\カートリッジ3個付き/《BRITA/Y》ブリタ...(e住まいるスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mayoo!さん
  • Mayoo!さん

5 2019-03-31

配送遅いです
いつも3.5Lを使っていたのですが、凹凸のないこちらに替えてみました。
アルーナXL、アリーナXLに続いて3台目(代目?)です。
容量が少なくてストレスかも、など心配もありましたが、置いておくスペースを取らず、キッチンがとてもスッキリしました。容量1Lの差は確かにありますが、底に凹凸のないデザイン、水の垂れない注ぎ口、水を満タン入れても重たくないなど、嬉しいことづくめでした!
バッテリーはLEDランプで分かりますが、常時点灯していません。水を注げば3色いずれかのランプが点灯してフィルターの交換時間を確認できます。
これが分からず、最初戸惑いました。
ふたがグレーのお品はあまり取り扱いがなく価格も安くなかったのですが、なかなか配送されず不安でした。
スーパーセール中に注文しましたが、次のお買い物マラソンが終わってから届きました。
配送遅延のお知らせも遅く、信頼に欠けるショップだと思ってしまいました。

5 2019-08-03

2台目ブリタ
ブリタは、やはり水が美味しくなるので手放せません。
表示が写らなくなったので思いきって買い換えたのですが、やはり新しい物は良いです。
容量も増え、ledがカートリッジのお知らせしてくれ、蓋も開けずに水を補充可能なところが少しの手間ですが便利です。
グレーは中々ないなか、購入できて良かった!
ありがとうございます!

5 2018-11-07

使いやすい
5年以上前に買ったBRITAを使っていましたが、割れたりしてきたので今回こちらを購入。
新しいモデルはさすがですね。
浄水している途中で、溜まった水を注いでも混ざらないし
1回で浄水できる量が、うちの1Lの麦茶の容器にぴったりなので(以前は足りなかった)ノンストレスで使えます。ですが本体自体大きくなったとは感じませんでした。
カラーがグレーなのもキッチンから浮かずオシャレで良かったです!

5 2019-06-25

浄水した水と水道水のままを飲み比べると、全然違いました!!大人2人とこども1人で毎日ヘビロテしてきます。水割りにもおすすめ!

4 2019-03-30

助かりました
引っ越す前は浄水器を付けていましたが、今のシンクは激狭なので付けられず暫くペットボトルの水を買っていました。一人暮らしでも結構水を使うものですね。色々考えて初ブリタです。冷蔵庫に入れるとなると少し場所を取りますが、水を買う手間と値段など総合すると一番良いのかな?と思いました。

4 2019-02-12

浄水器
スポーツドリンクの粉を溶かして飲む用に購入しました。便利です。

• APAUUAさん
  • APAUUAさん

3 2019-04-06

高いけど美味しい!
マレーラが古くなり新調
商品ですが注ぎ口には蓋がなく、注ぐ水がオーバーフローしたら濾過してない水がタンク中に落ちる構造です…
早速、濾過された水を飲んでみましたが
旧型フィルターより水が円やかでした
何の味も邪魔しないという事でしょうか
因みに、マレーラにもマクストラプラスフィルターを使えるモデルもあるみたいですョ

3 2018-10-30

使い慣れてるから
ブリタは1番どこでも売っていてカートリッジの購入がしやすいので。
ただ、水底に黒い炭が残るのが不満。
他に良いメーカー見つけたら乗り換えます。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器