5 2014-04-21

子供の入学に合わせて購入しました。
電動ドライバーがないので組み立てに時間はかかりましたが、説明や部品などもわかりやすくなっていて一人で組み立てることができました。しっかりとした作りで安心です。
引き出しが1つしかないので使いにくいかなと思いましたが、無印のポリプロピレンケース引出式・横ワイドが右下の棚にぴったり収まり使いやすくなりました。
子供は背が小さめなのでランドセルを棚の上に乗せるのが少し大変そうですが、毎日がんばって乗せ降ろししています。
値段もお安く発送も早く、とても満足しています。

5 2014-04-01

ちょうどいい大きさ
アパートで机を置くスペースがないのでこちらのラックを購入。いろんなタイプを検討しましたが、収納力があり、思ったよりコンパクトで圧迫感もなく、何より子供が一目でどこに何があるかわかるのでいいです。
まだ入学前ですが、このラックが到着してから、小学校にはやく行きたいとずっと言ってます。下の子が入学の際にも同じものが、欲しいと思いました。
子供が使わなくなったら、仕切りを変えて本棚として使えそう。
ネット上でこちらのショップが一番安かったでこちらで購入させていただきました。
納品までも、スムーズでした。

4 2016-03-07

しっかりとしています
電動ドライバー使用で、女性1人で45分で組み立て出来ました。
説明書はとても分かりやすく良かったです。
引き出し表面に擦り傷がありましたが、交換するのもめんどくさかったので
そのまま組み立てました。
小さい傷ですが白なので目立ったので、塗料でリカバーしました。
付属の木工用ボンドが足りないと困るので、木工用ボンドを準備していましたが、
最終的には、ちょっと余るくらいの量ありました。
引き出しが半分程度しか開かないので(画像2参照)ちょっと不便かな?と感じます。
サイドにつけるフックが両方にあればもっと良かったです。
ですが、この価格でこのクオリティなら満足です。

4 2015-04-02

リビング勉強のために
組み立ては女性一人でそこそこスムーズにできました。
男の子なので、ぐっちゃぐちゃに入れたり、上に乗せたり・・・・。
もう一回り大きかったり、扉がついていた方が、リビングに置くならよかったかもしれません。
低学年ではなくなれば、だんだんと片付くかもなので、
うちの子に期待します。
フックは両側あるとうれしかったです。

• KITACさん
  • KITACさん

5 2014-04-07

ちょうどよい大きさでした。
小学校入学する子供の為にランドセルラックを探して近所の家具屋を見てきましたがちょうど良いのが見つからずに居て、そして見つけたのがこちらのショップでとてもお安くなっていましたので購入することにしました。
組み立ても40分弱で出来ました。
ボンドが足りなくなるのではと思いながら組み立てしていきましたがギリギリセーフでしたね。
念の為、木工用ボンドも買い置きしておいた方が良いかもしれません。
ドライバーで組み立てて行く際、最初は楽勝なんですが後半確かに他のレビューでも書かれてますように硬く感じてくるかもしてませんので電動ドライバーでもあった方が楽でしょう。しかしトルク設定を弱くしたり工夫すれば大丈夫だと思います。

5 2014-04-09

購入してよかったです
娘の小学校入学に購入しました。組立に2時間ぐらいかかってしまいましたが、
娘も気に入り毎日ランドセルを置き、教科書も置けて整理整頓ができています。
とてもいい商品を購入したと満足しています。

4 2014-04-02

使いました。
娘の入学用に購入。
学習机は置かないので、部屋にマッチする程よい大きさ、使い勝手の良さそうな物を探しました。
主人が電動ドリルを使い30分足らずで完成しました。
引き出しは浅めですが、便利です。
ランドセル置き場に娘が横に寝かせて置くのですが、横幅はピッタリだけど、肩ベルトの下部分がはみ出るので、引き出しの開閉に少し邪魔です。
ですが、学用品の指定席が決まって安心しました。
これから物が増えてくると、便利になるのか物足りなくなるのかわかりませんが、娘に整理整頓をさせ、すっきり活用したいと思います!

5 2015-01-23

安い
片付けが苦手なうちの子でも、整理整頓できるように購入しました。
1万円以下で買えて、良かったです。

4 2014-06-30

5月下旬に届く予定が6月下旬にずれ込みました。ピアニカが入る、引き出しがあるのが決め手となり購入。主人が一人で作り1時間強かかりました。ボンドが足りなくなりました。最後の『ねじをもみこむ』の意味がわかりずらかったけど何とか出来上がりました。
一か月到着が遅れた事、ボンドが足りなくなったことが-★1つの理由で、商品自体はよさそうです。

• kiyu53196さん
  • kiyu53196さん

5 2015-08-25

来年度入学の娘用に購入しました。
勉強机を買うつもりがないので、ランドセルを置けるラックを探して、コチラの商品にたどり着きました。
今は保育園用品を置き、片付けの練習をさせています。
組み立ては、とても分かりやすかったので迷うことはなかったです。
ただボンドが少し足りなくなったので、多めに入ってたらよかったなと思います。
あと他の方も書いていますが、力はけっこう必要かな…と思います。
最後疲れたので父に代わってもらいました。
出来上がった物は、値段以上にしっかりとしていて、長く使えそうな感じです。
娘も手伝いながら作ったので、はりきって片付けてくれています。(今だけかもしれませんが(^_^;))

5 2014-05-08

満足です
こどものおもちゃ整理のため購入。引き出しにはお絵かき帳やクレヨンをいれています。引き出しが最後まででないので安全です。
片方にしかフックがないので、もう片方にはホームセンターで買ってきたつまみ(引き出し用木製のもの)をとりつけました。
実家の母に頼んで組み立て1時間半ほどだったようです。

5 2016-04-05

入学式前に。
組立はリョービの電動ドライバーを利用して1時間ほど。
他の組立家具に比べてしっかりとした作りだしと思いますし、木の粉塵がしっかりと処理されているため組立後の掃除が楽です!←ここポイント
難点は他の方のレビューの通り、ネジが固い。。。
電動ドライバーが負けて、最後1cmほどの締め付けは手作業で一苦労でした。
しっかりとした商品であるためには仕方がないのかな?
あとは両サイドにフックが欲しかったです。
穴があって左右どちらか好きな方につけられるので、フックをもう1個おまけでつけてもらえれば済む話なんですが。
片方しかないのは万が一左右重いものをかけた場合の重量の関係でしょうかね?

5 2015-05-28

買ってよかった!
小学校入学に際し、ギリギリまで(正確に言うと入学後数日まで)、学習デスクを買うか悩んでいました。
が、友人に、ランドセルラックの存在を聞き、こちらにあたりました。
結果大正解です。
帰宅後、まっすぐリビングに来て、片隅のラックにしまい、宿題などを出して来て、リビングテーブルで勉強。
朝も、支度などを見守れるので安心です。
まだ教科書の数が少ないので、今は1番上の段しか使っていませんが、夏休みに持ち帰った荷物も十分しまえそうです。
引き出しには新品の鉛筆や、お名前シールなどを入れており、使い勝手抜群です。
組み立ては女性1人で90分ほどでした。ネジが固めなので、電動か、持ち手がラバーなど滑らないドライバーがいいと思います。

• くう1456さん
  • くう1456さん

5 2014-09-15

とっても使いやすいです
二人目の子供が入学するにあたって、上の子の荷物があまりにもリビングカウンターを占領しているので、おもいきって2台いっしょに購入しました。
さっそく組み立てて、上の子の荷物を入れていき・・。
全部入れてもまだスペースが余っている状態です♪思った以上にたくさん入って満足です。
余ったところは子供の好きなように使っていいといったところ、あちこちに点在していたカードやメダルをいれることにしたようです。
片付けやすく見つけやすいので、きれいに使ってもらえるといいなと思います。
たくさん入る分、大きいので存在感がある・・というか、ある程度のスペースはとります。

• りー3940さん
  • りー3940さん