4 2022-10-18

同じサイズのテーブルがあるので(折りたたみ式)サイズを迷うことなく購入したのですが届いてビックリ!!小さくない!?メジャーで測ったけどサイズ表記に間違いはありません。笑
四角形と楕円形ではこんなに違うものなのかと勉強になりました。
子供3人の5人家族でサイドテーブルとして使用するので、そこまで問題ではありませんが、メインテーブルならきついかも。2〜3人なら十分かと。
素材や色は画像通りで可愛いです。
重いので運ぶのは大変ですが、そのおかげで天板がスルスル動くことはありません。
こたつ布団を使用しなければ、脚(土台?)と天板をネジで固定できるのも良いですね。
暖かさも問題なし。少し脚が長いのとフラットこたつなので、寝転んでもスペースにゆとりがあります。子供たちはテーブルが高くなったので背筋伸びるし(笑)購入してよかったです。
ただ、マイナス☆1なのは電源のコード。なんでYの字なんだ?しかもデカいし白だし(;;)こたつもこたつ布団もお洒落なのが増えてきてるのに、こたつってコードがダサいのが残念でならない。お洒落なコードは求めないが、シンプルな目立たなくて断線しにくいコードがあれば別購入したい。

5 2019-01-14

とっても可愛い☆*°
楕円のシンプルなコタツを探していました。無印も検討したのですが、高さが少し低いことが気になり、ネットで探したところイメージ通りの物が届きました。実は配送時についたのであろう傷が天板に入っていて交換をお願いしました。返事はすぐに届いていたのですが、こちらが返信をすぐにできなかったところ、画像を確認する前に天板を発送して頂いていました。届いた天板は無傷でしたが、実は2cm程の青い線が天板にありました( ̄▽ ̄;)表面の汚れではないので消せそうにもありませんが、目立つ程のものでもないし、交換ももうめんどくさいのでそのまま使用しています。それでも交換時の対応がとても気持ち良かったので、☆5つです(*ˊᵕˋ )

4 2017-01-17

商品は思っていたより小さく感じます。
四人家族ですが、食事などはしない予定なのでちょうどよいですが、食事などで使う予定のかたには小さいと思います。私は105センチと悩んでの購入なので、ちょうどよかったです。
フラットヒーターも熱すぎなくていいです。
もともとホットカーペットも併用しているので‥
ただ配送が佐川さんで、縦に荷物を置かれてその場所か破損していました(>_<)
丸くなっている部分は薄いし、弱いので縦置きは禁止にした方がいいも思います。
中の発泡スチロールも割れてました。
布団をかければわからないところだったし、返品は面倒くさいのでそのまま使いますが、残念です。
天板にも少しへこみありました。たぶん配送の問題だと思います。箱も潰れていたので。

4 2017-01-05

無印みたい
120センチ・フラットヒーター・手元コントロールの条件で探して、こちらにたどり着きました。実物を見ずに2万以上出すのが不安でしたが、心配することはありませんでした。天板もツルツルではない木の質感がある私好みのもので、すごく気に入りました。無印のこたつみたいです。脚が細いタイプなら、もっとよかったです。でも、冬以外は収納するので問題ないかな。

1 2022-10-27

不良品です。
購入して1年も経過していないのに、こたつの脚が取れました。
何度ネジをとめてもすぐとれます。
こたつ本体と取り替えヒーターの保証書それぞれあるのに、修理も交換もしてくれない。
最低なお店です。
対応も悪いです。
一方的なメールのみ。
二度とここのお店では、購入したくありません。

3 2020-11-05

思ったよりコンパクト。天板の木目は、木目を横切るライン(木目)があり、スッキリしないとこもあり。

3 2017-03-05

こたつに見えないテーブルとして、年中使えそうです。ただ、我が家には若干大きかったかな。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ