黒にんにく バラ250g 波動 約3週間分(青森ヒバ馬油黒にんにくの製造販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-02

にんにくの味をイメージしていましたが、何とも言えず苦手な味。臭いも凄いです。栄養や冷凍保存出来る面では良かったです。

3 2019-06-12

フルーツのような甘酸っぱい味で美味しくいただきました。
ただ、食後数時間たってもにおいは残るようで家族に「にんにく食べた?」と聞かれます。外出前や人と会う予定のある時は食べられないのが残念です。

• subchan2030さん
  • subchan2030さん

3 2019-03-23

初めて食べました!
黒にんにく、初めて通販で買ってみました。冷凍庫に入れても凍らないので、長期保存が可能なんですね。いつも常温で保存していたので、最後はカビが生えて無駄になってました。

3 2019-03-21

購入してみましたが、乾燥が甘いのかニンニクの匂いが少し残るようです。もう少し乾燥してあれば良かったかなと思います。乾燥してあれば酸味も抑えられたかもです。

3 2019-03-19

波動黒にんにく バラ250g
まだ食していません。バラなので大きさもいびつですね。セール割引もありこんなものかもしれませんが。

3 2018-11-08

苦手
健康のために購入したけど、ニンニクの味が苦手でした。

3 2018-07-14

発酵度合いなのか酸っぱさがありますが、ニンニクの臭みがあまり気になりません。汁がキッチンペーパーにしみでる感じもありました。バラなのでそうなるのかな?
冷凍庫で保存してゆっくり頂きます。発送はスピーディーでした。

• 8715450さん
  • 8715450さん

3 2018-03-18

思ったより匂いが気にならなく食べやすっかたです。但し、まだ食べ始めて3日目なので効果は実感できていません。

3 2017-05-06

ゴルフ大好き爺75
どこの黒にんにくも大して変わりないと思います、値段次第ですね。

3 2017-04-18

しっとりしています。食べやすいと家族に好評でした。

3 2017-03-01

疲れたときに。
フルーツ感があまりないように感じます。効き目があるのかないのか❓

3 2017-02-11

冷凍は向かない?
お値段的には、まあ 安いのだと思います。
市販のものより かなり湿っていて、すぐにカビが生えそうだったので、すぐに冷凍庫に入れました。
冷凍してもかたくならないと書いてありましたが、やはり 芯の方はかたくなっていました。
食感は違ってしまいますね!

3 2015-04-18

いまいちです
こちらで初めて購入しました。
黒ニンニク、色々購入していますが、これはあまり甘くないです。
それと、ビニールパッケージに入っているのですが、ニンニクが汁気が多くベトベトです。ベトベトな黒ニンニクは初めてでした。なので★3つだけです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく