2023/05/09
    カフカ7331さん
    なかなか使いやすくてよいが、 チャックが、いくつかあり、見えないので歩いてふむと痛い。 工夫してほしい
    注文日:2023/04/15
    2021/03/22
    r313a124さん
    オススメです!
    みなさんのレビュー通り、カバーがピッタシの大きさなのでかけるのに少しコツが入りましたが、商品としては大満足です。家族4人で早速寝転がってテレビを見てます。笑
    注文日:2021/03/07
    2020/07/18
    taka.duca109さん
    マットレス付きは最高
    小さい子供がいるので購入しましたが、確かに箱でか過ぎてびっくりしました。カバーかけるのも最初は戸惑ったが30分ぐらいで完成、無理な力はかけずにコツさえつかめば簡単でした。とてもぴっちりしてるので座り心地は良いです。 ただ、マットレス収納時、ズレてきますのでそのへんは、しょうがないのかなーと思いました。
    注文日:2020/07/13
    2021/05/25
    mikihihiさん
    とても良いです!
    子どものプレイマットとしても、ソファとしても、とても満足しています。フロアソファなのでリビングに圧迫感がなく、部屋をとても広く感じることができます。カバーを洗い替えで持ちたいのですが、別売りでカバーだけの販売がないのか気になります。
    注文日:2021/03/10
    2019/04/16
    zeathさん
    満足しています。
    他の人のレビューを読みましたが、組み立ては動画を見ながら行うと問題なくできました。30分位でできました。
    注文日:2019/03/18
    2018/12/24
    aritoraさん
    臭いが本当にきつい
    座り心地、物も想像通りで最高でした。 ただ、臭いが本当にきついです。 ウレタン特有の臭いというかなんというか。。 ソファーは今までいくつも購入してきたのですがこんなに臭うソファーはありませんでした。 1日毛布を置いておいたらその毛布にも移ってしまい、洗わざるを追えなくなりました。 今は一生懸命ソファー 臭い で検索して天日干しや重曹での消臭を考えております。 座り心地、ゴロゴロできる厚みなどは大変素晴らしい物ですがそれを超えてしまう臭いです。 個体差はあるのかもしれませんので、全ての物がそうとは思いません。 ただ、私の購入した個体は上記の感想でした。 送っていただいたショップの方には大変申し訳ありませんがこれが本音になります。
    注文日:2018/12/13