2015/01/27
    エリザーラさん
    すごくイイ!
    子供の頃に母がよく塗ってくれた「馬油」 実家を出てからは、馬油とは疎遠になっていたのですが… いつも黒ニンニクを購入している こちらでふと馬油が目に入りました。 手荒れが酷いので、子供の頃を思い出して…購入しました。 210mlですが、思った以上の量でビックリしました。 何十年ぶりかに使う馬油…めっちゃイイです! さすがに油なので、指に取った時は「油!」って感じなのですが、塗っているうちにサラサラに! スゴイ浸透力です! 塗った後に水仕事をしても、全然大丈夫!普通のハンドクリームでしたら、またスグに塗り直さなければいけませんが、ずっと潤っています。 商品と一緒に入っていた馬油の説明や効能が書かれた紙が入っていて、普段のスキンケアや抗菌・殺菌効果があるなど、効能に驚きました。また、食べられるというのも 口に入っても害がないし、とても素晴らしい商品だと確信しました。 お試しで購入したのですが、タップリ使える量と値段に大満足です! ちなみに、少しの量でよく伸びます。 臭いは少々ありますが、そんなに気にならない程度の臭いです。 購入して良かった!
    注文日:2015/01/23