5 2023-12-28

カラー:お選びください | -:ダリアン レッド

意外と
軽いです。
脚は、すぐに取り付けることが出来ました。
デザイン、色味などは申し分なく、あとはリクライニングなどなど、耐久性に期待です!

• Ooasasさん
  • Ooasasさん

5 2023-07-13

購入して2年経ちますが、見栄えも使い勝手も良くてかなり気に入ってます。
硬さも変わらず、座りごごちも良いです。
他の方のレビューにもある通り肘置きに寄りかかりすぎると倒れそうになることはありますが、まぁ物理的にそりゃそうだろうと言う程度で私はさほど不便に感じていません。
お値段もお手ごろでとても良い買い物でした!

5 2023-02-12

黒を購入。
別のショップでインディゴブルーのカバーを購入し取り付けました。
他のショップより安く購入できたので良かったです!
座面も広く、硬さはしっかりしていますが、硬さは人それぞれ好みだと思いますので、硬めのソファがお好きな方にはお勧めします。
肘掛け部分を片方倒して、横に座るとリラックス出来ます。
背もたれ部分がもう少し高くても良いのかなぁと思いますが、高いと狭い部屋が圧迫されてしまうので、これくらいがちょうどいいのかなぁと思います。

4 2022-09-01

フレンチブルドッグの愛犬と一緒に座れる様に1.5人用のソファーを探していました。
汚されてもいい様にレザーの赤にしました。
17ページのカラーチャートに載っている赤の色でした。
艶消しの少し白っぽさのある赤です。
19ページの様な深い赤色ではないです。
広さは163センチの私と愛犬が並んで座ってもまだ余裕があります。
椅子の足はプラスチックで木目模様でした。
足の底には床に傷がつかない様にフェルトが付いていました。
椅子の足を着けると座面までは25センチくらいの高さになります。
座面もしっかり広くて余裕で胡座もかけるし、体育座りも出来ます。
椅子自体が軽いので肘掛けを45度くらいに斜めにして、片側の肘掛けにだけもたれると、転けます。
他店で18,000円くらいで売ってたので、こちらで安く買えて良かったです。
星マイナス1にしたのは私の好みですが、もう少し鮮やかな赤が良かったなーと。

4 2022-08-18

前に使っていた椅子が壊れたので買い変えました
セルタンの一人用のソファではここが一番安かったです
ソファの色を悩みに悩んで、ネイビーにしましたが大正解1
デニムっぽく見えておしゃれです
座面が広いから座りやすいし、左右が開くので広々してるのも良かったです
何日かで座面にしわが寄ったのと、4本脚の1本だけが中々入らなくて返品しようかと
思う程だったけど、位置を変えたらはまりました それがマイナス1だけどあとは大満足です

5 2022-10-22

一人暮らしにちょうどいい!
縦長のマンションのリビングにも圧迫感なく置けました!
布地の方が高見えすると思いますが、手入れのしやすさを考えPVCにしました。
脚の高さもテレビを見るのにちょうどよく、小柄なので寝転ぶこともできます。
片方に重心をかけると浮くので、お子様は要注意かもしれません。
私は大満足です!

5 2022-12-05

汚れることを考慮してPVC生地にしました
高さは、低すぎず高すぎずちょうどいいです
あとは耐久性ですね、日本製ということで期待します。
大変気に入ったのでリピートしました。

5 2018-07-14

一人掛けコンパクトサイズ
邪魔にならないサイズ。リクライニングが軽くて
座り心地もいいです。パソコンで遊ぶのに
丁度いい高さで、買ってよかったです。

• nnyy787さん
  • nnyy787さん

5 2021-02-14

最高
見た目はシックモダンな感じ?でかわいいです。1人座りですっぽり包まれて癒されます。肌触りもいい。少し匂いがありますが慣れます。軽いし、座り心地も抜群でした。やっぱり包まれ感が本当に最高。

• mariモさん
  • mariモさん

4 2018-01-24

良いですよ^ ^
ソファの硬さ形は完璧‼色をネイビーにしたのですが、やっぱり写真とは違い実物のが薄いです。しょうがないですね‥

5 2017-12-09

届きました
大きなダンボール一つでしたがちゃんと玄関に運び入れました。思っていたより少し大きめでした。女性なら余裕があります。色はレッドにしましたが明るい目の鮮やかなレッドでした

• shinji5150さん
  • shinji5150さん

5 2020-03-05

すきま0の世界
批判じゃなくて、ちょうどいいってことです(^^)
こたつ
PC ソファ ベッド
↑こんな感じのレイアウトで、ソファの左右を折りたたんだ状態で
ピッタリ入ります。すきまはほぼゼロ(笑)
ひとり暮らしだし、友達もいないので全然気にしない
ちなみに、足は付けないで使ってます
一年中こたつテーブルだし、PCデスクが低いので
足を付けちゃうと生活しづらいと思って・・・
それを踏まえての購入だったので、自分的には大満足(*^^)v
身長 170cm 体重 重め
それでも、左右を折りたたんだ状態でもゆったりと座れるし
あぐらもかけます
少し背もたれが低いかなぁ?あと3cmぐらいほしいけど
浅く座ればいいので、満足の範囲内ですね(^^)

4 2019-02-04

コンパクト
奥行きが80のコタツと同じく奥行きが80のソファー、デカくて狭い家に邪魔だったので思いきって両方こちらのお店で購入。たぶん値段的にも座椅子の脚付きぐらいでクッションに期待はできないだろうが、リクライニングもあって見た目も可愛いかなと。1人用にしてはワイドだし奥行きがある分脚をまるごとあげられるのも嬉しい。クッションは予想通り固めです。

4 2018-01-25

商品自体はとても満足です!サイズも色も可愛いし肘かけも背もたれもリクライニング出来るのは素晴らしいです。とても気に入りました!
がしかし、配達の時間を12時から18時に指定していたのですが朝10時前に来ました。夢見心地だったのに起こされました。日にちを指定した覚えはありませんが伝票には24日指定と書いてありましたが届いたのは25日。もうわけがわかりません。こちらのショップが悪いわけではないのかもしれませんが、配達を西濃運輸に依頼したのはショップなので書かせていただきました。配達の件がなければ☆5でした。

5 2021-05-08

購入してよかったです!圧迫感もなく、サイズも最適、座り心地もいい具合でした。グレーにしました。