2021/12/26
    かぉ4572さん
    やっぱり稲庭うどんはここ!このかんざし麺が本当に美味しい!2袋買いだめです。
    注文日:2021/10/07
    2020/04/07
    テウコさん
    超お買い得! そして美味しい!
    リピートでもう何回か購入しています。 美味しいし、コスパ最高です。 切り落としゆえに太さが不ぞろいですが、私はまたそれが美味しいく感じます。 手元に届く状態は大袋に入ってますが、麺同士が絡んで、サッ!と取り出しにくいかも。 でも、切り落としで、このお値段、そこは納得してます。 私は商品到着後、テレビを見ながら机上に麺を広げ、ジプロックなど何袋かに分けて、 揃えて入れなおしてます。 すると、使いたい時に取り出しやすいです。 また、短い麺が結構出ますが、これは温かいかけ汁や豚汁などに直接入れて煮て食べても美味しいです。 周りについてる粉が、汁にとろみを出してくれて美味しいですよ^^ 夫婦で麺食いなので、このお値段なら気楽に稲庭うどんをいただけて、大重宝してます。 またよろしくお願いいたします^^
    注文日:2020/03/26
    2020/08/21
    暑さ苦手123さん
    ランキングとレビューがよいので、初めてですが5袋買いました。日持ちがするので食べずにいたら、息子が気になっていたようで、食べたらすっごくおいしくてハマりました。ネットなので本当においしいかは正直半信半疑でしたが、麺類があまり好きでない母に1袋あげたらよほどおいしかったようで、注文してほしいと頼まれましたが、なかなか手に入れるが難しいかな?と思い、うちにあるのをもう1袋あげました。 コロナの影響で送料が少し上がったようですが、お店の方もたいへんな中ありがとうございました。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/01
    キノコパピコさん
    喉ごし最高!
    子供達が麺類が好きで、まだ小さいため乾麺等は半分に折って茹でるため、切り落としを購入させていただきました。 人数分を茹でましたが、もっと食べたいと言われ何度も茹でるほど気に入ってくれました。 4分位で茹で上がるので調理も楽です。 2キロを購入しましたが、もっと購入すればよかったです。 また購入させていただきたいです。
    家族へ
    注文日:2020/04/25
    2018/07/24
    桜kirarinさん
    早く届きました
    「早く頼んで!」・・・・と家族からの催促。 うっかりミスで在庫切れでした。 連日のこの猛暑の中食欲が今一でも、これは喉越しの良さで手が出ます。 先回よりも、袋の中が少し取り出し易かったので助かりました。(折れる物が減ったので) かんざい麺と言えど問題無し。 少しだけ湯で時間を加減すれば良いだけの事。 また喜んで戴きます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/07/20
    2018/05/21
    桜kirarinさん
    ドッサリ でもいつまで保つか・・・・
    ドーンと届きました。 普通の物より少々太めの麺です。 揃えて入っているわけではないので、袋から出す時は要注意。 意志に反してポキポキ折れ易くて・・・ 急ぐ時だとイラつきそうなので、最初に小分けにしました。 これ随分大変な作業だったけれど、しておく事をお勧めします。 たまたま秋田へ行った友人から「800グラムの訳あり品」貰ったばかりなので味比べ。 確かに細めの物は食べ易いですが、こちらの方もツルツル感変りません。 ただ湯で時間を少し長くしないと、角の部分が生っぽくて・・・・口の中で残ってしまう様です。 タイマー使ってキチンと茹でることもお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2015/12/27
    しばらくリピしなかったけど…
    いままで、何度も発注して、迅速に到着していましたが、 直近で注文した時、待てど暮らせど納品されず、問い合わせまでしました。 生産が追い付かないとか何とか、担当者が言っていました。 であるのなら、商品の紹介をする文中に注釈を記載すればいいのに、と 不愉快に感じたため、しばらく購入を控えていました。 しかし、以前この商品を送ったことのある複数の知り合いから、催促の連絡 が入り、「納品が遅れるかもよ」と伝えても、「待つ」とのことだったため 発注を再開しました。 贈った先の知り合いから「翌日届いた!」と喜びの電話が入り、一安心。 安定供給が確認? できたため、別の知り合いにも安心して贈ることができま した。 商品(味) は200% 良いので、今後も発注を再開させていただきます。
    注文日:2015/12/12
    2015/06/06
    かすTさん
    稲庭うどんとっても満足です。
    今まで何度か稲庭うどんを食べましたが、昨年夏 秋田に行って市内のお店で稲庭うどんを食べ、美味しさにびっくり。それ以来大大ファンに。しかし、値段は高いのでちょっと。おみやげ用(?)の高価なもの以外に切り落としも秋田市内で何度かみました。もちろん、買って帰りましたが、それがネットで買えるとは思っていませんでした。今回はとても喜びました。 また注文します。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/13
    とっても美味しかったです。
    届いた商品を見た瞬間、「なんだこりゃ~。デカい!」って思いました。いざ、うどんを茹でようと思ったのですが、ひと掴みしてみたのですが、はたして何グラムだろうと思い、秤にのせたところ、かなり多かったので、少し減らして、茹で始めました。添付の紙に、4~5分となっていましたので、大体4分半位で。しっかり水で締めて出来あがり。とっても美味しく、太めのところと、細めのところが若干食感が違い、良いアクセントかなと思います。ただ、やっぱり太さが違うので、所によって太い所が、硬かったりして。あと、この長さ、とっても良いと思います。子供も箸で掴みやすく、啜りやすい。このうどんは、リピート必須と思います。
    注文日:2015/03/31
    2014/08/15
    ねもかず57さん
    美味しいです!稲庭の細さとのどごしが好きで、お土産でよくいただきますが、すぐになくなってしまいます。 自分で買うにはちょっと高いかな、、と思うところにこの稲庭を発見。切り落としなんて気にならない美味しさです。曲がった部分の茹で加減が分からなく数回は固いままで変な食感、、なんてこともありましたが、曲がった部分が程よくなるまで茹でることがコツ!と決めてからは問題なく食べられます。 春~秋にかけて、野球をやってる息子のお弁当は必ず食べ易い麺類になりますがこの商品に出会ってから毎回稲庭うどんを要求してきます。食事に、子供達のお弁当に、、とフル活用です。
    注文日:2014/06/16
    2014/07/19
    稲庭うどん♪
    稲庭うどんが食べたくて銀座の某稲庭うどん店に年に何度か行き~帰りには自宅用のお得なものを毎回購入してました。そんな私が今年のゴールデンウィークに秋田へ旅行へ行くことになったので、行く前から絶対に稲庭うどんを買ってこようと心に決めてました。が、いざ秋田へ行ったところスケジュールの都合で、秋田へ到着しての観光時間は早朝…当然ながらお店はどこも開いおらず。お店の外から店内のお得な稲庭のかんざし麺が見えども手も足も出ず…欲求不満を抱えながら旅を終え日常生活を贈っておりました。稲庭うどんへの欲求の矛先は、とりあえず手頃な讃岐うどんへ。ずいぶん注文して何度も食べました。が、やはり稲庭うどんへの執着は去らず。そろそろ銀座某稲庭うどん店へ行くかなぁと考えていたところこちらで稲庭うどんのかんざし麺発見。これは買わねばと最大注文可能な×5で早速注文です。送料無料だともっとうれしいですが、あのかんざし麺を自分で持ちかえってバキバキ粉々にしてしまうかもしれないことを考えたら必要経費なのかも。まだ届いておりませんが、私の願望と大いなる期待を込め☆5つ!!!
    注文日:2014/07/18
    2014/06/02
    ゆきおやじ3333さん
    やっぱり!うまい。
    以前、秋田に行った時に、他のメーカーさんのでしたが、稲庭うどんの切れ端を買いました。食べた時のうどんの、のど越しが!忘れられなくて、また食べたいと思い購入しました。とにかく!量が多くて安いので!3袋購入しました。食べてみたら!やっぱり、うまい。 のど越しが良いですね~!かんざし部分も食感も良く自分は好きです。塩分も少なめと思いました、2歳の息子も大満足です。 お店からの手書きのハガキが書かれてあり、あたたかいなぁ~て!嬉しくなりました。また、リピしたいと思います。
    注文日:2014/05/31
    2013/11/21
    すぐになくなりそう!
    すぐに届いて、さっそく連日食べました! つるつるしていて美味しかったです(^^) 家族も満足そうで頼んでよかった! 袋が出しづらいとか書いてある人いますが、 たしかに出しやすくはないですが、この値段で あの量なら仕方ないかと。 茹でるのは確かに気をつけないと、ムラができてしまいますが、上手くやれば全く問題ないです。 我が家は茹でたうどんにけんちん汁かけて食べたりしましたが、時間が経つにつれて染み込んでムラがなくなりましたよ! また頼みたいと思います! なにより手書きのポストカードが入っていて なんだかすごくこういう気遣いが嬉しかったです!
    注文日:2013/11/05
    2013/06/29
    yudaioyajiさん
    ボリュームにびっくり
    この量でこの値段はどこにもなく本当にお買い得。味も塩分控えめで美味しいです。ただ太さが不均一なのでゆで方に工夫が必要。そして袋にはある程度規則性のある詰め方がされているものの、取り出すのが大変面倒なので、一度きれいに入れ直す方がよいです。ただし折れやすいので大変時間が掛かかり、1袋30分以上必要なので2袋でやめました。あと3袋どうしようと思うと星四つです。
    注文日:2013/06/22
    2012/07/30
    ちぃぃーたさん
    安い!うまい!!
    子供のころから田舎から送られてくるので食べていましたが、手に入りにくいことと高級品のため頻繁には食べられず、たまの贅沢として食べていました。 今回こちらで稲庭うどんを発見しお値段もお安かったので5袋購入しました。 お値打ち品ですが、かんざしの曲がった部分の食感がとても良く一般的に売られている一直線の部分よりもむしろこちらの方がおいしいかと・・・w うちに来て稲庭うどんにはまった友人にも1袋あげたらとても喜んでいました。やはりかんざしの部分の食感がたまらないそうです。またなくなったらリピしたいのでお値段はそのままでお願いしますw
    注文日:2012/06/06
    2012/04/15
    shelltie04さん
    やっぱりうどんは稲庭うどん
    美味しかったです。 初めて購入するお店で2kgとは多いような気がしたのですが、他の方のレビューを見て思い切って購入しました。 端っこの部分は他の部分に比べ少し固めですが、それを除いてももちもちしていて美味しかったです。 うどんは2kgが大袋に入っていて紐で縛ってありました。 そのままだと夏が怖いので、小分けにして瓶かZIP付の袋に入れたいと思います。
    注文日:2012/04/02
    2011/12/01
    エンプレスさん
    寒い季節にもぴったり!
    以前は確か秋口でまだ暑い日があり、ゆでて流水にさらしてめんつゆにつけて食べるのがとても美味しくて、美味しくてそして寒くなりまたリピして 最近は薄めのつゆに直接入れて、あたたかいおうどんにしていただいています。 この頃は、中学生の娘もこの技を使いこっそり食べております。 2キロ入れで随分長持ちするはずなのですが、我が家は消費量の方が上回って いるみたいです。 また無くなりそうになったら注文しますね!
    注文日:2011/11/28
    2011/09/11
    お気に入り^^
    某ショップにて切れ端の稲庭うどんを食べて美味しくてファンになりました。2度目に同じショップで注文したら余りの短さに絶句…他にないかなぁと探していたらヒットしたのがこちらのショップ。送料がかかるので友人に言ったら稲庭うどんなのに安い!と直ぐに3人で共同購入。届いて量の多さにビックリ。友人に某ショップの切れ端も食べ比べに持参した所、友人はこちらのが秋田で買った創業何百年の稲庭うどんと思うとの事。早速食べたら家族もコッチのが美味しいとの事。稲庭うどんにも種類が有るのかな?と思いました。またリピします。
    注文日:2011/09/04
    2021/12/29
    リピです
    母や親戚、そして自宅にと12月6日から15日の間に3度も購入しています。 それ以前にも何度もリピしています。 正規品でなくても味は変わらないと思います。 とても美味しくいただいています。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/13
    リピです
    母に頼まれ購入しました。 もう何度購入しているかわかりません。 とても美味しく皆に好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/06
    2021/10/03
    つよし78310646さん
    今回で3回目の購入になりますが味、コシ全てに大満足しています。
    注文日:2021/08/06
    2021/08/17
    リピです!
    購入後1週間もしないうちに、母から又購入してと連絡がありました。 前回分はお使いものにすると言っていましたが、今回は自宅用だそうです。 親戚や友達からも評判が良いようです。 今度は自宅用が無くなりそうなのでリピする日が近いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/01
    2021/08/08
    大満足です
    ツルツルで美味しいです。 大容量で助かります。 また利用させてもらいます。
    注文日:2021/08/02
    2021/07/22
    つよし78310646さん
    今回で3回目の購入ですが毎回、おいしくいただいています。夏はそうめんより稲庭うどんですね。
    注文日:2021/05/28
    2021/07/06
    大笑浪漫さん
    リピートです(*´ω`*)
    切り落としですが、ツルツルシコシコで、美味しいです。切り落としで折り返しの部分が、茹で足りない時がありますが、美味いです。この価格で、この量!買いだと思います。短いなりますが、普通にうどんで食べ、残りの折り返しはペンネ風にミートソースで和えても美味いっす。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/03
    ケビンkmkm55kmさん
    美味しい稲庭うどんです。
    期待の稲庭うどんが到着しました。大盛で沢山到着しましたので皆で美味しく戴いています。お薦めです。
    注文日:2021/03/18
    2020/12/04
    Akita-komachiさん
    安いのが何より
    ちょこっと、近所にお裾分けして喜ばれています。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/22
    美味しいです
    前回購入しようと思ったら売り切れでしたが今回は買えました。切り落としでも美味しさは変わらないのでお安く購入出来て有り難いです。義理の姉や友達にも好評なのでお裾分けしてもと5袋購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/20
    2020/10/26
    父が稲庭うどんが大好きで前回売り切れで購入できなかったので再販を楽しみに待っておりました。 稲庭うどんをこの価格で購入できるなんて文字通り「超お買得」ですし、 きちんと袋詰されているのでとても使いやすくこれ以上のものはありません。 たくさん購入できたので友人にもお裾分けしとても喜んでもらえました。 また是非リピートしたいです。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/20
    SとYとTと。さん
    自分用にはもってこいです
    たくさん入っております!品質も良く、家で食べるには十分です☆ かんざしの太い部分と、細い部分とに一本一本折って分けて茹でると、細い部分のうどんは正規品のような仕上がりになります。太い部分は地元の郷土料理の耳うどんを食べているようで、これまた好きです(. ❛ ᴗ ❛.)
    注文日:2020/09/05
...