32,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • bic0704さん
  • bic0704さん

4 2023-12-25

• 省エネ度:4
商品が届きました、早い対応 商品のも良くて 本当にありがとうございました。

5 2023-11-15

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
なし
この型のストーブ何年か前購入し、よかったので再び購入しました。

5 2023-11-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
写真通りの商品でした。
カラーもブラックなので部屋のインテリアともマッチしていて良かったです。
まだ使用はしてないですが使うのが楽しみです!

5 2023-02-19

最高
今まで使っていた石油ファンヒーターとは比べ物にならないくらい燃費が良くなって満足

5 2022-11-28

• 省エネ度:5
やっぱりコロナ🎶抜群にいいですね👍

• ryig4042さん
  • ryig4042さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2015-11-09

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:5
ストーブの本格的な稼働(全日使用など)は、まだ実施していないので、性能など詳細は述べることはできない。厳しい寒気が到来したとき、能力を発揮してくれるものと期待している。寒暖を繰り返している11月中の使用状況での感想を述べてみると、8年前に購入した「密閉式石油スト−ブ(コロナFF−GX68KE:木造18畳対応)」と比較して、灯油の消費量は確かに減っている。点火が早い。他社の製品と比べても臭いも弱く、音も静かである。価格の割にすぐれものと思っている。 山形県住民

5 2019-11-15

期待以上
購入して良かったです、点火も早く臭いもほとんどしないし色、デザインも気にいってます、リモコンも初めてなので非常に便利です・・満足

4 2020-10-15

• デザイン:3
  • 静音性:2
燃費抜群
昨年まで使ってたファンヒーターが壊れたので買い替えました。
以前のは長年使っていて古いせいか燃費が悪く匂いもあったのでそこを基準に選択しました。
まだ本格的な冬では無いのでガンガンに温度を上げてないですが、燃費の方はかなりいい気がします。
室温より2℃上げて設定で一週間使っても2Lしか減ってないのは驚きでした。
匂いも点火した瞬間だけです。
ただ気になるのはなんの音かは分からないけど運転中ポッポッポッっと気になる音がします。
なんの音だろ?

5 2016-02-27

使い易い!
今まで使用していた物が壊れたので急遽購入しました(八畳のリビングで使用)。
最上位機種だけあって機能は申し分ないです点火、消火の匂いも旧機種よりかなり改善されていま
す。タンクの上下に持ちてがあるのも便利です。
部屋が暖まるのもエアコンより早いです。それに足元から暖まるのが何より快適です。
通常点火の早さはこの前の機種(コロナ製の下位機種)とあまり変わりありませんでした。結構か
かります。燃費もほぼ同じ感じです。
前と同じくらいの下位機種でも良いかなと思いましたが、実際に使ってみて妥協しないで良かった
と思いました。

5 2017-12-19

• 省エネ度:5
予想以上に良い商品です。
25年以上使ってきたNational時代のファンヒーターがついに壊れ,買い替えでした。バーナーの仕組みがほぼ同じCORONAにして正解でした。微小燃焼だとついているかどうかが分からないほどです。ただ,延長を知らせるアラームにびっくりさせられます。もう少し静かな音にして欲しいものです。という理由で「静音性」を星4つにしました。

5 2022-03-12

臭わないオンプーヒター
最初3日ほど臭いが気になってこんなものなのか灯油が悪いのか使用をためらいましたが 新品の塗料か何かが焼け臭いが無くなりました 今は18度低速で運転しても臭いは出ません黒のスタイルも気に入っています

5 2020-12-12

• 省エネ度:4
12畳の部屋で使っていますが外気が10℃ということもありいまのところ十分に暖かいです。

4 2021-03-17

• パワー:2
  • 省エネ度:5
省エネ機能は素晴らしいです。
同社ファンヒーターからの買い替えです。省エネセンサーとECOモードを併用し炬燵に潜っていると人感センサーが働き直ぐトロ火になり寒い部屋が温まらないと家族が言っています。上記2つをOFFにすると暖かくなります。火力セレクト弱は超トロ火で温まらないので中を選択して使っています。ECOガイド・タンクモニター・リモコンはとても重宝します。灯油は真冬なら月2缶,初冬・4月なら月に12Lも消費しないので超省エネです。

4 2020-10-26

• 省エネ度:3
高評価です
老親用に購入
スイッチの配置、液晶モニター(特に残燃料モニターが分かりやすく良い)、暖房力は高評価。
リモコンに運転オンのスイッチが有ればもっと使いがってが良いと思う。
タイマーセットの仕方が、取説に運転ON状態で操作すると記載が有れば分かりやすかったと思われた(運転OFF状態で操作を繰り返してたので)。

5 2021-01-29

• 省エネ度:5
今回は「コロナ」にしました。「消臭極」とやらがダイニチのプレミアム消臭とどう違うのかと思い、また燃費などもダイニチの同等と違いがあるのか(当方リビングではダイニチを使用)。
まぁ、消臭については双方あまり違いはありません。燃費はしっかり計測した訳ではないですが、コロナに軍配かな。着火までは通常はダイニチの方が早い。コロナも何か違う方法で早く点火する方法があるけど…まぁ、使ってないw
あとは蓋が取れるか取れないか。どちらも簡単に出来るので負担はありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター