5 2023-06-07

気にいってます
ベランダの植物の虫予防に購入しました。月に2度、すごく薄めての散布で今のところ嫌なアブラムシは発生していません。この使い方ではなかなか減りませんので、口コミを参考にお風呂に入れてみましたら、お肌がすべすべになるし、温まるし、病みつきになりました。残りのお湯をベランダで使ったり、お風呂のカビ対策にかけたり、大活躍しています。
他の物は使ったことがないですが、こちらのショップでは他にも良いものがたくさんあるのでこれからも使い続けたいと思っています。

5 2013-12-31

スモーク!
初めて木酢液を使いました。お風呂に入れて使っています。乾燥肌とかいろんな事に良いと、ネットで知りました。湯上りの肌がスベスベになります。塩素の除去にも良いらしいですね。前は岩塩を使っていましたが、今度からこちらにしようと思います。ただ、スモークされてるような(笑)匂いがするので、好みがあるかと思いますが。湯上り後体に匂いが残るような事はないです。何より排水溝の滑りがでないのが良いです!掃除しなくても排水口周りのカビが発生しにくいんです!嬉しい驚きです!凄くオススメです。

4 2014-10-24

猫よけで使います.
猫よけで散布してみました.薄めて散布しましたが,結構においが強くききそうです.

5 2012-11-11

糞被害の方にオススメします
前回木酢液を購入し試してみたら効き目抜群、週4回糞被害にあっていたのが、1つもされなくてビックリしています。キャップ一杯ペットボトルに入れ水いれて毎日まいています。追加購入でまた2本購入しました年内はこれで安心です。お店の方の対応も早くて、とても満足。

5 2021-08-27

良さそう
効果のほどはまだわかりませんが、早速希釈して使用させて頂きました。品質も良さそうですし、希釈しているせいか、そこまで気になる臭いでもなかったので、期待しています。

5 2017-08-11

いい匂い
毎年夏になると、ベランダに蝉が出るのが大きな脅威で、木酢液にたどり着きました。
早速水で薄めて、ベランダにスプレーしまくっています。
セミは、近づいて来てもパッと離れていくので、効果はあるのだと思います。
燻した感じの香りが私は好きです。
他の木酢液を知らないのですが、これなら色々使えそう。
夏場が過ぎたらお風呂に使う予定ですが、
足湯にした湯をベランダにこぼしても良いのかも。
食用のタイプも使ってみたいです。

4 2020-05-11

木酢液
只今、蜂対策に使用しています。
効果の方はまだ、分かりませんが蜂が来てないように見えます。
今後に期待したいと思います。

4 2018-03-23

まだ使用していないので なんとも言えないのですが、上手に 利用してみたいと思います。

• ゼンジーさん
  • ゼンジーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-08-16

ねこ撃退
のらちゃんがベランダに侵入するので早速モクサクエキをペットボトルに入れ、ベランダに置いたら猫がこなくなりました。
お風呂の使用は秋頃から使用します。

5 2015-07-10

ヌルヌルがとれた!
排水口の嫌なヌルヌルがとれて、すっきりです。いろいろな用途にも使えて満足しております。

4 2015-06-19

入浴剤として
こどもの水いぼ対策として買いました。臭いと思っていた匂いもしばらくすると慣れてきたように思います。水いぼができなくなることを願って・・・。肌がしっとりとする感じがします。

5 2015-06-08

必需品
お風呂の入浴剤として使っています。
とても温まるし、肌はしっとりします。
更に、風呂場のピンクカビがはえなくなりました。

4 2015-05-25

木酢液(もくさくえき) 500ml 岩手産
庭木の害虫忌避を目的に、木酢液届きました。
キレイな琥珀色の澄んだ液体でした。
まだ一度しか散布していないので、効果はまだ良く分かりませんが
しばらく使ってみたいと思います。

• けい930さん
  • けい930さん

4 2015-05-10

子どもの水イボ対策に購入しました。気持ちマシになってきたように思います。また無くなれば購入したいと思います。

4 2015-04-11

子供が水イボが出来てしまい、ピンセットによる治療が痛くてかわいそうなので少しでも広がるのを抑えられればと思い購入しました。まだ効果は分かりませんが続けていきたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液