • tokidoki333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-06-03

色々試したのですが、こちらのが一番美味しいし、毎朝食べているのですが、風邪も全然ひきません。

• Otadonさん
  • Otadonさん

5 2017-04-05

血流が大事。ら。し。い。〜!
甥の職場の70代の人が、めちゃくちゃ元気なんだ!やっぱりニンニク食べてるらしい。。!でもめちゃんこ、臭いので、こっちがまいるわ〜と言っていた。
なんか、いいサプリないかと頼まれて気になっていた、こちらを購入。いま国産のニンニク、丸ごと焼いたり、揚げたりたまにするんですが、高価です。翌日のにおいが気になるし、
プルーンみたいで、私は大好き!美容と健康。。血流よくなるらしいので、毎日食べられるし、べちゃべちゃでも、見た目悪くても全然OKです。
今テレビで、春になったら腰痛、肩こりになるんやって!

5 2016-04-14

黒にんにく
黒にんにくは数店舗で購入していますが
訳ありなので大きさや見た目にバラつきはありますが
味や柔らかさはこちらのが一番安定して食べやすいです。
甘くねっとり、プルーンみたいで、1日1〜2個食べています。
他店では苦くてシワシワで硬いものなど結構ありました。
届いたときはかなり湿気がこもっているので、すぐ開封して少し乾燥させてから小分けして新聞紙に包んで冷凍しています。

5 2019-08-23

とっても元気になりました
体調不良が何年も続いていたので この黒にんにくに出会う事が出来て 嬉しいです。
とにかく 元気はお金で買えません。
本当に嬉しいです。
何回もお得なキャンペーン中の時に購入しています。
冷凍して保存してあげる事がありがたいです。
訳ありはたしかに当たり外れがありますが でも黒にんにくには変わりません。
とにかくお出かけができるようになったのはとても嬉しいです。
感謝しています。
消費税が上がる前にまたお得なキャンペーンがあったら嬉しいです。

4 2019-08-26

父母が、喜んでいました
B級ということで、あまり期待してはいなかったのですが、美味しいと毎日いただいています。健康に良くておいしいなら言うことなしだね、と言ってくれています。また、お願いすると思います。

5 2019-08-26

素晴らしい
以前にどこかで黒にんにく買ったことがあったのですが 最初はその味と見た目になんじゃこりゃと思いました。 でも食べ続けていると何となく 癖になると言うか その味が忘れられずにしばらく経ちました。そういえばあの時は割と調子が良かったなと思い 今回改めてこちらで購入。 訳ありということで確かに むき出しになっているものや 粒の小さいものも混ざっていますが 味に関してはそれほどばらつきはなく とても美味しいです。 国産だし良質のサプリだと思えばコスパも悪くないので 期待通りの効果があればリピしたいと思います。

5 2019-12-22

いいもの
コストパフォーマンス最高にいいですね、美味しさ最高、健康第一ですねぇ

5 2018-03-21

臭いがなく美味しい。
初めて黒ニンニクを食べました。そのまま食べてもニンニクの臭いがなく美味しいです。夕食に納豆に混ぜて食べました。冷凍庫に入れて保存してます。

5 2019-02-11

気に入っています。
今までは、普通を買っていたのですが、流石に高くて、続かない。でも、これだけインフルエンザも流行っているので、食べるのをやめるのは怖くて。で、こちらの訳ありを注文してみました。送料も要らないし、そら、普通のよりは、苦いのや、味の悪いのもあるけど、成分は同じで、この値段なら、勿体ないと思わないで続けられるので、83歳の老親も黒ニンニクのお陰で風邪もひかないでいます。

4 2016-07-12

頑張っている娘へ
大学を卒業して看護学校へ通う娘は毎朝5時30分に起きてお弁当を作って6時20分に家を出ます。
それも重たい荷物を背負って学校へ着くのは8時50分。
帰宅も毎日9時前と結構ハードな生活を送っています。
毎日眠たい、ゆっくりしたいと口癖のように言っている娘が少しでも元気になればと注文しました。
本人、ニンニクが大好きでしてとても食べやすいと一日2〜3個お菓子代わりに食べているようです。
私はニンニクはあまり好きではありません。
嫌いな人でも食べれるとありますが人一倍鼻のいい私には誤魔化しがきかずやはりニンニクの臭いたっぷりでした。

5 2020-09-13

黒ニンニク毎日1粒いただいてます。美味しいです。においも気になりません。いつまでも元気でいたいですね。サラダのトッピングにしても美味ですよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく