5 2023-05-13

買ってよかったです!
0歳児がいる為、高さのあるソファーからこちらのソファーに買い替え。思ったより大きかったです!!でも大満足!組み立てもYouTubeに載ってる動画を観ながらやれば簡単でした!配送時の梱包も綺麗でした!

5 2023-09-07

カラー:お選びください | -:デニム調 アッシュグレー

新築用に購入しました。子供のプレイマット&お昼寝用に重宝してます!
畳めるので用途に応じて変えれるのも◯

5 2023-10-27

カラー:お選びください | -:デニム調 アッシュグレー

子どものプレイマットも兼ねて購入しました。
背もたれがない部分(前の2枚の列)にシングルの防水シーツがピッタリで、そのまま取り付けられたので、とても便利です!

5 2023-03-15

デニムブルーにしました!
なんと言っても、、、カバーをかけるのがめちゃめちゃ大変でした(><)デニム生地だからなのか伸縮性がないので、上手く引っ張れず背もたれ部分は締まりきらなかったので50cmくらい開けっ放しですが、見えないからいっか!って感じです笑
座面もクッションがグニャってなってますが、座ってれば多少馴染むかなと思っています!
1人でやりましたが、作業工程自体は簡単でした!根気と力は必要なので2人でやった方がスムーズだと思います(^^)
デニム可愛いし、ヘタレなさそうでしっかりしているので少しでも長く使っていきたいです(^^)

5 2022-09-24

配送段ボール大きくてビックリ!
狭い1LDKで赤ちゃんを迎える為の準備で購入!
広げてみました!
ファスナーがなかなかキツくてあくせくしながらどうにか完成〜!
なかなか良いです!うちは狭い1LDKのアパートなのでリビングにMサイズでちょうど良さそうです!
マットの厚みもしっかりあって安心!

5 2022-06-17

めっちゃいい!掃除もしやすいしちょと昼寝とか思う時は広げられるしこれはみんな買った方がいい!

5 2019-03-29

子どものプレイマットに。
組み立て作業自体は難しくありません。布がクッションにピッチリサイズなので、かけるのが結構大変でした。(ゆるかったら困るので仕方ないですが、お洗濯で布が縮まないことを祈ります…)
特に臭いもありませんでした。
商品については、うちはプレイマット用に購入したので広げっぱなしで使用していますが、背もたれ部分が適度に固いので大人がちょっと腰掛けるのにいい感じです。また寝転んでも痛くない程度の厚みがあります。
色は赤にしたのでお部屋が明るく見えるし、プレイマットとしてはとっても満足です!

5 2022-03-14

寝返りを始めた子供のために買いました。元々ソファーはあったのでテレビ側に背もたれをやりました。少ししたらつかまり立ちが始まるのでちょうど良かったです。テレビ台の悪戯防止にも良かったと思います^^

5 2021-05-12

誰か泊まりに来た時は布団代わりにもなるし、赤ちゃんいてもお昼寝させられたり、自分も気持ちよく寝てます!

• r313a124さん
  • r313a124さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-03-22

オススメです!
みなさんのレビュー通り、カバーがピッタシの大きさなのでかけるのに少しコツが入りましたが、商品としては大満足です。家族4人で早速寝転がってテレビを見てます。笑

5 2020-07-18

マットレス付きは最高
小さい子供がいるので購入しましたが、確かに箱でか過ぎてびっくりしました。カバーかけるのも最初は戸惑ったが30分ぐらいで完成、無理な力はかけずにコツさえつかめば簡単でした。とてもぴっちりしてるので座り心地は良いです。
ただ、マットレス収納時、ズレてきますのでそのへんは、しょうがないのかなーと思いました。

5 2020-01-24

子供のプレイマットとして購入しました。
背もたれがあり、一緒に遊んでいる時も見守りやすくお気に入りです。
組み立てが辛いとのレビューありましたが、
女性1人でちょくちょく子供をあやしながらでも1時間かからなかったです。
わりとタイトな作りなので、ファスナーが噛まないようにだけ気を付ければそんなに難しくありません。
あと、背もたれより前にせり出してる部分?がちょうどシングルサイズなので子供がおねしょしたり吐き戻したりしてもいいようにシングル用の敷パッドをつけています。これが嬉しかったです。

5 2021-12-22

作りがしっかりしており、とても良い使い心地でした!ひとつひとつ仕切りがあり、生地の無駄なたるみや不快感がなく、買ってよかったです。

• mikihihiさん
  • mikihihiさん

5 2021-05-25

とても良いです!
子どものプレイマットとしても、ソファとしても、とても満足しています。フロアソファなのでリビングに圧迫感がなく、部屋をとても広く感じることができます。カバーを洗い替えで持ちたいのですが、別売りでカバーだけの販売がないのか気になります。

5 2021-02-07

友人の自宅で見つけて私も欲しいと思って
購入しました!
子供がいるご家庭であれば欲しくなると思います!