5 2024-03-31

インフルエンザ感染、新型コロナウイルス予防のために購入して、毎日服用しております。毎朝きちんと目が覚めます。元気なっているので継続します。

5 2022-05-21

匂いも気にならず、甘みがあって美味しく食べています。

5 2017-01-29

黒にんにく
セール時に定価2980円の黒にんにく250gを1490円の特価で購入。にんにくといえば白いですが、これは1か月熟成して真っ黒です。にんにくは疲れの蓄積にカラダが欲しがっているもの。ビタミンB群、アリシン、必須アミノ酸が含まれています。だからいつも若々しく、乗り切れるパワー、スタミナ満点でいられます。味はしっとりした甘い感じで美味しいです。
268523-20170111-0840097259

5 2017-01-17

黒にんにく
黒にんにく250gセールで半額クーポンGET。2980円が1490円とお得でした。見た目は真っ黒でしっとり濡れています。食べた感じはしっとりと柔らかくフルーツを食べている感覚になります。甘くて酸味のあるプルーンみたいな感じです。手は黒く汚れますが後で洗えば大丈夫で気になりません。身体が弱っているときに食べています。
268523-20170108-0486245188

5 2018-01-21

安く購入
マラソンの時に半額購入できました。小さいのも入っていましたが、美味しく食べられました。

5 2017-06-22

黒ニンニク
半額クーポン使用して購入しました。ニンニクが熟成しいい柔らかさ。リンゴの味で酸味がかったフルーツ感覚のニンニクです。
268523-20170609-0780721253

5 2018-03-31

美味しくて体に良い
前回購入したものを両親にすすめたところ、とても美味しくてもっと食べたいと言うことで、半額セールを待って注文しました。とても柔らかく、ねっとりとして、プルーンのように甘酸っぱく雑味も少なく、大変食べやすいです。臭いはさすがに残りますが、1時間ぐらいでなくなります。ただ、大きさにかなりばらつきがあり、柔らかすぎて潰れていたり、手にべたつくところが難点ですが、他に比べたら割安なので、まあいいかなという感じです。食べ始めて食欲が増え、1日中ボーッとしていたのが、だいぶんスッキリしてきました。今度は保温ジャーで黒にんにく作りにチャレンジしてみようと思います。

5 2018-03-12

甘酸っぱく食べやすい
家でも福地ホワイトを栽培していて黒ニンニクを作ってみたかったのですが、炊飯器で2週間以上かかるので面倒です。黒ニンニクは抗酸化力が高く、アンチエージング効果や、コレステロール低下、血液サラサラ、免疫力アップなど、さまざまな効力があるそうです。今は、長期入院して、体力が低下したり、高コレステロールや、最近は高血圧になり、一日中頭がボーとして体調が良くないので、効果の高い黒ニンニクを試してみようと、購入しました。粒が大きく、味はプルーンのようで甘酸っぱく、やわらかで、臭いも気になりません。子供もおいしいと言って食べています。食べるようになって、血圧が10程下がり、頭も少しスッキリしてきて、体調がいいので、続けていきたいです。

5 2020-06-04

黒にんにく
【発送】お得な時(5月中頃)に注文しました。二週間しても発送準備中でしたのでショップに問い合わせしました。私が注文時にいつ頃発送になる物かちゃんと見て覚えていなかったのが悪かったのですが。問い合わせ後はすぐに返信を頂けましたので、安心して到着を待てました。
【梱包】商品が潰れたりしないように写真の箱に入ってました。商品自体は袋でなくブラスチックの入れ物に入ってました。隙間から匂いを嗅ぐとにおいましたがくさくない。
【味】箸に少しつけてなめただけなのに甘い!ビックリしました。レビューに書かれてたけど確かにプルーンみたいな味。ニンニクとか玉ねぎをじっくり炒めたみたいな風味もありますが、食べた後のくささはなかったです。食べているときに子供に何か匂うって言われましたが、食べ終えたら匂いがしなくて「あれ?くさくない。」とのことでした。この甘さ美味しいです。

5 2019-07-20

黒にんにくがお得に買えて嬉しいです。毎日たべるのですぐリピートします。

4 2019-06-09

クーポンがあったので
今回3つ買いました。
丁度いい具合の熟成具合で美味しかった。
ほんとなら1kg買いたいんだけどクーポンが無いと買えないというか買う気が起きないのが困る点かな。

5 2018-07-27

新聞紙&わら半紙で二重に包んで冷蔵庫に放り込んでおいたら、ベチャベチャとした水気が程よく抜けて食べやすくなりました。半額提供ありがとうございました。美味しかったです。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2018-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
知り合いへ送りました
夏バテで調子を崩してる
知り合いに、直に届けていただきました
香りも柔らかく、匂いも少ないので安心して
食べれるみたいで良かったです

4 2017-10-22

柔らかい黒にんにく
ここ数ヶ月、「ちこり村 有機 黒にんにく」を購入して疲れに合わせて必要数を食べていましたが、今回、買い回りショップを増やす目的で商品を探していたところ、スーパーDEAL特典ポイントを含むと半額以下で購入できる当該商品を見つけたので、お試しで購入してみました。
冷凍保存する必要がある点、黒にんにくが柔らかい点、食べる際に手が汚れる点、口臭にダイレクトに影響を及ぼす点が違いとして認識しました。
今のところ「ちこり村 有機 黒にんにく」と比較して、評価を☆4つとしました。
食べ続けて、コスパを含めて気に入ったらリピします。

• bliss521さん
  • bliss521さん

4 2020-04-12

大きめで熟成された甘さがとても美味しく感じ1回に2粒と決めていたのにもう少し食べたいと手が進むこともありました。
黒にんにくは値段が高いですが疲れ気味のときには私に合います・
ポイントが多く付く時に買いました。
他に店で甘くてもにんにく特有の匂いがほんのりとしていまいちの商品もありましたがこちらの商品は今回
とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく