2022/01/17
    素敵なお品でした。
    他ショップでお安いとこもありましたが、 特に配送に安心できるところでこちらのショップを選びました。 いろんな方のレビューをみて不安でしたが、(特に配送)高級感がありイメージ通りのものだったのと(部屋の色にマッチしていた)配送の事前連絡も丁寧で問題なかったです。 傷や扉も歪んでいたりなど今のところ大丈夫です。 0歳児いて女性一人での受け取りだったので、プラス1500円払ってでもすぐ使えるように設置してもらえる方が有り難かったです。 むしろ追加料金が良心的だと思いました。 設置場所の微調整もしていただけたのですぐ使えて助かります。 まだ使えていないのと、扉閉開時使用のシリコンシール(扉閉じる時の傷と音防止)がとてもチープだったので星マイナス1にしておきます。 (配送の方が別で調達の提案をしてくれました) 貼ってもペラペラでなんの役にもたたなさそうなのでこれは別で調達した方が良さそうです。 普段レビューを書く事はありませんが、どなたかのご参考になれば嬉しいです。 追記 正面一番右側扉にボンドの乾いた跡?のようなものがありました。神経質な方は気になるかもしれません。 また、内側はボンドがはみ出た箇所や、傷がすこしありましたが、内側なので許容範囲内です。
    注文日:2022/01/10
    2020/06/06
    Rock69rocKさん
    とても良いです。収納力たっぷり、似た商品もありましたがこちらの方が背面にケーブル等を通す機能がない分中に奥行きがありそれも良いです(電気を使う物を置く予定がないので) 見た目もシックで天板部に花や季節毎の飾りを置いたり出来るところも気に入っています。 遊びに来てくれた友人数人からリビングに入るなり「これ素敵だね~」と言ってもらえました。 大切に使いたいと思います。 ありがとうござました。
    注文日:2020/05/15
    2018/05/14
    かじゅこ0317さん
    サイドボード
    今日、届きました。組み立ての連絡が業者に届いてなくて配送の方が再度来て組み立てとなり☆1個マイナスを付けましたが商品は思ってた通りで良かったです。
    注文日:2018/05/03
    2017/07/19
    想像通りの高級感でした 収納もたっぷりで、色合いも良くてリビングが一気に豪華になった気がします ひとつ、重い~1人では動かせません 取り付けは簡単です 中に何か収納しないと扉が重いのか?前へ傾きますが本を入れたら安定しました インテリアとしても実用的にもとても良いと思います
    注文日:2017/07/07
    2020/06/26
    開梱設置商品、完成品とあるのに脚の部分は自分で組み立てる形で配送されます。問い合わせても簡単だから自分で取り付けてくれとのこと…50キロ近くあるキャビネットをひとりで設置なんかできない。脚を組み立てるのは確かに簡単だがそこが問題ではなく、設置するのが問題。組み立て商品ならそう明記いただきたい。
    注文日:2020/06/10
    2018/06/26
    設置不備? 商品の歪み?
    商品の歪みか設置不備かわかりませんが、ガタガタ動きます。
    注文日:2018/06/15