5 2023-06-18

とてもいい買い物をしました。
ワンコのダックスの耳のニオイと汚れに悩み、定期的に病院で片耳2000円の薬を入れてもらっていましたが、ヒバ油がいいとの事でダメ元とで購入して、倍に薄めて優しくクリーニングをしました。
汚れもニオイもだいぶ落ち着きました。
身体も湿疹体質で下半身を毎回舐めてガサガサしていたのが、ヒバ油マッサージ(薄めて)してあげたらしっとりしてきました。今のところはなんの反応もありません。しばらく続けてみます。
ちなみにワンコはヒバ油のニオイを嫌がりません。

4 2023-06-17

到着までには日数がかかりましたが、ヒバチップに1滴垂らして押入れ等に入れて虫除け対策。洗濯の際やヒバ水を使って色んな物の消臭にも使えたらと思います。

• arry8409さん
  • arry8409さん

5 2023-03-11

お試しを使用して気に入ったので購入しました。皮膚トラブルの対処が目的ですが、虫除けやバスタイムの気分転換など用途が幅広くたいへん重宝です。香りが好きです。

4 2015-12-31

アレルギー犬に使用
ある愛犬家のホームページに、ひば油についての紹介があり、こちらのショップで購入し、アレルギー体質の外耳炎があるペット犬に試してみました。
試した時期は、ステロイド剤の使用を止めて、皮膚の発疹や外耳炎の症状が悪化していて、酷く痒みがあったので、このひば油を水で薄めたものを何度も付けましたが、即効的な効き目が見受けられなかったので、再びステロイド剤を使用せざるをえなかった為、このひば油の効能はまだ分かりません。

4 2015-08-26

まだはっきりとは言えませんが…
楽天のブログ「ひば油で治す愛犬問題」で犬の皮膚病にこのヒバ油がいいと書いてあったのでお試しで購入してみました。犬はシーズーの雄8歳です。現在はアレルギーの療法食と抗生物質を毎日飲ませています。シャンプーはノルバサン、約10日に1度くらいのシャンプーを心がけています。症状から見ると膿皮症ではないかと思います。商品が到着してすぐに始めてみました。4日位経って改めてサイトを見ると30倍に薄めると気づきました。それまではこちらで購入したスプレーボトルに数滴たらす程度で作っていましたのであわてて30倍に小さじと計量カップで計り作り直し今日で3日目です。まだ犬の皮膚病に対しての効果はなんとも言えません。しかし、知人もうちと同じように犬の皮膚病で悩んでいるのでこれに興味を持ち、頼まれて2本、スプレーボトルを2本後からまた注文を入れました。1つだけ効果がわかることがありました。それは外の犬の食べ残しの茶碗にアリが沢山群がっていました。そのコンクリートにスプレーし、茶わんの外側にスプレーしたら3時間くらいはアリが寄ってきませんでした。これは1本のボトルに数滴のひば油をたらしたものを使ったのです。薬品の殺虫剤とは異なり効果はゆるやかですが、安全だということが言えます。即効性はないですが、犬の体臭はシャンプー後10日は経っていますが、においがしてないですね。嗅ぎ慣れた木のにおいがほのかにする程度です。これから気長に使用してみます。

• 瑚湖914さん
  • 瑚湖914さん

5 2015-07-09

ワンコの膿皮症の治療に!
待ちに待ったヒバ油が来ました!
といっても、迅速な発送でしたよ!
我が家のトイプードルが何故か一匹だけ膿皮症に。
耳が垂れてるワンコには外耳炎も多いんだけど、この子は全般的に皮膚がデリケート。
今まで、内服薬も、塗り薬も一時的に良くなるだけで、根治しない。
そんな時、行き着いたのがヒバ油!
コレって無害じゃん!
早速試そう!
ってことで 購入。
水で薄めて、ワンコの皮膚に塗り塗り。
ブラッシング!
耳の中も綿棒につけてお掃除!
部屋の中は良い香り〜!
ワンコもこの香りが好きみたいで、ウットリ。
他の子まで寄ってきて、自分もブラッシングして!って。
(^^;;また少なくなったらリピします!

5 2015-08-14

黒い害虫ゴ○○リ対策で購入しました。
引越して数年、初のご対面に慌てて購入。水で薄めて家中あちこちにスプレーしています。3週間経ちましたが今のところご対面はしていません。
他にも虫除けスプレーとしても使えると聞いたので使用しています。以前は庭の水やりのたび蚊に刺されていましたがヒバ油を使いだしてからは刺されることがなくなりました。これはオススメです。なくなったらリピします!

5 2016-03-14

ヒバ湯玉の復活!!
ヒバ湯玉の匂いが弱まったので、香り付けに買いました。数滴ヒバ湯玉に染み込ませたら、匂いが復活し、ヒバ湯玉の再利用になりました。
今後も匂いが無くなったら利用したいです。

• MUMU7183さん
  • MUMU7183さん

5 2021-09-26

一緒に購入した「ひばチップ枕」に使おうと思います。お風呂に入れても癒される香りで気に入っています。

5 2019-01-24

初めてひば油を知りお試しを買いました。ペットにお風呂に消臭にと色々使えて便利です。少ししか使わないので長持ちすると思います。

5 2018-08-19

木の香り充満〜
リピしました 水100ミリリットルに 5滴くらい入れて ワンコに 一日数回スプレーしています
他の薬も 併用しているので 効き目は どれなのかは ?です が 犬臭さと抜け毛は すごく改善されてきています
あと 作ったスプレーを 古い木の床の拭き掃除に使ったら 何気に艶がでました
階段は 滑るかもなので 気を付けて使用しないと危ないです
艶々になったので

5 2018-05-18

良い香りに癒されます、貴重なオイルですので大事に使いたいです。

• pochan01さん
  • pochan01さん

5 2016-03-02

森林浴〜!
スポイドが付いてるので、ボトルに移して薄めるときに便利なので良かったです。
ワンこに薄めたヒバ油をシュッとスプレーしてあげました。
ノミとかが寄ってこなくなるのを期待してます。
いい香りで癒されます。
いろいろと用途があるみたいなので頼もしい商品ですね。

4 2015-09-20

いい香りです
ウチのワンコは足先を舐めるので、茶色くなっています。悩んでいたところ、知り合いの方に「これで着色がよくなったよ♪」と勧められて、少しずつでもよくなれば…と期待して、初めて購入しました。
頼んでから5日で届きました。さっそくスプレーしてみましたが、毛艶もよくなる気がします。虫除けにも効果があるそうなので、散歩の前にも使っています。
香りがよくて、リフレッシュされます。

4 2014-10-26

アリさんに効くかなと思い購入しましたが届く前にアリがいなくなってしまいました。アロマの効果のほどはわかりません。