2021/01/15
    ■見た目 満足です。 配送業者さんが荷物をぶつけてしまい、見える位置に傷が入ってしまっていましたが、返品交換が面倒だったのでそのまま組み立てました。 ■荷物の重さ 1箱でくるので、荷物は結構な重量です。 分解しないと一人で移動させるのは難しいかな。 ■組み立て難易度 ほどほどです。パーツ数は多いですが、難しいことはないです。 自分は計4時間弱かかりました。 上半分と下半分をある程度完成させてから合体させる手順になっていますが、上下のパーツを合体させるとき、重さもあってうっかり親指と人差し指の間の皮を間に挟んでしまいめちゃくちゃ痛かったので、その作業のときは軍手した方が良かったです。 ■機能面 引き出しは、スライドさせる仕組みに滑車的なパーツが使われてないので、重いもの入れると引き出すのにちょっと力がいります。 飛び出し防止のストッパーがあるので雑に引っ張って開けても引き出しが落下しません。 ただ、ストッパーのせいで奥行き内寸38.8cmのうち12cm強が引き出せないため、特に浅い方の引き出しは奥の物が取りづらいです。 あと、組み立て後に軽く湿らせた布で拭いたら布がかなり茶色くなったので、使ってるうちに色落ちしないかちょっと心配になります。
    注文日:2020/12/28
    2021/08/24
    myフクロウさん
    洗面所の収納が欲しくて探していました。洗面台と洗濯機の隙間に入り、窓の光りも遮らないものと思いこちらを購入しました。クチコミにもあった通り多くの部品があり組み立てが大変でしたが、無事完成しました。予想よりも作りが安っぽくて残念です。
    注文日:2021/06/15