5 2021-05-08

購入してよかったです!圧迫感もなく、サイズも最適、座り心地もいい具合でした。グレーにしました。

• nnyy787さん
  • nnyy787さん

5 2021-02-14

最高
見た目はシックモダンな感じ?でかわいいです。1人座りですっぽり包まれて癒されます。肌触りもいい。少し匂いがありますが慣れます。軽いし、座り心地も抜群でした。やっぱり包まれ感が本当に最高。

• 3339650さん
  • 3339650さん

5 2021-01-23

思ったよりも大きくて座り心地は良かった。

4 2020-07-26

タスクネイビーを購入しました。
いぜん、同メーカーで購入した目玉焼きブランケットと色味が合うので、とても良いです。
こちらのメーカーのソファはスプリングがへたりやすいので、今回は長持ちするといいなぁ、と希望を込めて☆

• shinji5150さん
  • shinji5150さん

5 2020-03-05

すきま0の世界
批判じゃなくて、ちょうどいいってことです(^^)
こたつ
PC ソファ ベッド
↑こんな感じのレイアウトで、ソファの左右を折りたたんだ状態で
ピッタリ入ります。すきまはほぼゼロ(笑)
ひとり暮らしだし、友達もいないので全然気にしない
ちなみに、足は付けないで使ってます
一年中こたつテーブルだし、PCデスクが低いので
足を付けちゃうと生活しづらいと思って・・・
それを踏まえての購入だったので、自分的には大満足(*^^)v
身長 170cm 体重 重め
それでも、左右を折りたたんだ状態でもゆったりと座れるし
あぐらもかけます
少し背もたれが低いかなぁ?あと3cmぐらいほしいけど
浅く座ればいいので、満足の範囲内ですね(^^)

4 2020-06-12

購入してから自宅に届くまでかなり時間がかかりましたが、色も形もとても気に入りました。2歳の娘がとても気に入っています。

4 2020-05-31

私は体格が大きいので
どうかな?と思いながらも購入しました。
結果は全然大丈夫でしたw
肘の部分が倒せるので足を上げて座ることもできるので楽です
以前は座椅子を使用してましたが
立ち上がる時辛かったのですが
これなら全然大丈夫ですw
色は赤のレザーを購入しましたが
思ってたような色ではなかったのが残念です
でも総合的には満足の買い物でした
壊れたらまた購入したいと思います。

5 2019-09-20

とても良い
日付指定の連絡の対応も早く、商品もとても良く、大変満足しています。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2019-07-13

コンパクトながら大きい
一人用ソファは幅が小さいのが多いですが、このソファは幅が大きくとてもゆったりとしてます。また、日本製なので安心して使うことができとても満足です。

5 2018-07-14

一人掛けコンパクトサイズ
邪魔にならないサイズ。リクライニングが軽くて
座り心地もいいです。パソコンで遊ぶのに
丁度いい高さで、買ってよかったです。

5 2017-12-09

届きました
大きなダンボール一つでしたがちゃんと玄関に運び入れました。思っていたより少し大きめでした。女性なら余裕があります。色はレッドにしましたが明るい目の鮮やかなレッドでした

4 2019-02-04

コンパクト
奥行きが80のコタツと同じく奥行きが80のソファー、デカくて狭い家に邪魔だったので思いきって両方こちらのお店で購入。たぶん値段的にも座椅子の脚付きぐらいでクッションに期待はできないだろうが、リクライニングもあって見た目も可愛いかなと。1人用にしてはワイドだし奥行きがある分脚をまるごとあげられるのも嬉しい。クッションは予想通り固めです。

4 2018-01-25

商品自体はとても満足です!サイズも色も可愛いし肘かけも背もたれもリクライニング出来るのは素晴らしいです。とても気に入りました!
がしかし、配達の時間を12時から18時に指定していたのですが朝10時前に来ました。夢見心地だったのに起こされました。日にちを指定した覚えはありませんが伝票には24日指定と書いてありましたが届いたのは25日。もうわけがわかりません。こちらのショップが悪いわけではないのかもしれませんが、配達を西濃運輸に依頼したのはショップなので書かせていただきました。配達の件がなければ☆5でした。

• HAPPY2018さん
  • HAPPY2018さん

5 2018-11-03

ちょうどいい!
タスクブラウンを購入。色は迷ったんですが南西の部屋にはグリーンかブラウンが開運( ^ω^)なんてことが決め手にw クローゼットや床と色合いが合って一体感もあって良かったです。足の長さはふつうに15センチのものを。ソファーの上に座布団乗せてるし私にはちょうどいいですね。硬さがあってむしろ身体が疲れない気がします。大事にしたいと思います。

4 2018-04-03

買ってよかった
肘も倒せて ダラ〜とできます。高さも大きさも満足。迷ったあげくPVCブラックにしましたが
正解でした。マルチカバーをかけて使用 快適です。
配送に少々 行き違いはありましたが、許容範囲です。