• りー3940さん

壊れません
部屋が片付きます

5 2018-08-28

安い
鍵盤ハーモニカや教科書ランドセル等置けて、購入してよかったです。1.2万するものもあるので、こちらはとりあえずいろいろ置ければいいって方には安くていいと思います!組み立ても私一人でやりましたが、特に苦労することなくできました。

• earth0331さん
  • earth0331さん

5 2017-07-09

コスパが高い!!
完成品もありましたが、組み立て式の方がかなり価格が安かったのでこちらを選びました。組み立ても説明書通り比較的短時間で組み立てられますので、組み立て式を選んで正解だったと思います。
ラックとして大きさ、収納量ともにちょうど適度で商品としても非常に優れていると感じました。ラック自体はこれ以上の収納量は今後も必要ないように感じています。いずれ、学習机を買うので、そちらにも収納はあるので・・・ラック自体はこれで一生物だと思います。
デザインも子供用らしく、全体的に可愛いらしいデザインで好感が持てます。

5 2017-04-18

組み立て1時間位で出来ました。
収納も沢山出来て子供も気に入ったようです。

5 2017-03-09

使いやすい!
我が家三つ目のランドセルラックです。
たくさん収納できて、見やすくて使いがってがいいです。

5 2016-07-15

娘が気に入ってます!
組み立て簡単、品質もバッチリ!なにより、丈夫です!

5 2016-06-18

7月中旬予定が1ヶ月早く届きました。
組み立ては息子と2人で楽しみながらやりましたが、1時間程で出来上がりました。
子供も喜んでくれて満足です!

5 2016-04-11

満足です♪
一日早く到着しました。
説明書も丁寧で、説明書とにらめっこしながらでも、大体一時間半で組み立てられました。(女性の私で)中の梱包も丁寧で、出しやすかったです。ただ、ボンドを細々と使いすぎたのか、けっこう余っちゃいました…笑
値段もお手頃で、リビングに置いてもよし、部屋に置いてもよし、損はない商品だと思います!

5 2016-04-10

安さと送料無料に惹かれ即決しました。
組み立てには電動ドライバー使用で一時間近くかかり、主人が苦戦していましたが、思っていたより商品が早く届いたし値段の割にはとてもしっかりしていて良いです。

5 2016-04-05

入学式前に。
組立はリョービの電動ドライバーを利用して1時間ほど。
他の組立家具に比べてしっかりとした作りだしと思いますし、木の粉塵がしっかりと処理されているため組立後の掃除が楽です!←ここポイント
難点は他の方のレビューの通り、ネジが固い。。。
電動ドライバーが負けて、最後1cmほどの締め付けは手作業で一苦労でした。
しっかりとした商品であるためには仕方がないのかな?
あとは両サイドにフックが欲しかったです。
穴があって左右どちらか好きな方につけられるので、フックをもう1個おまけでつけてもらえれば済む話なんですが。
片方しかないのは万が一左右重いものをかけた場合の重量の関係でしょうかね?

5 2016-03-10

夫1人で難なく組み立てられました。
フックや引き出しの取っ手部分もちゃんと木製なので安っぽさもありません。
娘も大喜びでした。

5 2015-10-27

ちゃんと組み立てられました。
説明書通りに迷うことなく作れました。
ちゃんとした棚になりました。

5 2015-10-12

とてもいい品でした!!
子供部屋にぴったりのとてもかわいいラックでした。組立の際、ねじが硬くてなかなかしまりませんでした。電動工具を持っていたのでさほど苦労はありませんでしたが、ない人は苦労すると思います。

5 2015-09-21

思っていた感じでした
組み立ては、大人1人で20分ほどで出来ました。
説明も詳しく載っていて組み立てやすかったです。
子供が、ランドセルや教科書を、ばらばらに置いていたので、少しは片づけしてくれるかな。
二人いるので、2台並べて置いてみました。
引き出しの奥行きがもう少しあって、引き出しトレーが入れられたらまだ良かったかなと思う

• kiyu53196さん
  • kiyu53196さん

5 2015-08-25

来年度入学の娘用に購入しました。
勉強机を買うつもりがないので、ランドセルを置けるラックを探して、コチラの商品にたどり着きました。
今は保育園用品を置き、片付けの練習をさせています。
組み立ては、とても分かりやすかったので迷うことはなかったです。
ただボンドが少し足りなくなったので、多めに入ってたらよかったなと思います。
あと他の方も書いていますが、力はけっこう必要かな…と思います。
最後疲れたので父に代わってもらいました。
出来上がった物は、値段以上にしっかりとしていて、長く使えそうな感じです。
娘も手伝いながら作ったので、はりきって片付けてくれています。(今だけかもしれませんが(^_^;))