2023/11/22
    3年ほど前に購入させて頂いてからのリピート購入です。ラベルがオシャレになっていてテンション上がりました! こちらの商品は水に溶けやすいので使いやすいです。 わが家では500mlの水にオイルを数滴垂らしたものをスプレー容器に入れて、愛犬のダニ対策に使用しています。 他にも風邪予防にうがいにも使うようになってから家族全員風邪を引いてません。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/21
    犬のおしっこの匂いに、洗濯の柔軟剤の代わりに使用。柔らかくなるのではなく、洗濯臭さ防止に。ほのか香るし、カビ防止にもなっていると思います。 以前より250円高くなり、痛いですが使い続けてます。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/01
    加湿器に入れていた分が切れたので補充用です。
    注文日:2024/03/20
    2023/04/30
    木のにおい。 犬の散歩前、後にスプレーしてます。 虫はつかなそうです。
    注文日:2023/04/25
    2023/12/23
    旅行に行くのでアレ対策で購入しました。家で試しに使ってみましたが、水に良く溶けて良い感じですね。ただ、もう少し香りがあっても良いかなー?といったかんじです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/25
    母の日のプレゼントに送りましたが、とても喜んでもらえました。今度は自分用に買いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    karimero103さん
    これはうちの息子が気に入って使ってます。小さいサイズをずっと購入してましたが 今回は大きいサイズを頼まれました。
    注文日:2023/04/23
    2022/08/04
    お洗濯に使ったり、お風呂に入れたり、消臭剤を使ったりと天然の香りはとても心地よいペットにも安心して使っています。 洗面器一滴で十分なので、経済的。リピーターです。
    注文日:2022/08/01
    2023/02/15
    ないと困る
    何度目かわからないくらいリピートしています。 どこにでもシュッシュってやってます。 ヒバの香りが爽やかで大好きです。でもいつまでも残らずいつの間にか香りは消えて、気になる匂いもきちんと消臭されているのでもう本当に便利。 安心してどこにでも使えるので我が家は家中これです。 車の中もこれでスッキリです。希釈して使うのでコスパも良いです。なくなったら本当に困るのでまたリピートします。
    注文日:2023/02/06
    2022/07/24
    助かりました。
    台所に小さな蟻が入ってきて困っていました。古い家なので隙間から入ってくるらしく、アルコールで拭いたり色々試しましたが効き目がありませんでした。ダメもとで、こちらのナノヒバオイルを垂らして、床や壁、テーブル等を拭いて掃除したところ、ピタリと見かけなくなりました。本当に助かりました。今は家じゅうの掃除に使っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/16
    楽ピロ58さん
    初めて使うので星4つですが防虫と消臭に期待して毎日玄関やトイレあとゴミ箱にも予防的に使い始めました。すぐ無くなりそう。匂いは余り好きではありませんが虫に効けばまたリピ買いします。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/31
    イケ面ジャイアンさん
    檜葉
    加湿器に入れたくて水溶性のアロマオイルを探していたらこれが出てきました。木の香りが好きなのと抗菌効果があるということなのでヒバにしました。部屋にほのかにヒバの香りが漂って癒されています。ヒバってどんな香りだ?と購入してから思いましたが想像通りヒノキの香りでした。
    注文日:2022/12/20
    2022/07/23
    何度目かわからないリピートです。 我が家の必需品です。 あちこちシュッシュしてます。ヒバの香りもリラックスできて大好きです。かといっていつまでも残るわけでなく、しっかり消臭してくれて本当に優秀。 またリピートします。よろしくお願いします。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/04
    ペットの虫除けスプレー用に。 水に溶けやすいので簡単にスプレーが出来ました。 抗菌効果もあるので、拭き掃除や洗濯の抗菌剤としても使えそうです。
    注文日:2022/04/26
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/14
    2022/10/01
    ゆっきー4561さん
    お試しを購入してから、こちらを頼みました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/22
    何年も使い続けていましたが、引越したこちらの虫には効き目が無さそうで、少しお休みしていました 毎年梅雨時期に両手を舐めて赤く色づくようになり、今年は梅雨があけても舐め続けて、お口のまわりも赤くなりました そうだ!青森ヒバだ!と思い出して注文しました 効いてくれますように!
    注文日:2022/09/10
    2015/04/09
    待ってました
    小さいサイズを買ってとても良かったので、このサイズがお安くなるのをずっと待っていました。ひば油は、ナノヒバオイルと混ぜて使わないと水に溶けないのでこちら必須です。また、ナノヒバオイルだけだと水には溶けますが量を使うので、少量で済むひば油に混ぜて乳化させて使う方が、ナノヒバオイル単体よりコスパ良いです。 ただ、猫ちゃんの腎臓には毒なので、ぜったい使わないで!
    注文日:2015/04/05
    2015/04/09
    のんとらさん
    昨年お試しサイズを購入してワンコの虫除けに使ってみて良かったので、今年は他にも色々と使おうと大きいサイズを購入しました。 ナノの方は水に溶けやすい代わりに、少し香りも少なめで効果もちょっとだけ薄い気がするので多めに入れて希釈しています。 だいたい30倍程度に希釈して虫よけ。フロン○ラインは劇薬なのでできるだけ使わないようにしたいと思い、毎回面倒ではありますがワンコにスプレー(嫌がるかもしれないので、首回りなどは自分の手に付けてから塗ってあげると良いです)して散歩に行きます。 昨年、1ヶ月ほど使用しましたが1回だけマダニが乗っかっていたことがありました。ブラッシングですぐに落ち、元気もなかったのでヒバの効果?かな。 自分にもスプレーしていたらほとんど蚊に刺されずに済んだので効果ありだと思います。 他に、消臭剤として普通に使えますし、お風呂に入れても水に溶けるので表面に浮くこともないです。森林浴効果で気持ち良いですよ。 今回タイミングよく値下げされていたのでお得に購入できました。 ゆうメールでポスト投函です。
    注文日:2015/04/04
    2020/09/11
    roba250さん
    リピです。ずいぶん重宝させて頂いております。ヒバオイルの方が効き目が良いのかもしれませんが、我が家ではナノヒバオイル使っております。スプレーで噴霧する時は都度振ってますけど、ヒバオイルほど分離しないし目詰まりもしない気がします。お風呂や洗濯、植物の水やりの際に数滴垂らしたり。お安く提供してくださってありがとうございました♪
    注文日:2020/09/07
    2018/07/06
    roba250さん
    多用途で使っています。お風呂に数滴垂らしたり、庭の植物の水やりに少し混ぜたり、排水溝の臭い消しに。他はこちらで売っているシャンプーで洗髪した後に洗面器のお湯に数滴垂らして頭皮にかけてます。夜の歯磨きの後にコップの水に数滴垂らしてマウスウォッシュしています。こちらで購入したヒバオイルも持っていますが、こちらの水溶性のナノヒバオイル現在活躍しています。
    注文日:2018/06/17
    2015/06/15
    beaver2452さん
    驚きの効果!
    飼っている柴犬がニキビダニにやられて顔もお腹から下は毛が抜けてしまった状態です。動物病院に通って良くはなりますが時間もお金も大変なのが現実です。犬も体調が良くはないので元気がなくなってきます。 何かいいものがないかとインターネットを覗いていて青森ヒバにぶつかりました。 お試しの小さなサイズが届いたとき、まず私がお風呂に入りました。 ナノヒバ油を4滴湯船に垂らしたら、ヒバの香りが広がりました。 温泉に浸かっているような気分で顔にお湯をあてていたら肌の感じが変わるのがわかったのです。 しっとりスベスベなのにサッパリした感じ。それから、炊事と職場の洗剤が強くて指がガサガサなのと皮が剥けてしまっていたのですが、ヒバ湯に浸かっていたら「なんか肌荒れが少し良くなってない?」って。それで夜床に就くまでに3回位30倍に薄めたヒバ油を吹き掛けてみました。 翌朝ガサガサしていた指が引っ掛かることなくツルツルしていました。 その効果の早さに驚いています。 凄く強いのかな?と、あまりの効き目の早さに怖いくらいです。 暫くは30倍を吹き掛けるのではなく、湯船に数滴垂らすヒバ湯で美肌を目指したいと思います。 犬は1日で大分毛が生えてきました。 アレルギーをもっているのでアレルギーにも効果があるといいなあと微かに期待しています。
    注文日:2015/06/12
    2012/10/06
    愛犬の虫よけに
    愛犬にダニやノミがつくのは困りますが、フロントラインのような農薬を使うのは嫌で悩んでいたところ、知人からヒバ油がいいと教えてもらい、こちらの商品を購入しました。油なのに本当にすっと水に溶けます。自然な香りで愛犬も嫌がらず、使い始めてからダニもノミも一度も付きません。今後も愛用したいと思います。
    注文日:2012/09/17
    2020/12/11
    roba250さん
    リピです。今回は実家用です。実家へお試しに少し分けました。使ってみたところ大好評でした。割引されていたので安く購入できました!ありがとうございました♪
    注文日:2020/12/08
    2015/07/31
    キムチランさん
    ずっと使ってます
    10年ほど前からひば油つかってます 500mlの大容量を購入したので、まだ半分くらい残ってますが、、、 ひば油は水に溶けにくく、なんというか粘り気も強いので、なかなか使いにくい 商品はとても気に入っているのに・・・・ それで、水にもなじむナノヒバ油を購入してみました とにかく除菌・抗菌に使用したいので、、、スプレーボトルに入れ替えて 使用法にあるような割合で水で薄めようと思ったのですが、、、 我が家で使用していた「除菌アルコール」にナノヒバを数滴 スプレーボトルなので、これは使い安い! 同じものをもう一本購入して台所と洗面所に置きました 洗濯するときも、洗濯機のなかにスプレーでシュッ!簡単です 原液100%のひば油は魅力的ですが、、、 使いやすさでナノヒバ油がおすすめかな
    注文日:2015/07/22
    2018/08/16
    momoazu0406さん
    愛犬のアトピー性皮膚炎のお手当に!
    今回で2度目の購入です!半額クーポンにて購入しました。愛犬がアトピー性皮膚炎に対して 症状悪化を防ぐ為(特に痒みの症状)に1日3回 25倍に薄めたヒバスプレーを患部に付けています。症状緩和の効果はあります。又、ヒバスプレーを付けることにより 犬臭が取れます。薬を使わずにアトピー性皮膚炎に対応出来て 助かっております。
    注文日:2018/08/01
    2013/05/15
    お気に入り♪
    ヒバの香りが大好きです☆ ヒバオイルよりも香りが飛ぶのが早いので少し残念ですが暇さえあればスプレーしています(^_^)v
    注文日:2013/05/03
    2019/12/18
    roba250さん
    リピです。精製水に垂らして混ぜ、スプレーに入れて使っています。職場では小さいスプレーに入れてロッカーに。ブーツを脱いだ後にシュッと。家では台所の流しや風呂場など大活躍しています。お安く提供して頂きありがとうございました!
    注文日:2019/12/08
    2021/01/15
    haluchan2052さん
    香りが自然~
    以前水溶性ではない方のヒバ油を購入しました。 家に檜チップがあったので、檜チップをビニールに入れオイルを垂らすと香りが復活して、小分けにして靴の中や玄関などに置いておくと消臭効果あり良かったです。玄関に置いてあると、まるで新築の家に帰ってきたようで嬉しくなりました。 あとは洗濯の時にグリセリンと檜油で消臭って聞いたことがあったのでやってみたところ、香りはほのかに香ったのですが、水が冷たすぎるとオイルが固まってしまう為、水溶性のこちらを購入してみました。 説明書も画像のように付けてくれたり、親切です。また購入しようと思います。
    注文日:2021/01/10
    2019/12/11
    ハイジちゃん1393さん
    リピートです
    私が買ったものは主に加湿器に入れて使っていて、こちらを使うと赤カビが発生しにくく重宝しています。お風呂に入れると檜風呂の様で香りも良いです。使う量も数滴ずつなのでコスパも良いです。前回買ったものも2年くらい使ってますが、まだ全然残ってます。今回は母が欲しがったので購入しました。うちのも無くなったらまた購入します。
    注文日:2019/12/05