菊芋焼酎 太陽の花(秋田うまいもん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • D.D.Kidさん
  • D.D.Kidさん

5 2020-07-12

美味しくいただいてます…
職場の後輩からすすめられて愛飲するようになりました。職場の健診で血糖値が高いと診断され悩んでいたところ、後輩のお母様が菊芋の成分が効くと聞き、これを飲むようになってから数値が安定したとのこと。芋焼酎は飲み慣れてなかったので、薬を服用するもりで飲み始めましたが、今ではとても美味しくいただいております。お湯割りやロックでも美味しいですし、最近はソーダ水で割って飲むことが多く、ついつい飲み過ぎてしまうことも…。でも不思議と翌朝残ることもないですね。血糖値の数値も安定しており、これからも肝臓のことも考えながら、愛飲したいと思います。

• ASY2588さん
  • ASY2588さん

5 2019-01-13

二型糖尿病の父に。
これなら良いと聞いて。

5 2015-01-08

身体によいそうです。
キクイモは糖尿病,高血圧に良いそうです。
これまでほとんど飲酒していませんでしたが、焼酎等低糖質の飲酒はむしろ薦められると本にあり、今回購入してみました。
飲み易く良いと思います。

4 2018-02-11

菊芋焼酎 太陽の花
菊芋は糖尿病に良いと聞いて関連する商品を調べていたら、ある雑誌に「太陽の花」と言う焼酎が
載っていたので早々確認しこれわよいと思い購入し飲んでいます。
味覚的には飲みやすく満足しています、ラベルもいいですね、ただし、もう少し安ければ良いとと思います、それと送料も少し安ければと思っております。
今後も飲み続けたいと思っております。

• るふぃ21さん
  • るふぃ21さん

5 2018-07-27

貴重な菊芋の焼酎で、父がとても気に入っています。知り合いの方々にも差しあげると、皆さん、喜んでくださるので、差しあげまくっています。

5 2015-08-01

もともと芋焼酎は好んで飲んでいたのですが、
菊芋は初めてでした。
ビックリするほどものすごく飲みやすくて何より美味しいです。
リピート確実ですね。

3 2014-02-28

菊芋焼酎
珍しいので購入しました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎