4 2020-06-15

好みが分かれると思います。
皆さんが書いているように、カバーにはマットを入れるときは力が必要です。カバーに「遊び」がないからです。しかしそのおかげで、マットがカバーの中で動くことなくしっかり固定されています。マットはそこまで固くないので、曲げてでもカバーに入れてしまえばあとから整えられます。
【良い点】
・布団を畳むように、簡単に畳んだり広げたりできるので、子どものプレイマット代わりになります。
・質感はわりとサラサラしているので掃除機で掃除しやすいです。
【悪い点】
・背もたれが柔らかめなので、もたれたときに後ろに少し倒れます。しっかりと支えてほしい人向けではありません。
・畳んだときに、背もたれとマット間に隙間ができます。長時間座っているとマットが前に進んできて、隙間が大きくなっていきます。広げて使うことが多い人は大丈夫かと思います。

• r313a124さん
  • r313a124さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2021-03-22

オススメです!
みなさんのレビュー通り、カバーがピッタシの大きさなのでかけるのに少しコツが入りましたが、商品としては大満足です。家族4人で早速寝転がってテレビを見てます。笑

4 2020-10-15

とても大きな段ボールで届き、玄関が狭く入らなかったため、玄関先で開封することに…。
組み立ては30分くらいで完成し、とても簡単でした。
5ヶ月の子どもが寝返りしたり広々遊んでいるのを一緒に寝転がりながら遊べるのでとても気に入っています。
よだれですぐ汚れてしまうので、洗い替え用のシーツが別売りされていたら嬉しいです。

5 2020-07-18

マットレス付きは最高
小さい子供がいるので購入しましたが、確かに箱でか過ぎてびっくりしました。カバーかけるのも最初は戸惑ったが30分ぐらいで完成、無理な力はかけずにコツさえつかめば簡単でした。とてもぴっちりしてるので座り心地は良いです。
ただ、マットレス収納時、ズレてきますのでそのへんは、しょうがないのかなーと思いました。

• mikihihiさん
  • mikihihiさん

5 2021-05-25

とても良いです!
子どものプレイマットとしても、ソファとしても、とても満足しています。フロアソファなのでリビングに圧迫感がなく、部屋をとても広く感じることができます。カバーを洗い替えで持ちたいのですが、別売りでカバーだけの販売がないのか気になります。

5 2021-05-12

誰か泊まりに来た時は布団代わりにもなるし、赤ちゃんいてもお昼寝させられたり、自分も気持ちよく寝てます!

5 2021-02-07

友人の自宅で見つけて私も欲しいと思って
購入しました!
子供がいるご家庭であれば欲しくなると思います!

5 2021-01-12

他のレビューにもあるように組み立てにとても時間が掛かる。キツキツなカバーの中にマットを入れてチャックをする為、チャックを占めるのに指が痛くなり一苦労。だからこそマットはズレないし寄りかかっても不安定さはありません。
素材も年中使えるのでとてもいいです!

5 2020-12-15

大満足のお買い物でした。
とても気に入っています!
大きさもですが、厚みも丁度よくて子供が転んでも安心です。
匂いがとれるまでには少し時間がかかるのかなと思いますが、洗えるカバーでこのお値段はとてもお得でした。

5 2020-09-20

愛用してます
もともと実家にあったので新居に購入しました。
寝れるしテーブル乗せてもへこまいし、コタツ乗せたらカーペットいらないし、赤ちゃんのプレイマットにも最高です。何よりカバー洗濯できて、ぴったりはまります!クッションせいもまったくへたれてません!!

5 2020-07-09

サイズもいい感じで良かったです。
思ったより届くのも早かったです。

• LGM−A2さん
  • LGM−A2さん

5 2020-07-08

座り心地◎
すごーい大きい箱で届きました。想像していたよりカバーかけるのが大変でしたが、クッション性も想像していたものよりフカフカしていて子供が転んでも痛くなさそうで大満足です!

• pink.cloudさん
  • pink.cloudさん

5 2020-03-11

素敵なソファです
組み立てるのが大変とレビューで見たので覚悟していたのですが、女性1人でも簡単に出来ました。素敵なソファです。ありがとうございます。

5 2020-01-24

子供のプレイマットとして購入しました。
背もたれがあり、一緒に遊んでいる時も見守りやすくお気に入りです。
組み立てが辛いとのレビューありましたが、
女性1人でちょくちょく子供をあやしながらでも1時間かからなかったです。
わりとタイトな作りなので、ファスナーが噛まないようにだけ気を付ければそんなに難しくありません。
あと、背もたれより前にせり出してる部分?がちょうどシングルサイズなので子供がおねしょしたり吐き戻したりしてもいいようにシングル用の敷パッドをつけています。これが嬉しかったです。

5 2020-04-14

組み立ては女性1人で30分ほどでできました!もうすぐ一歳になる息子のために購入しましたが家族全員お気に入りの場所になりました♪