2023/08/19
    さらさ393さん
    異常な暑さに
    高齢の両親に購入しました。熱帯夜も、安眠できて助かりました!優しい涼しさで、冷えすぎず、身体に良いと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/07
    木造、江戸間の8畳で使用するので部屋全体を冷やすのは諦めていましたが、全然平気でした!地獄のような暑さから救われました。残念なのは音。クーラー程の時とボイラーのような大きな音が等間隔くらいで交互に鳴ります。TVによると思いますが音量23ー25位じゃないと聞こえない。普段は17位で見てます。あと設置説明の画像では女性が1人で軽々作業してますが、絶対に無理です!そもそも女性の力で持ち上がる重さではありません。
    注文日:2023/07/26
    2024/01/12
    eitoぴろぴろさん
    自分で取り付けできる
    自分で取り付けできるので購入しましたが、重量が重いのと取り付け後にどうしても隙間ができてしまう事、室外機も兼ねているので作動時の振動と音が少し大きいのが気になりました。冷房は十分涼しくなります。暖房はやや弱めですが温まります。
    注文日:2022/07/03
    2022/11/26
    みんな元気でねさん
    30年以上、代々使っています
    人間は我慢すれば済みますが、家族としての、いろんな小動物がいるため、火を使わず、安全で確実な、コロナウィンドエアコンを、代々トータル8代、使っています。 冷暖兼用で素人にも取り付けが簡単で、冬場はじんわり温まり、夏場はしっかり冷えてくれます。 多少広めの場所に設置しているので、効き過ぎる事なく、ちょうどよい感じです。 付け方によっては、経年すると、多少音が気になりますが、故障ではないそうです。 何よりも、頃合いのサイズの窓さえあれば、消費電力も知れていますし、何より誰でも取り付けができるのが、ありがたいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/02
    ダチちゃんさん
    簡単な設置でした
    取り付けも簡単で、マニュアルを読みながら、40分位で設置が完了しました。 音も静かで気になりません。 最近はクーラーを使う頻度が上がっているので大変助かっております。 今度は、妻の部屋にクーラー(冷房)のみを購入しようと考えております。
    注文日:2022/05/13
    2023/04/13
    冷暖房共に優秀です
    ・壁に穴を開けずに済む ・自分達で設置できる ・冷暖房どちらも使える ・日本製 以上の点から購入しました。防犯面では、取り付ける部屋が高層階で周囲にベランダおよび足場となるものがないこと、窓に防犯フィルム・別の鍵・防犯アラームを追加することでOKとしました。 ちょうど真夏の書き入れ時で、量販店でエアコンを買っても設置するサービスマンの手が空かない状態だったので、自分で設置できるタイプを買えて助かりました。 夏冬両方使ってみての感想は、素晴らしいの一言です。設置前は夏は35℃、冬は10~0℃になる北向きの6畳間が冷暖房共にスイッチを入れてすぐに効き始め、15~30分もすれば25℃程度に落ち着きます。運転音もかなり静かで、眠りを妨げられることはありません。 本体がそこそこ重いので設置には大人二人いる方が楽だと思いますが、近くにテーブルなど台になる物があれば大人一人でもできるでしょう。手順はYouTubeでも確認できます。
    注文日:2019/08/05
    2022/07/14
    冷暖房ウインドウエヤコンの設置は難しくなく約1時間出来ました。冷房のスイッチを入れると涼しい風がでて快適になり大変満足です、ありがとうございます。まだ暖房は使用していないのでわからないのですが楽しみです。 1点だけ改良して欲しいのですが、取り付けるネジの袋に番号が書いてあるともっとわかりやすいと思います。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/14
    BOSS0018さん
    手軽さと簡単取付でバッチリ
    とても手軽で使いやすく取付も簡単で素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/09/03
    54540529さん
    迅速に配送して頂きました。 設置も簡単でした。大変満足しています。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/30
    のぶじぃじ1961さん
    本日到着
    本日予定通り到着しました。 設置は、他の方にもありましたが1時間ぐらいで取り付けることが出来ました。 結構汗だくでしたが😅 早速冷房を入れると当たり前ですが冷たい風が出て来て涼しくなりました。 これで暑い夏をのりきれます。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/28
    オススメ
    換気ができる、暖房付き。理想中の理想。最高です!設置は、説明書をよく読んで、その通りに組み立てていくと、いつのまにか終わってた感じです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/26
    2022/07/15
    H.D 514さん
    窓型エアコン快適
    音は、思ったより静かで快適に使用しています。取付けは簡単でしたが、戸側パッキンの取付け方が分からなくって悩みました。パッキンの挿入方法を、もっと大きく図解で説明して頂ければありがたいです。
    注文日:2022/06/28
    2016/08/11
    よく冷えますが音が気になるかも
    窓用エアコン初めての購入で、6畳の母の部屋に取付けてドレンホースは室内につけました 【デザイン】すっきりして壁の白ともなじみます 【除菌・消臭】もっとお安い物もありますが、あえて新モデルで抗菌・防臭に期待して購入しました、使い始めたばかりでまだわかりません 【サイズ】取付てしまえば大きさは気にならないです 【静音性】微風でもかなりのブーンという音がします。扇風機の強よりも音は大きいと思います、私なら気になりますが、母がわからないで寝入っているのでOKとします。 【設置のしやすさ】 取付枠をつけてしまえばあとは早く済みました。私では重いし、取説だけでは難しいので器用な友人に頼んで取り付けてもらいました。窓枠に合わせて取付枠上部のジャバラをハサミで切って高さ調節をするときに、ジャバラの切り方をうまくしないと枠に入らずに時間がかかりました。補助金具を使う窓だったので、こんなに狭い範囲で重い本体をしっかり固定できるのか不安でしたが、意外ときちんと固定して安定感ありました。 熱中症予防のために本当は一晩つけっぱなしにしておきたいのですが、29度の微風でも冷えすぎて「寒い」と言うし、1時間タイマーでも寒いと訴えるので、風邪をひかさないように夜間に何度か見に行っています。温度調節に使い慣れていこうと思います。 【使いやすさ】操作は超簡単です。換気もできるので気に入りました。一晩で思いのほか排水が貯まり、絨毯にあふれたので、小さめのバケツに陶器の花瓶を入れて、その中にホースを入れました。 【その他】冷房専用と迷ったのですが、暖房もあれば冬場の電気ストーブの場所が不要になり足元が広くなるので、冷暖房にしてよかったと思います。
    注文日:2016/08/04
    2015/08/11
    取説、親切でしょうか?
    【デザイン】 普通 【除菌・消臭】 今のところ分からないです。 【サイズ】 この程度の物かと。同程度の能力の室外機よりやや大きめ。 【静音性】 2階につけました。室内では想定内、けれど1回の離れた部屋までウィンウィンーと音が聞こえます。気温が下がっているので負荷は少ないはずなのだけれど。ご近所が遠くて良かった~。 【設置のしやすさ】取り付けの簡単さをうたっているにも関わらず、取説に懇切丁寧さを全く感じられません。少なくとも、取り付け位置で付帯品の取り付けの向きが変わります。両方の例を載せるべきかと。決して左側設置専用ではないのですから。窓の形状と向きの関係で、鍵は付けられませんでした。ニーズを考えた場合、防犯上の理由で、ご自身で設置なさろうかと言う女性も多かろうと思います、事前に別途鍵を用意して置いた方が"安心を買えるかも?"です。 私もペットが人の出入りを嫌うので、自分で組み立て等よくしますが、おなざりで分かりにくいです。中程のネジをゆるめないとじゃばらが動かしにくいよとか、屋内向きと屋外向きの図が混在している点が特に気になりました。非力で不馴れな女性がセットする事も想定しているのであれば。 更に、(手を挟まないように?)本体の底面を持たないようにと但し書きが。結構な重量ですので、一般論として女性がサイドを持ってセットするというのは無理でしょう。特に高い位置の場合。幸い背筋はあるので、底面の左右の端を抱え、少しづつずらしていく方法をとりました。はまっているか、何度も屋内屋外双方向から確認しましたが、底面にガイドをつけてくれれば良いのにと思います。 後、大事なことだと思うのですが、現在でも冷媒を温存するために、衝撃を与えない、なるべく垂直方向を保つ等が重要となって来るかと思いますが、外箱には配送業者さん向きに書かれてはいますが、購入者に重要性が伝わる努力をしているかです。そう言った感覚が無い場合も多大に有るのですから、簡単設置をうたうばかりでは片手落ちではないかと苦慮致しました。 【使いやすさ】期待してはいないので、別途リモコンを購入いたします。私の外出中にペットが日中の暑さをしのぐことが目的なのですから。 【その他】色々書きましたが、過剰に期待は致しておりませんし、重量等室外機が無い分致し方ありません。以上の点はメーカーさんの問題であると思います。 総体的には満足。
    注文日:2015/08/05
    2014/08/11
    手軽だね
    【デザイン】シンプルで良い 【除菌・消臭】まだ良くわからない 【サイズ】思ったより重くて大きかった30kg?! 【静音性】まあこんなものかな 【設置のしやすさ】取説はじっくり読まないとよくわからないから、コロナの取り付け映像を見ておくと理解しやすいかも 【使いやすさ】シンプルで使いやすい 【その他】エアコンが取り付けられない場所にはとってもありがたい代物です。 風が当たる窓なので、すきま風対策をもう少ししないとだめですね。
    注文日:2014/08/07
    2014/08/06
    子供部屋
    思っていたより、よく冷えます。六畳の部屋なら充分です。取り付け後に窓の隙間が気になり、クッション材料を取り付けました。
    注文日:2014/07/13
    2019/06/30
    付けやすかったです◎
    重たいなぁとは思いましたが台を使ったりしてなんとか女性の私でも持ち上げることができ、簡単に取り付けができました◎ ドレン水のホースは、外に垂れ流しができないマンションの構造なので室内側にバケツを置いて設置しました。そうなると見た目はあんまり良くないです。 でも機能は満足です。よく冷えます。 暖房はまだ未使用でわかりません。 はじめての窓エアコンなので最初大きな音にはちょっとびっくりしましたが、静かになる時もあるので寝室に付けてもそんなに気にならなかったです。
    注文日:2019/06/15
    2019/01/27
    初めて窓エアコンを購入しました。事前の知識が乏しくて、窓を開けて使用しなければならないことを良く理解しておらず、冬の寒い中や嵐に時には窓エアコンは使えませんでした。未だに暖房機能は使っておりません。 夏は六畳の部屋を快適にしてくれます。寝室で使っていますが、全然うるさくないです。 組み立ては、本体が重くて女性には厳しいです。 窓の設計によっては、設置しづらい家もあるかと思います。 次は冷房機能だけの窓エアコンを買おうと思いました。
    注文日:2018/06/05
    2016/09/17
    ちょーどいい!
    冷暖房完備で、何気に換気まで出来、探していたものの中で1番自分にぴったりでした!長く頑張って働いて貰いたいと思います。笑
    注文日:2016/09/03
    2019/08/14
    まっつん母さん
    無事受け取りました
    音等は 想定内でした。 設置に関しては 枠は何とか女性でも すぐに取り付けられると思います! が、本体が私の想像よりかなり重かったので、 一人で設置は無理でした。 主人が帰り ひょい!と 持ってもらって直ぐに設置完了! あとは、ドレーンを外に出せない所なので 室内の方にしてますが、これも 以外と水が出る(貯まる)んですね! 商品に関しては満足はしています。 冷えかたも良いです。が、1人で設置や ドレーンの水のことを差し引いて 少し辛口評価ですが こんな感じにさせていただきました!
    注文日:2019/07/05
    2019/03/01
    jun07092601さん
    とても良い
    マンションの共用廊下側の部屋に取り付けました。 取り付けも楽で、とても良かったです。
    注文日:2017/10/19
    2018/08/05
    賃貸の為エアコン設置を渋っていましたがこの商品は窓用で暖房付きなので子供部屋に購入しました。暖房の効きはまだ分かりませんが、冷房は夜8時位から26度設定で最初の30分位は強風でその後は微風にして朝まで付けています。よく効きます。電気代がまだどれくらいかかるか不安ではありますが…因みに兵庫県の中部に住んでいます。
    注文日:2018/07/15
    2021/06/30
    フリーエスさん
    商品は良かったです
    取り付けの為の配慮が色々とされていて取り付け金具類が豊富に付属されておりました。一人で簡単に 設置でき満足しています。出来れば冷房時の音をもう少し低ければ良いかなと思います。
    注文日:2021/06/09
    2017/05/06
    取り付けが
    説明書通りの取り付けは簡単ですが、それだけでは夏に虫の進入がありそうで。ホームセンターでパッキン等を補充しました。また排水の受け皿は格子の関係で取り付け出来ませんでした。
    注文日:2017/03/20
    2019/09/25
    未だ取り付けてないのでよく分かりません。窓枠の高さによってアルミ製?の蛇腹を切らなきゃならない(谷で切るのではなく山から28ミリ?の地点とか指示がある)それが面倒くさいなと。それと一旦切ったらあまり違う高さの窓には持っていけないので思案中てのもあって。最初から蛇腹の板3種類位入れてくれれば良いのにと思いました。
    注文日:2019/09/10
    2021/08/19
    Atataさん
    設置、思ってたよりなかなか大変
    音は数分おきにガクンと鳴りますが、まぁ許容範囲です。アパートとかだとキツイかも、ですが。木造四畳半和室で十分冷えてます。暑さのひどい時期だったので命を救われた気がしました。それだけで大満足です。設置はドレンの部分が難しかった。受皿のサイズがうまくはまらず、時間がかかりました。今どきのサッシじゃない古い住宅は要注意ですね。あと、最後に設置してからパッキン切るのがなかなかの難易度でキレイに処置できませんでした。こういう作業が苦手な人や力の弱い人は誰かに助けてもらわないとたいへんだと思います。
    注文日:2021/08/01
    2021/07/23
    まーしゃ1344さん
    快適です
    取り付けの付属品も皆付いていて良かったです。 お店によっては、部品は別注文だったりしますので、要注意です。 穏やかな涼しさで快適です。
    注文日:2021/07/03
    2019/06/18
    hiroshi0325さん
    子供の部屋にて 1年間使用中です 1階洋室六畳間です 冷房ですが よく冷えます 設置温度23℃前後 暖房についても ホットカーペットと併用ですが 問題なかったみたいです! (殆どホットカーペットは電源入れてないですが外気温が氷点下の時に4、5回併用して使ったみたいです) 朝も、起床一時間前からタイマー運転して快適のようでした! 問題点をあげるとしたら 稼働音が少し気になりました それとルーバーがスイングすると良いのですが… 今年も、猛暑?活躍してくれそうです
    注文日:2018/05/18
    2019/03/01
    jun07092601さん
    とても良い
    よかったので、他の部屋にも着けました。 今後も、利用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/14
    2018/09/18
    sansan5819さん
    冷暖房用ですので,サイズが大きいですので取付窓サイズを確認してください。取付パーツや取付形状による取り説で簡単に作業できました。私感ですが音が大きいかなと思いますが,良く冷えてます。
    注文日:2018/05/22