2023/08/13
    dtcddさん
    カラー:CW-1823 [シティホワイト]
    木造戸建の6畳洋間用に購入しました。とても満足してます
    注文日:2023/08/01
    2022/07/11
    マロン52813さん
    説明書きをしっかり読めば良かったな
    ちゃんと読んでなかったのでこちらが悪いのですが、腰窓用の部品が入っており、大きい窓に設置したかった為、元々付いていた部品を使って設置しました。 2台購入して1台目は時間かかりましたが、2台目は15分程で設置できました。 音は昔のものよりは静かになってますが、まぁそこそこうるさいです。
    注文日:2022/06/24
    2016/07/21
    インプレッサwrxgc8さん
    取り付け簡単だけど
    売り文句のとおり、取り付けは簡単でしたが、家の窓枠では付属の金具を木ネジで窓枠にねじ込まないと取りつかず。それと重いので、女性一人では厳しいのでは? 冷房能力自体は想像以上でした。騒音も少ないですが、図書館レベルというのは表現が大袈裟かと。 しかしながら、対費用効果を考えると十分満足の商品です。
    注文日:2016/07/03
    2021/06/17
    ks-クロちゃんさん
    涼しくて快適ですが...
    サッシの立ち上がりがなかったので、付属のL字金具に穴を開けて設置しました。設置も30分も必要ないくらいに簡単に設置出来ました。 非力な方(20キロが持ち上げられるか?)は、1人での作業は厳しいと思います。 音ですが、基本気にならない程度ですが、コンプレッサーの停止音には毎回驚かされます。特に、在宅ワークで集中している時や、睡眠中には驚いて心臓バクバクです。耳栓が必要かも。
    注文日:2021/06/01
    2018/07/01
    しの蔵さん
    簡単でした
    西側3階の部屋で、エアコンをつけるとなると追加工事費が多そうなので、悩んだ挙句この商品を購入しました。 思っていたよりも設置が楽で、下の立ち上がりにあててねじを締め、蛇腹をのばして上の立ち上がりにあててねじを締め、各ねじをドライバーできちんと締めたらエアコンをはめるだけ。 窓に隙間がある部分をパテやら何やらで塞ぐようなことは説明書にありましたが、私はパッキンを窓の当たる部分に両面テープで塞ぐだけで済ませました。 音はとても静かとは言えませんが、暑くて寝苦しいよりは断然気になりません。
    注文日:2018/06/15
    2023/07/13
    koipunkさん
    エアコンが故障して暑くてすぐにでも取り替えたく、今の時期はと考えてこちらの購入になりました。 女性1人での取り付けで1時間半かかりました。説明書がわかりにくいのと、取り付けを右にする為の手間と何度も枠を取り外した為と本体の重さから時間がかかりました。 音はそんなに気にならないし、涼しくすごせそうです。
    注文日:2023/07/10